- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir ( 2 beste Freundinnen) flogen für 8 Tage ins Kakslauttanen ins Igludorf. Der Transfer zum Hotel hat wunderbar geklappt und wir wurden sehr nett dort empfangen. Unsere erste Nacht haben wir im Eisiglu geschlafen - als wir Abends dort ankamen wurde uns die Ferienanlage gezeigt und danach gab es das Abendessen - das 3 Gänge Menü war stets frisch zubereitet und für Vegetarier gab es auch immer ein sehr leckeres Extraessen. Das Gepäck mußten wir in einem beheizten Gepäckraum lassen, weil es im Eisiglu zu kalt dafür war. (Der Raum war von 22 - 06 Uhr abgaschlossen) Die Schlafsäcke wurden vom Hotel gestellt. Bevor es ins Iglu ging, konnten wir uns in der Sauna entspannen und nochmal richtig aufwärmen. ( die Sauna war frei zugänglich, sehr sauber und jeden Tag bis 23 Uhr geöffnet) Männer und Frauen hatten getrennnte Saunen. Am nächsten Tag bezogen wir für 6 Übernachtungen unsere Holzhütte. Sie war sehr gemütlich eingerichtet mit einem großen Doppelbett, einem Kamin, einer kleinen Küchenzeile, Bad, Dusche und einer eigenen kleinen Sauna ( die wir auch jeden Abend nutzten). Am letzten Tag bezogen wir unser Glasiglu im Santa Clause Resort - einem anderen kleinen Igludorf ca. 10 Autominuten von Kakslauttanen Igludorf entfernt. Der Transfer klappte auch hier wieder problemlos. Wir buchten diverse Aktivitäten dazu: eine 2 Stündige Huskyschlittentour : Es wurde alles genau erklärt - der Guide war sehr freundlich und ist auch liebevoll mit den Hunden umgegangen. Die Tour erfordert eine gewisse sportliche Kondition, weil man oft mithelfen muß den Schlitten voranzubringen - vor allem wenn es viel geschneit hat. Danach gab es Getränke und Gebäck. Ein tolles Erlebnis ;o) eine 4 Stündige Snowmobilfahrt : auch hier wurde alles genau erklärt und gezeigt bevor es losging. Eine Ausrüstung ( Sturmhaube, Helm, Handschuhe, Stiefel und Anzug) wurde gestellt wenn die eigene Kleidung nicht ausreichte. Das Personal hat stets auf den Gruppenzusammenhalt geachtet und beantwortete geduldig jede Frage Danach gab es eine sehr leckere Fischsuppe und Getränke. eine 2 Stündige Aurora Lights Snowmobilfahrt : leider war es bewölkt und wir sahen keine Nordlichter ;o( Trotzdem war es total schön durch die nächtliche verschneite Landschaft zu fahren. eine 2 Stündige Aurora Lights Rentiersafari : Hier saßen jeweils 2 Personen in einem Schlitten ( man bekam eine Decke dazu, weil es doch ziemlich kalt war ). Wir machten ein Stop an einem Lagerfeuer wo sich die Gruppe besser kennenlernen konnte und es wurden Geschichten über die Suomi erzählt. Dazu gab es Tee, welcher über dem Feuer erwärmt wurde. Sehr romantisch ;o) Außerdem konnte man sich im Igludorf Ski ausborgen (ich glaube für 2 personen 31€/Tag) und die Gegend erkunden. Es gab mehrere Skistrecken ( für Anfänger und Fortgeschrittene). Die Skiwege waren sehr gepflegt. Frühstücken konnte man bis 11 und es war für jeden was dabei. Der Lachs ist sehr zu empfehlen. Aberns gab es immer ein Menü welches auch sehr delikat war. Das Personal war immer freundlich und man unterhielt sich auf Englisch. Es gab auch einen kleinen Souverniershop. WLAN gab es nur im Haupthaus. Einen Fernseher gab es in den Unterkünften nicht, was wir auch als sehr angenehm empfanden. So konnte man richtig entspannen und mal vom Alltagsstress loslassen... Alles in allem ein wunderschöner Urlaub, der für uns jeden Cent wert war. Wir werden auf alle Fälle noch einmal dort Urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut