Uschi (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Das Hotel Pearl Ideal ist ein sehr schönes, gepflegtes und nicht zu großes Hotel. Es liegt in einer kleineren Nebenstraße und nicht direkt an der großen Hauptstraße. Die Zimmer sind nicht all zu Groß, aber zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf den Pool. Am Anfang dachten wir, dass das vielleicht ziemlich laut werden könnte, aber dies war nicht der Fall. Zu der Zeit wo wir im Hotel waren, waren nicht all zu viele Familien mit kleinen Kindern (was sehr angenehm war) sonderen eher jüngere Pärchen im Hotel. Das allgemeine Klima im Haus war sehr angenehm. Auf jeden Fall sollte man sich auch das Land anschauen. Eine Jeep-Safari ist ganz schön. Ausflüge kann man sehr gut an der Straße buchen, wo sie um einiges billiger sind als im Hotel vom Reiseveranstalter. Abends sollte man auch mal nach Icmeler gehen. Dort gibt es auch schöne Bars und es ist nicht all zu laut wie in Marmaris.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht all zu groß aber zweckmäßig eingerichtet. Einziger Nachteil war der viel zu kleine Schrank (vor allem wenn zwei Mädels im Urlaub sind :-). Wir haben dann das Sofa mit unseren Klamotten belagert. Jedes Zimmer ist mit Klimaanlage, TV und Telefon ausgestattet. Für den Safe, die Minibar und die Fernbedingung muß man eine Kaution hinterlegen.

• Das Essen war die ganzen 10 Tage super lecker und abwechslungsreich. Wir haben jeden Abend draußen am Pool gegessen wo eine sehr schöne Atmosphäre herrschte. Das Buffet war jeden Tag ein anderes, die Auswahl nicht all zu groß aber es reichte. Frühstück gab es im extra Frühstücksraum, der sehr heiß und stickig war. Es gab jeden Morgen Waffeln, Brot, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Melone, Kaffee, Milch, Tee....

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hilfbereit. Deutsch sprechen nicht alle, aber mit Englisch kommt man ziemlich weit. Bei den Kellnern hat man den Eindruck, dass sie rund um die Uhr arbeiten. Man sieht sie morgens beim Frühstück, mittags und nachmittags am Pool und dann abends wieder beim Abendessen. Sie waren stets sehr nett und zuvorkommend. Wir (2 Mädels) wurden auch nie von den Kellnern dumm angeredet, was wir alles schon in anderen Hotels miterlebt haben.

• Der Strand liegt ca. 300 m vom Hotel entfernt. Er ist ziemlich schmal und überlagert. Wir sind immer an den Strand zwischen Marmaris und Icmeler mit dem Dolmus gefahren. Der Strand ist kostenfrei, sehr schön und es sind nicht viele Leute da. Auch der Strand in Icmeler selbst ist sehr schön. Die Unterhaltungsmöglichkeiten beginnen gleich vor dem Hotel. Es gibt sehr schöne Bars und Diskos. Die Bars an der Strandpromenade sind sehr laut und wollen sich gegenseitig immer mit ihrer lauten Musik übertreffen. An der Strandpromenade läuft man ca. 30 Minuten nach Marmaris. Dort gibt es schöne Einkaufsmöglichkeiten und auch schöne Diskotheken und Bars. Mit dem Dolmus gelangt man in ca. 5 Minuten nach Marmaris, kostet 1,25 Türkische Lira. Taxis sind mittlerweile fast so teuer wie in Deutschland.

Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Mini-Mini-Markt wo man Getränke, etwas süßes oder was zum knabbern bekommt. Gleich vor dem Hotel findet man dann einen kleinen Supermarkt. Der Pool ist sehr sauber, schön und man bekommt auch zu jeder Uhrzeit eine freie Liege mit Schirm. An zwei Abenden wurde ein Unterhaltungsprogramm angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006