Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Strand
Individuelles Hotel in direkter Strandlage

Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandlage an der Grand Anse im Südwesten von Praslin. Die insgesamt 32 Einheiten verteilen sich auf 8 Häuser mit je 4 Zimmern. Diese liegen inmitten einer gepflegten Gartenanlage. Da der Bewuchs immer dichter wird hat man trotz unmittelbarer Strandlage de facto nicht von allen Zimmern Meerblick. Wir hatten das Indian Ocean Lodge im Rahmen unseres Inselhoppings mit Frühstück gebucht. Neben einigen deutschen Gästen waren auch Franzosen und Kanadier zu Gast. Im Hotel selbst geht es sehr ruhig zu, was wir genossen haben. Zweimal pro Woche gab es Livemusik, welche aber dezent und angenehm war und außerhalb des Restaurantbereiches nicht mehr hörbar war. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen und können es weiterempfehlen. Auf alle Fälle lohnt ein Besuch des Vallee de Mai und der Anse Lazio. Highlight war auch ein Ausflug nach Curieuse. Diesen kann man z.B. über Masons Travel buchen oder von der Anse Volbert bzw. Cote d' Or individuell organisieren. Hier unbedingt die Kurzwanderung (30 Minuten) durch den Mangrovenwald machen, da auch der anderen Seite der Insel ein Areal mit frei lebenden Giants (Riesenschildkröten) wartet. Sinnvoll ist es auch für einen Tag (...länger muss es angesichts der Inselgröße und der guten Busverbindungen nicht sein) einen Mietwagen (40,- EUR, vermittelt durch die Rezeption) zu buchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht geräumig. Auch wenn das Inventar teilweise schon etwas älter war, so befindet es sich im guten Zustand. Hervorzuheben ist die sehr gut funktionierende Klimaanlage. Auch wenn wir sonst lieber auf eine solche verzichten waren wir hier froh, dass wir sie angesichts der Temperaturen hatten. Das Bad hatte eine Doppeldusche. Es wird derzeit damit begonnen die Zimmer zu renovieren, was aber zu keinerlei Beeinträchtigungen geführt hat. Auf der Terrasse stehen zwei bequeme Liegestühle und ein kleiner Tisch zur Verfügung. Neben TV (2 lok. Programme) ist auch ein kleiner Kühlschrank und ein Wasserkocher für Tee und Kaffee verfügbar.

• Der Tag begann immer mit einem leckeren Frühstück. Neben diversen Obst (Papaya, Melone, Bananen, Ananas, Maracuja usw.) gab es Marmeladen, Wurst, Käse und geräucherten Fisch. Ebenso wurden Omelets und Eier in allen Varianten frisch zubereitet. Einmal haben wir auch im Hotel zu Abend gegessen. Hier wurde ein kreolisches BBQ geboten, welches zwar nicht eben günstig war (480,-SCR + Service und getränke p.P.) doch jederzeit gut und lecker war.

• Wir wurden bei unserer Ankunft sehr herzlich begrüßt. Als kleine Aufmerksamkeit wurden uns Erfrischungstücher und ein Lemongras-Cocktail gereicht. Mit Englisch kam man jederzeit gut zurecht. Die Reinigung des Zimmer war immer ok, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Alle Angestellten waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. So war es kein Problem, dass unser Besuch an der Anse Georgette im Lemuria-Resort avisiert wurde und wir so diesen Traumstrand erleben konnten.

• Gut
  • Der Transfer von Mahe dauert mit der Cat Cocos-Fähre ca. 1 Stunde und vom Jetty erreicht man mit dem Bus das Hotel in ca. 15 Minuten. Wir haben mehrmals den öffentlichen Bus (Haltstelle unmittelbar am Hotel) genutzt, welcher entgegen mancher Info immer pünktlich war (7,- SCR pro Fahrt). Da der Strand am Hotel zwar optisch toll aussieht aber zum Baden eher ungeeignet ist bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle zur Cote d' Or an. In wenigen Gehminuten erreicht man kleine Geschäfte (Minimarkt an der Tankstelle hat auch sonntags geöffnet) und mehrere Geldautomaten, welche teilweise sogar mit eC-Karte funktionieren.

• Gut

Da wie erwähnt der Strand nicht badetauglich war verfügt das Hotel über einen Pool, welchen wir allerdings nicht genutzt haben. Trotzdem viel angenehm auf, dass das Seegras, welches je nach Jahreszeit angeschwemmt wird, täglich entfernt wurde. Im Gelände und am Strand standen Liegen mit Auflagen zur Verfügung. Ein WLAN-Internet-Zugang ist im gesamten Hotel nutzbar aber mit 100,-SCR/Stunde recht teuer.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Michael