Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nichts zu meckern...

Das Hotel ist mit ca 30 Zimmern sehr überschaubar. Wir hatten ein frisch renoviertes Familienzimmer und damit vollstens zufrieden. Zur Terrasse hin liegt das Wölfi-Bad welches man als Hotelgäste kostenlos benutzen kann. Leider ist es nicht beheizt und als wir dort waren Sch……kalt. Aber der große Spielplatz und viele Gerätschaften für die Kinder waren ein Traum. Dieser war auch nach dem Schließen des Bades komplett zugeänglich. Das Hotel und die Zimmer sind sauber. Das Essen (Halbpension) ist gut und es gab auch für unsere verwöhnte "Nachkatze" immer etwas dabei, was sie isst. Salat gab es als Buffet und die warmen Speisen wurden vom Servierbuffet von netten Angestellten nach Wunsch auf den Teller getan. Samstags ist Grillabend. Lecker ohne Ende. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste und ein paar Dänen anwesend. Meist mit Kindern im Alter von 4-14 Jahren. Bunt gemischt, Alleinerziehend, Großeltern mit Enkeln und Familien mit 1-2 Kindern ergaben einen schönen Querschnitt durch alle Altersgruppen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier auf den Punkt. Dadurch, daß es sich bei dem Hotel nicht um eine Bettenburg handelt, fällt es leicht mit anderen Gästen nette Kontakte zu bekommen. Ein Spieleschrank in der Gaststätte ermöglicht Groß und Klein gemütliche und lustige Abende mit viel Spaß und Unterhaltung. Wer in Deutschland 2 Wochen Urlaub hat, darf nicht mit 2 Wochen Sonne rechnen. Aber die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten lassen auch genug Höhlen und Museen für Regenwetter übrig. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und können das Hotel nur bestens empfehlen. Dies war sicher nicht unser letzter Aufenthalt dort.

• Wir hatten ein frisch renoviertes Familienzimmer mit Flachbildschirm am Doppelbett, Kofferablage und Schreibtisch. Das 2. Schlafzimmer hatte ein Einzelbett für unsere Tochter einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Der Kleiderschrank für uns war dort auch untergebracht. Das Bad war ordentlich uns sauber mit Dusche mit fester Glasduschkabine und WC. Es ist geräumig sodaß man sich auch mal zu Dritt darin aufhalten konnte ohne sich gegenseitig auf den Füßen zu stehen Wir wohnten "unterm Dach" und hatten Dachfenster die sich mit einem Rollo verdunkeln ließen. WLan gab es auch…allerdings lagen wir ein wenig ungünstig mit unserem Zimmer und hatten nur auf der Toilette Empfang :-D

• Immer gut und ausreichend. Alles war sauber und hat gut geschmeckt. Gute deutsche Küche die sich auch in 2 Wochen nicht wiederholte machten morgens, nach dem guten Frühstücksbuffet mit frischem Obst (kein Dosenobst - sehr schön -) schon Freude auf den Abend.

• Hier gibt es nichts zu meckern. Der Service war stets freundlich und zuvorkommend. Auch der Chef war immer zugegen und hat sich persönlich mit um das Wohl seiner Gäste gekümmert.

• Direkt am Waldrand gelegen mit herrlicher Ruhe laden hier viele Rad- und Wanderwege zum Erholen und Urlauben ein. Wolfshagen bietet eine kleine Einkaufsmöglichkeit (Supermarkt und Schlecker) und Gosslar ist ganz in der Nähe (ca 15 Autominuten). Dort gibt es alles was das Herz begehrt und eine wunderschöne Altstadt mit einen noch schöneren Zinnmuseum. Wenn man Kinder dabei hat sollte man unbedingt den 19-Lachter-Stollen in Wildeman mit ihnen besuchen. Eine kindgerechte Führung, begleitet mit einer Kurzgeschichte und für die Kinder die Möglichkeit auch mal ein bißchen Bergmann spielen zu können, machen die Führung für die ganze Familie zu einem Erlebnis. Wernigerode ist durch gut ausgebaute Verkehrsanbindungen in ca 45 Minuten mit dem Auto gut zu erreichen. Eine Fahrt mit der Harzer-Schmalspur-Bahn und ihren schnaufenden Dampflokomotiven machen eine Fahrt zum Brocken zum Erlebnis. Wenn möglich sollte man zuvor eine Sonderfahrt im historischen Dampfzug zum Brocken buchen. Die ist nur unwesentlich teurer, bietet aber keine überfüllten Waggons und eine kleine Reiseführung mit interessanten Informationen zur Bahngeschichte und zum Brocken.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist sauber, einfach und schön angelegt. Das Wasser war unserer Tochter nur ein klein wenig zu frisch weshalb sie nicht länger als ca 30 Minuten planschen wollte. Das Wölfi-Bad (Freibad), welches direkt am Hotel angesiedelt ist, ist unbeheizt und war ein wenig kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise