Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im Mai 2009! (Quelle: Marketing Management Illot Hotels)
Nur bedingt empfehlenswert

Das Hotel hat keine 4,5 Sterne verdient, eher einen weniger. Es ist nicht schlecht, aber unter 4,5 Sternen stellt man sich etwas anderes vor. Der erste Eindruck ist gut. Die Empfangshalle ist neu und gut eingerichtet, aber nach ein paar Tagen wird man zunehmend enttäuscht. Einige Details stimmen einfach nicht und müssen optimiert werden. Wir haben über alltours gebucht und haben uns dort auch beschwert, da die Beschreibung im Reiseprospekt in vielen Dingen nicht der Realität entsprach. Dort wies man uns lediglich darauf hin, dass wir das gleich der Reiseleitung hätten mitteilen müssen. Wg. der Freundlichkeit der Personals jedoch zogen wir es vor, uns beim Reiseveranstalter zu beschweren. Was nicht stimmt, ist die Beschreibung des Hotels als "Oase der Ruhe". In unserem Zimmer war es sehr laut, und mit Kind kann man Lärm bis nach Mitternacht nicht gebrauchen. Die Klimaanlage ist ebenfalls teilweise ausgefallen, was bei einem 4 Sterne-Hotel auch nicht geht. Cala Ratjada ist eher für Singles oder Jüngere zu empfehlen. Strandliebhaber kommen auch nicht auf ihre Kosten. Da sollte man eher Alcudia buchen. Der Transfer zum Hotel dauert auch zu lange (bei der Rückkehr fast 3 Stunden!!!, und das mit einem zappelnden Kind). Alltours hat darauf hin aber auch nur eine Entschuldigung parat gehabt, dass es oft anders nicht geht (auch da stimmen die Angaben im Prospekt nicht). Alles in allem findet man bestimmt schönere Orte und auch schönere Hotels, die nicht gerade erst renoviert wurden und wo sich das Ganze schon besser eingespielt hat. Das Hotel ist bedingt zu empfehlen, aber geärgert haben uns die falschen Angaben im Reiseprospekt von alltours.

• Die Zimmer sind wirklich weiter zu empfehlen. Sie sind groß (sep. Schlafzimmer, was für Kinder u.E. ein absolutes Muss ist), sehr gut ausgestattet (mit Mikrowelle, Kühlschrank ...) und sehr modern. Die Einrichtung ist sehr gut gewählt, schlicht und modern. Die Bilder in den Reisepropekten zeigen völlig andere Zimmer, worüber wir zwar ganz froh waren, da wir unser Zimmer von der Ausstattung sehr mochten, aber es gibt bestimmt auch Urlauber, die das nicht in Ordnung finden. Das Bad ist sehr modern. Von der Sauberkeit waren wir jedoch nur am Anfang überzeugt. Nach ein paar Tagen fehlte Shampoo, Klopapier, Staub sammelte sich unter den Betten, die Spüle wurde nie gesäubert, und in den Klos konnte man noch die Reste von den früheren Urlaubern erkennen. Da die Zimmer, wie gesagt, jedoch sehr schön eingerichtet waren, nicht zu vergessen die sehr großen Terrassen, kann man damit leben. Was natürlich wieder einen Dämpfer gab, war die Tatsache, dass die Terrassen keine Liegestühle hatten (und das bei der Größe von ca. 25 qm!!!). Diese wurden außerdem nie gereinigt. Außerdem war es sehr laut. Entgegen der Behauptung im Reiseprospekt hörte man bis 24.00 Uhr die Animation. Danach konnte man zuhören, wie die Leute ihre Schlafsofas zurecht rücken. Der Blick zum Pool ist zwar sehr hübsch, aber in der Nähe der Bar und Animation wg. des Lärms nicht zu empfehlen.

• Das Restaurant war morgens oft nicht klimatisiert, so dass man leider oft beim Frühstücken in`s Schwitzen kam. Oft ist die Klimaanlage ganz ausgefallen. Ansonsten war das Restaurant in Ordnung. Hochstühle für Kinder gab es auch, nur dass diese nicht kindersicher waren und man sein Kind zusätzlich anschnallen musste. Das Essen war auch in Ordnung. Die Auswahl war recht gut, an manchen Tagen schmeckte es sehr gut, an manchen weniger, aber das liegt an den unterschiedlichen Geschmäckern. Das Essen in Buffetform kann man allgemein weiterempfehlen. Schöner wäre es jedoch gewesen, wenn der Kaffee morgens nicht in schmuddeligen Plastikkannen auf den Tisch gestellt worden wäre (passt u.E. nicht zu 4,5 Sternen), die teilweise nur halbvoll waren. Ferner ist es ratsam, immer etwas später essen zu gehen, damit man nicht Schlange stehen muss.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Wir haben selten so freundliches Personal erlebt. Im Restaurantbereich war man immer gut gelaunt und nett. Auch der Check-In verlief reibungslos. Deutsch sprachen alle sehr gut. Und auch "All-Inclusive" lohnt sich, da man an der Bar jederzeit freundlich sein Getränk bekam. Die Zimmerreinigunskräfte waren auch sehr nett, aber nicht recht kompetent (siehe Zimmer).

• In diesem Fall stimmen die Angaben im Reiseprospekt. Es liegt in der Mitte zwischen den Stränden Cala Agulla und Son Moll, und man muss zu beiden ca. 15 Minuten zu Fuß gehen. Möchte man jeden Tag zum Strand, ist das Hotel folglich nicht geeignet (besonders nicht mit Kind). Ferner sind die beiden Strände nichts Besonderes (Cala Agulla ist sehr felsig, und Son Moll ist sehr klein). Die Lage zum Zentrum von Cala Ratjada hingegen ist sehr gut. Man ist schnell in der Stadt, ein größerer Supermarkt (Eroski) ist ebenfalls in der Nähe. Das Hotel selbst liegt nicht in der schönsten Straße Cala Ratjadas.

Von dem sehr großen Fitnessraum, der wirklich gut ausgestattet war, haben wir keinen Gebrauch gemacht. Dieser machte aber einen sehr guten Eindruck. Auch der Wellnessbereich war gut gemacht. Das Hallenbad ist ebenfalls emfehlenswert. Der Außenpool war jedoch für die Anzahl der Gäste zu klein. Er war hübsch angelegt, aber drum herum lagen die Urlauber wie Sardinen in einer Büchse. Es gab nicht genügend Liegestühle, und wenn man sich morgens keinen Liegestuhl reservierte, konnte man leider noch nicht mal auf die Terrasse ausweichen (denn da gab es auch keine Liegestühle). Entsprechend laut war es am Pool folglich auch. Man konnte jeden Witz des anderen mithören, bzw. wusste man nach wenigen Tagen die Namen aller dort spielenden Kinder auswendig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise