Jule (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht gerade freundlich, aber sauber

Das Hotel bestand aus 5 Stockwerken mit ca. 500 Zimmern, die nicht gerade im "neusten" Zustand waren. Höchstwahrscheinlich ist der Hotelbesitzer ein Franzose (Framotel), dementsprechend auch viele französische Gäste. An der Rezeption verstand man weder englisch noch deutsch, nur französisch und spanisch. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel war mit einem Lift ausgestattet und im Eingangsbereich gab es eine größere Sitzecke.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit DU/WC, Klima und Mietsafe gebucht. Hatten sogar eine Terasse dran. Zimmer war top sauber. Möbel waren nicht die neusten. Die Mietsafgebühr war 22 €, 10€ bekommt man zum schluss wieder. Die Zimmer waren sehr Hellhörig wir haben sogar die Waschmaschine schleudern hören in der Nacht. Auf den Gängen war auch meistens Lärm.

• Das Hotel verfügt über eine Bar und einen großen Speisesaal wo jeden abend das Buffet serviert wurde. Das Essen hat im großen und ganzen geschmeckt, ist aber nichts besonderes. Die Tischreinigung war mangelhaft. Die Kellner da haben uns am Anfang gar nicht bedient, nur die Franzosen. Eines abends gabs dann wohl eine Beschwerde von anderen deutschen Gästen und seit dem haben sie uns dann auch Bedient. Die Preise waren aber Wucher. Trinkgeld haben sie nie genommen sondern immer passend zurückgegeben, wer weiß warum.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag neue Handtücher und das Zimmer und der Balkon wurden gewischt. Allerdings ist mir mal abends mal ein Glas runter gefallen da konnte mir nicht mal ein Besen gegeben werden, da die Putzfrau erst am nächsten Tag wieder kam. Wie oben schon genannt waren keinerlei deutsch oder englischkenntnisse vorhanden. Wir haben uns sozusagen mit Mimik und Gestik geäußert.

• Die Entfernung zum Strand war super ca 150 - 200 m. Am Strand befanden sich dann auch gleich Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Bar´s, Cafés, Souvenierläden...). Die Hotelumgebung ist nicht so toll man schaut direkt auf die angrenzenden Gebäude. Der Bus kann auch nicht direkt vor´m Hotel halten, man wird mit seinen "Koffern" an der Hauptstraße ausgesetzt :-) Nach EL Arenal sind es ca. 4 km. Wir sind meistens mit dem Bus für 1, 10 € gefahren und zurück mit nem Taxi ca. 10 €, da der Bus nur bis 1: 30 Uhr fährt. Dafür ist der Flughafen nur paar min. entfert. Dementsprechend auch der Fluglärm. Man kann mit dem Bus auch für 1, 10 € nach Palma fahren. Die Minibahn an der Strandpromenade kostet 3, 50 € für hin und zurück (fährt bis 24: 00 Uhr).

• Schlecht

Die Unterhaltung konnte man vergessen. Man konnte sich lediglich in paar Tischtennisschläger ausleihen. Der Pool war nicht gerade hygenisch, ich war einmal drin und nie wieder :-) die Liegen und Schirme waren inklusive. Einen Kinderpool gab es nicht. Es gab sowieso keine Unterhaltungsprogramme auf deutsch. Der Strand war sauber, wurde jeden Tag gereinigt. Haben uns unten einen Sonnenschirm gekauft für 6, 50€ den eine Liege pro Tag kostet auch 3 - 3, 50€. Duschen am Strand waren nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jule