Gina & Nico (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im Mai 2009! (Quelle: Marketing Management Illot Hotels)
Nörgler gibt es immer!

Das Hotel ist zwar eher klein liegt aber schön ruhig in einer Seitenstraße von Cala Ratjada. Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants,Keliderläden und Bars liegen direkt um die Ecke wovon wir in unserem Zimer jedoch nichts mitbekommen haben. Das Hotel wurde vor kurzem renoviert ist allerding schon wieder renovierungsbedürftig (Liegt wohl hauptsächlich auch daran das viele Leute mit den Möbeln etc einfach unmöglich umgehen so enstand zum Beispiel abends aus der Eingangshalle eine Rennstrecke für die Bürostühle, die vor dem I-Netcorner stehen, wo dann ein Haufen Halbwüchsiger ein wildes Wettfahren veranstaltete worüber die Mütter sich fast überschlugen vor Freude...Da ist keiner eingeschritten!!!Erst nachdem der Rezeptionist die Kinder mehreremale streng ermahnt hatte verschwanden sie.) Der Alterdurcschnitt ist ziemlich gemischt vom Baby bis zum älteren Ehepaar ist alles dabei. Die Anlage ist ziemlich klein das ist schon richtig, aber ich finde, dass sie ausreichend ist! Die bar ist von 10: 30 bis 23: 30 Uhr geöffnet. Viele beschweren sich auch darüber das sie um 24 Uhr von der Terasse "Geschmissen" wurden...Tja kann ich gut nachvollziehen!!Stellen sie sich mal vor sie haben ein Zimmer mit Blick auf den Pool und hören die ganze Nacht den Lärm von der Bar..Das will man doch nicht wirklich. Außerdem kann man nach 24: 00 ja auch noch in Örtchen gehen und eine der discos oder Bars besuchen (z. B.Physikle, Bolero oder Chocolate) Außerdem wollen auch die Angestellten der Bar mal Feierabend haben!!! Der Urlaub den ich hier mit meinem Freund und meiner Freundin+Freund verbracht habe war wirklich wunderschön und erholsam. Ich würde jederezit wieder in dieses hotel fahren und kann es nur besten gewisssens weiter empfehlen! Empfehlenswert ist ein Mietwagen den man dort vor Ort günstig mieten kann.(aber auch schon am Flughafen Palma ist besonders praktisch weil die bustour doch ziemlich stresig ist und man mit dem Auto schneller vorort ist) Wer Trinkgelder gibt ist hier auch klar im Vorteil vorallem die Putzkräfte arbeiten dann viel gründlicher. Werde dieses Hotel auf jedenfall wieder besuchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war das absolute Highlight! ein so schönes Zimmer hatte ich noch in keinem Urlaub. Es ist sehr geräumig und für mich und meinen Freund vollkommen ausreichend. Es verfügte über eine kleine komplett ausgestattete Küche, eine Sitzgruppe (ein tisch 4 stühle) eine couch, ein sessel (beides wir bei 3-4 personennutzung zum bett ausgezogen) ein doppelbett, klimaanlage,dusche, WC etc. Das Bad war zwar etwas schmutzig was man aber denk ich ma nicht vermeiden kann die Dusche allerdings find ich ein wenig unpraktisch...optisch zwar ein hingucker aber praktisch naja..haben immer das halbe bad geflutet...man muss halt vorsichtig sein Die Sauberkeit in unserem Zimmer war allerdings immer Top unsere Putzfrau war sehr gründlich und auch sehr freundlich. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und auch jeden Tag eine neue Decke!!!! Unsere Aussicht war auch gut wir haben auf die straße geguckt und konnten sogar gaaaaanz hinten am horizont ein bischen das Meer sehen. Doch gibt es wie wir wissen auch nicht so schöne aussichten. Meine beste Freundin und ihr Freund, mit denen wir gereist sind haben die Aussicht auf ein Spanisches Wohnhaus gehabt wo es auch immer ziemlich nach Essen gerochen hat wenn man auf dem Balkon war, aber da man sich ja eh nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer oder dem Balkon aufhält ist das auch nicht so schlimm und man kann mit leben

• Gut
  • Was am Essen immer zu meckern ist weiß ich auch nicht. Es war jeden Abend und Mittag viele verschiedene Speisen auf dem Buffet vorhanden, die auch geschmacklich was hergaben uns hat es immer geschmeckt und wir haben immer etwas gefunden was wir gerne essen. (Achja zu einer bewertung: Seit wann ist Fisch denn nicht typisch für Malorca???!!) ABER wer was zu meckern sucht der findet auch was!!Die Erfahrung haben auch wir gemacht. Am Nebentisch saß eine Gruppe älterer Leute die nur am meckern war: Das Essen war zu kalt, das Geschirr schmutzig, das Personal nicht schnell genug und alles auf dem Buffet eklig...Bescheuert...Wenn bei den warmen Speisen wirklich nichts dabei gewesen WÄRE hätte man sich jederzeit einen Salat machen können den kann ja wohl jeder essen oder?? Auch ein beliebtes Thema bei unseren netten Tischnachbarn war das das essen immer durchwühlt sein etc...tja kein wunder, wenn kinder die noch nicht einmal in die schüsseln gucken können sich das essen alleine holen dürfen...da wundert mich das auch nicht!!! Das Personal war super nett und wir wurden auch immer schnell bedient (Ich empfehle auch hier Trinkgeld zu geben)

• Gut
  • Das Personal war total nett und das an der Bar nie gelächelt wurde oder so kann ich nicht bestätigen für uns hatten sie immer ein Lächeln parat und auch immer einene netten Spruch =) Vielleicht war dafür auch der Grund, dass wir öfter mal ein Trinkgeld gegeben haben was ich auch bei AI selbverständlich finde, denn das Barpersonal steht den ganzen Tag hinter der Bar und macht seine arbeit echt gut (Cocktails, Sangria und Softdrinks AI. und sehr lecker) Rezeptionspersonal auch ausgesprochen freundlich, kompetent und hiflsbereit auch sehr gute deutschkenntnisse. Putzfrau hat bei uns immer gut geputzt kann mich also nicht beschweren.

• Das Hotel hat wirklich eine klasse Lage!!!Nur wenige Meter und man befindet sich auf der langen Einkaufs-und Unterhaltungsstraße von Cala Ratjada. Auch die Strände der Umgebung sind gut zur Fuß zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug mit unserem Mietwagen ca 1 Stunde mit dem bus wahrscheinlich um einiges länger schätzungsweise 2 stunden...

• Gut

Die Animaton tagsüber war in diesem Hotel tagsüber wirklich gleich null aber darauf haben wir auch keinen wert gelegt. Wer Animation will kann ja auch in ein Clubhotel fahren wie z. B. TuroPins. Abends gab es Livemusik, Bingo,Quiz oder eine Show. Kinderanimation gab es soweit ich weiß nicht. Das Hotel verfügt über einen Pool in der Außenanlage welcher für die Nebensaison ok aber für die Hauptsaison schon etwas zu klein ist, allerdins ist das Meer ja ganz in der Nähe man braucht also nicht wirklich einen Pool. Auch hat das Hotel ein Hallenbad was wikrlich klasse ist! Es hat verschiedene Düsen und Whirlpoolteile in denen man super relaxen kann. Dampfbad und Sauna sind auch Klasse: Sauber und echt erholsam. Massagen etc werden auch angeboten haben wir allerdings nicht genuzt. Das Hotel besitzt zu dem 2 Tennisplätze, einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte und einen Fitnessraum mit guten Geräten. Internetzugang geg Gebühr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007