Das modern eingerichtete Stadthotel beeindruckte uns durch seine sehr großzügig bemessene Innenarchitektur. Besucht wird es von internationalen und einheimischen Gästen, auch Geschäftsreisenden und Gruppen , die dort ihr Meeting haben. Ein gläserner Aufzug an der Außenfassade lässt den Ausblick über den Hafen und den entfernten Strand schweifen. Das siebenstöckige Haus ist in einem sehr guten Zustand, sauber und behindertenfreundlich eingerichtet. In der Regel wird Übernachtung mit Frühstück angeboten, man kann in einer angeschlossenen Cafeteria aber auch kleinere Menues essen. Bei Anreise mit PKW empfehlen wir direkt bei dem Orfilapark zu parken. Gegen eine Gebühr von 90 Cent werden Stellplätze von Parkwächtern zugewiesen. Am Hotel selbst ist man nämlich mangels Ortkenntnis sehr schnell vorbeigefahren. Zu empfehlen ist eine Busfahrt für 1€ abends zum Gibralfaro um das Abendlicht optimal auszunutzen. Ein weiteres Ausflugziel sollte nach El Torcal gehen, ca. 50 km nördlich von Malaga. Dieser Naturpark ist nicht überlaufen und wunderschön. Die Tropfsteinhöhle von Nerja ist leider vom Massentourismus erfasst. Fazit: Das Monte Malaga ist ein sehr zu empfehlendes Hotel, wenn man keinen Wert auf ein Strandhotel legt.
Wir waren überrascht von dem geräumigen Zimmer und der sehr guten Ausstattung mit Sitzecke, Parkettboden, Ministereoanlage, Herrendiener, TV, Safe, Minibar, Klimaanlage und Telefon. Unser Zimmer lag zum Innenhof ausgerichtet, in dem sich der Swimmingpool befindet. Diese Lage war extrem ruhig und so konnten wir sogar bei geöffnetem Fenster schlafen. Die Matrazen waren sehr angenehm und nicht zu weich. Das Bad ist in drei Teile geteilt. Hinter einer Glastüre befinden sich Toilette und Bidet und auf der anderen Seite hinter einer Glasabtrennung die Badewanne. Der Spiegel ist Antibeschlag beschichtet. Föhn und Kosmetikspiegel sind selbstverständlich. Alles ist sehr sauber.
Das Frühstücksbuffet ist gefüllt mit einer Vielzahl von Köstlichkeiten. Von verschiedenen Brotsorten, über Kuchenvariationen, Müsli und den international üblichen Beilagen. Höhepunkt sind jedoch die unterschiedlichen Eierspeisen, die frisch von einer supernetten Schweizerin angerichtet werden. In der angeschlossenen Cafeteria stehen nur wenige Gerichte zur Auswahl, die leider an ein Schnellrestaurant erinnern. Dies scheint mittlerweile typisch Spanisch zu sein.
Das sehr freundliche Personal spricht in der Regel Spanisch und Englisch. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Es werden Nichtraucherzimmer angeboten.
Der Standort ist leider direkt an einer vielbefahrenen Avenue. Der Bahnhof mit einem attraktiven Einkaufszentrum liegt ca. 5 Gehminuten entfernt. Allstadt und Sehenswürdigkeiten von Malaga erreicht man in ca. 15 Gehminuten. Das Hotel bietet eine eigene Parkgarage an (12, 90€ pro Tag), man kann aber auch öffentliche Parkmöglichkeiten wesentlich günstiger nutzen, wenn man einen Weg von ca. 5 Gehminuten nicht scheut. Die Preise für Busse sind sehr günstig. Taxen haben wir nicht in Anspruch genommen. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen. Der Flughafen ist ca. 8 km entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Bereich Sauna, Dampfbad und Swimmingpool haben wir nicht in Anspruch genommen. Im Fitnessraum stehen verschiedene Trainingsgeräte. Internetzugang war auf jedem Zimmer möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |