Das Lodge und das Restaurant bilden den Mittelpunkt der kleinen und sehr gepflegten Hotelanlage. Die Zimmer sind sehr ordentlich und absolut gemütlich. Man kann nachts bei offenen Türen schlafen und hört die ganze Nacht das Meer, wenn man möchte. Die Zimmer sind sehr sauber, ausgestattet mit zwei Duschen, Sofas und einem tollen Himmelbett. Die Angestellten waren so freundlich und offen, wie wir es in keinem Hotel auf den Seychellen erlebt haben. Der Pool ist ein Traum, alles scheint bis ins kleinste Detail abgestimmt. Es lohnt sich, mit dem Bus die Insel zu erkunden. Eine Fahrt kostet drei Rupies, das sind ca. 50 Cent. Lohnenswert ist ein Besuch im Valle de Mai. Außerdem muss man unbedingt den Anse Lazio gesehen haben. Bis zur letzten Bushaltestelle und dann ca. 20 Minuten laufen. Ein Strand mit toller Brandung. Und dazu richtig schön weiss. Wer alleine sein will, sollte früh morgens da sein. 1000 m vom Hotel gibt es einen guten Takeaway, für 25 Rupies kann man dort sehr gut zu Mittagessen. Dort essen auch die Einheimischen, man macht also nichts falsch. Außerdem schmeckt die Vanillemilch sehr gut. Die Seychllen sind insgesamt sehr hochpreisig, wer also meint, er kommt mit 500,- € Taschengeld aus, der irrt! Aber es lohnt sich natürlich trotzdem!
Jedes Zimmer ist mit einem Himmelbett ausgestattet, auf Wunsch auch mit Klimaanlage. Ansonsten hängt über dem Bett ein Venti, der ist vollkommen ausreichend! Die Zimmer sind ohne TV und Minibar, alle mit Meersicht und sehr ruhig. Handtücher werden täglich gewechselt, Bett alle zwei Tage. Die Ausstattung ist laut Katalog einfach, das haben wir aber nicht so empfunden. Es ist richtig schön und sehr geschmackvol in hellen Farben eingerichtet. So stellt man sich ein kreolisches Urlaubszimmer vor!
Herrlich, phantastisch, einfach köstlich! Zum Frühstück gibt es Kokosnuss, Milch direkt aus der Nuss, Maracuja, Melone, Orange, Banane, Äpfel, eine tolle Obstauswahl. Dazu das übliche Frühstück für die Seychellen: Eier in allen Variationen, bacon, sausages, toast, süße Sachen und Saft und Milch so viel man will. Insgesamt fällt das Frühstück auf den Seychellen eher klein aus, ist auch okay, die kreolische Küche ist nicht zu verachten. Abends gibt es Buffet oder Menüwahl. Es stehen immer 2-3 Menüs zur Auswahl. Eine Vorspeise, die ich nie vergesen werde: Langustensalat in Avocado, ein Traum. Die Köche kochen mit dem Herzen, es gibt jede Menge Fisch, auch Fleisch, eine hervoragende kreolische Küche: Brotbaumfrucht!!! Hier haben wir wirklich kreolisch gegessen. In den meisten Hotels wird das eher touristylisch vernachlässigt. Deshalb volle Punktzahl!
Kurz und knapp: Sehr gut! Wir haben von allen Hotels auf den Seychellen hier den besten erfahren, höflich und zuvorkommend, jeder Wunsch wird einem von den Lippen abgelesen. Bruce, Manager des Hotels, kümmert sich mit seinen Angestellten persönlich um jeden Gast und ist sehr engagiert und absolut professionell.
Das Hotel liegt dirket am Strand. Bei Flut verschwindet der schmale Strand fast komplett, eingeschränkt ist man durch Seegras. Das stört aber bei Flut nicht mehr. Bei Ebbe ist das Wasser sehr flach. Es ist auch nicht so blau wie man sich das auf den Seychellen vorstellt, aber es ist trotzdem wunderschön. Wer es nicht mag, den fährt der Hotelbus zum nahegelegenen weissen Strand, das sind ca. 10 Minuten Fahrt. Aber im Grunde hat man den Strand für sich allein.
Der Pool ist ca. 10x 8 m, es gibt einen kleinen Pool für Kinder. Herrlich! Schön in die Anlage integriert, überall stehen Holzmöbel, von Liegen und Stühlen über Hollywoodschaukeln. Alles ist sehr geschmackvoll und überhaupt nicht aufdringlich. Sportmöglichkeiten gibt es wenige (oder keine), aber dafür ist es auch zu warm. Man kann ja schwimmen! Die Unterhaltung beschränkt sich auf ein wenig Musik am Abend, aber im nächsten Dorf (10 Min.) gibt es einen Club, in dem jeder Gast willkommen ist. Ansonsten gehen um 22.00 Uhr die Lichter aus, ca., aber zum Faulenzen bin ich ja gekommen!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2004 |
Vorname: | Kerstin |