Der erste Eindruck (Lobby) des Hotels war ordentlich und freundlich. Die überwiegende Holzvertäfelung in den Fluren versprühen einen leichten Charme der 70er Jahre aber alles ist ordentlich und passt zueinander. Die Zimmer heben sich sehr positiv von dem ersten Eindruck ab! Ein Ausflug ins ca. 80km entfernte Barcelona lohnt sich in jedem Fall. Mit der Bahn, die direkt an der Promenade von Santa Susanna hält (ca. 400 Meter) dauert die Fahrt etwa 50 Minuten und kostet um 7,00€ (Hin- und Rückfahrt).
Unser Zimmer war frisch renoviert und wirklich sehr ansprechend und einladend. Die weissen Wände, der neu geflieste Boden oder das komplett renovierte Bad trugen zum Wohlfühlen bei. Die Einrichtung wurde geschmackvoll gewählt und wirkte sehr modern. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Der große Balkon war zur Landseite ausgerichtet, sodass man auf eine schöne, bergige Landschaft schaute. Etwas gewöhnungsbedürftig war anfangs das Animationsprogramm der Nachbarhotels, denn wir blickten direkt auf die Poolanlage des Nachbarhotels und bekamen die tägliche Animation inkl. Musik ungefiltert mit, womit aber in dieser Art von Urlaub zu rechnen ist, und uns nicht weiter störte, sondern oft eher zur Belustigung beitrug.
Das Essen (HP) ist sehr positiv aufgefallen. Das Frühstück war mit reichlich Brot-/ Brötchensorten und Aufschnitt bestückt. Weiterhin standen zahlreiche Gebäck-/ und Müslisorten zur Auswahl. Für den herzhaften Geschmack konnten schon zum Frühstück z.B. Würstchen, Hähnchennuggets oder Pizzabaguettes gewählt werden. Das abendliche Buffet war ebenfalls sehr abwechslungsreich und es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Eine große Salattheke sowie verschiedenste Möglichkeiten von Desserts fielen sehr positiv auf. Geschmacklich war das Essen wirklich gut. Natürlich dürfen keine Haute Cuisine-Ansprüche gestellt werden, aber für diese Preiskategorie war es wirklich mehr als gut! Man hatte täglich die Auswahl von versch. Fisch-/Fleischsorten sowie diverse Beilagen, die teilweise noch vor den Augen des Gastes frisch vom Koch zubereitet wurden.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich gewesen. Die Beratung an der Rezeption oder die Servicemitarbeiter im Speisesaal sind mir positiv in Erinnerung geblieben. Gebrauchte Teller wurden bei den Mahlzeiten innerhalb von Minuten entfernt und Getränkebestellungen wurden sehr schnell aufgenommen und ausgeführt.
Das Hotel befindet sich direkt an der weitläufigen Promenade von Santa Susanna. Abends ist hier, zumindest in der Hauptsaison, für reichlich Unterhaltung gesorgt. Für Jung gibt es zahlreiche Discos und Bars, für Alt gibt es Tanzlokale und schöne Bistros. Der Gesamteindruck der Promenade ist sehr gepflegt, lediglich die vielen Promoter stören durch permanente Anpreisung ihres Angebots (hier werden hauptsächlich jüngere Personen angesprochen). Die Entfernung zum Strand beläuft sich auf ca. 200 Meter, es muss lediglich eine Straße überquert und eine Unterführung passiert werden. Das Hotel liegt nahe der Hauptstrasse, die die Orte der Costa Brava verbinden, ist aber dennoch relativ ruhig und schön gelegen.
Die Poolanlage im Außenbereich ist sehr schön aber leider etwas zentral, sodass ca. 80 Balkone auf den Poolbereich blickten. Der Innenpool, der ebenfalls sauber und einladend aussah, wurde während unseres Aufenthalts weder von uns noch von anderen Gästen genutzt, da das Wetter sehr schön war. Abendliche Animationen wie Zauberer, Bands oder Bauchtänzerinnen in der Außengastronomie ließen keine Langeweile aufkommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |