Das Hotel wurde komplett Renoviert und Saniert, die Hotelanlage ist sehr Modern, ein Swimmingpool ist ebenfalls vorhanden, der wirklich super sauber ist daneben befindet sich auch eine Bar, Sonnenliegen sind auch genügend vorhanden. Sauberkeit war hervorragend, die Putzfrauen dekorierten immer das Bett mit verschiedenen Figuren. Der Besitzer dieses Hotel hat auch ein anderes Hotel was aber 5* besitzt (Hotel Grand Ideal), man merkt das schon das manche Leistungen von diesen Hotel in das Ideal aufgerufen werden. Kauft euch ein 100 Telefon Karte das sind ungefähr 7 YTL = 3, 50€ damit kommt man sehr gut aus, nicht von den Zimmer anrufen das ist teuer, Geld könnt ihr ohne bedenken in den Chang Offic wechseln am besten im Zentrum dort ist die konkurenz sehr hoch und dafür bekommt ihr ein guten Kurs, fragt aber immer vorher nach was ihr für euer Geld bekommt. Egal was Ihr kauft, zeigt niemals die Interesse das zu Kaufen Handelt was das zeug hält, darauf sind die Verkäufer sowieso eingestellt, der erste Preis ist immer sehr hoch was die sagen. Bucht am besten bei Discount Travel, dort ist die Reisen um 80 - 120,-€ günstiger wie bei anderen Veranstalter. Vergesst nicht den Ausflug bei Memet zu Buchen Tagesausflug nach Rhodos das ist ca. 50 min. von Marmaris mit einem Schnellboot zu erreichen.
Die Zimmer wahren recht groß gewesen und meins jetzt nur mit eine Duschkabine, was aber vollkommen ausgereicht hat. Eine Klimaanlage war ebenfalls vorhanden im Zimmer was ich aber nicht benutzt habe, ein Fernsehen mit Deutschen Programme war ebenfalls vorhanden, ich fand die Zimmer sehr gut. Die Handtücher wurden immer gewechselt wenn man sie auf den Boden gelassen hat.
Bars und Restaurant, wahren dort in der Überzahl egal wo ich wahr konnte ich nicht meckern, alles sauber und Freundlichkeit wahr das A und O, einfach Klasse und niemals mit den Türkische Mitbürger hier in Deutschland zu vergleichen. Sauberkeit war auch recht ok gewesen.
Die Freundlichkeit der einzelne Mitarbeiter in diesen Hotel war echt klasse und hervorragend, sogar der Koch hatte sich auf jeden Kundenwunsch eingestellt, wenn man gesagt hat was man mag hat er das verwirklicht. Die Fremdsprachen waren Englisch, Deutsch war auch ok. Arzt habe ich keine gesehen, dafür aber verschieden Rettungswagen die auf den stand wahren wie hier in Deutschland.
Die Entfernung zum Strand liegt ca. 5 geh Minuten, und ca. 10 min. von Icmeler was mit dem Dolmusch gut zu erreichen ist, Kostenpunkt mit dem Dolmusch(Sammelbus) 1, 75 YTL = 85 Cent. Die Hotelumgebung ist sehr ruhig, bis auf das morgens gebet von der Mosche um 5 Uhr, das ist aber sehr Lustig zu hören, das ist ungefähr so wenn die letzten Gäste vom Oktoberfest zurück laufen, so hört sich das ungefähr an, das dauert ungefähr 10 min. ACHTUNG: Ausflugsmöglichkeiten nicht beim VERANSTALTER Buchen wie z. Bsp. TUI, Neckermann,12 Fly. ect. die Preise dort sind sehr überteuert und unverschämt, z. Bsp Bezahlt man für das Türkische Bad 10,-€ aber ohne Öl Massage und Sauna. Geht Lieber zum Memet, wer das ist erkläre ich euch gerne, er Spricht perfekt Deutsch. Wen Ihr zur Promenade läuft stößt ihr Automatisch auf ein Rotes Paviglion, der dort Jet Ski und Boote verleiht, dann müsst ihr linkt abbiegen und gleich befindet sich das auf der Linke Seite, das ist so zu sagen ein Reisebüro, dort fragt ihr nach Memet der Deutsche ;-)), und sagt der Italiener Marco schickt uns, und dann ist auch alles klar mit den Preisen, evtl. müsst ihr aber auch Handeln darauf ist er schon eingestellt. Das Hamam (Türkische Bad) kostet bei Ihm auch 10,-€ (Sagt aber das Ihr zu Ottomann wollt, der ist der beste von Marmaris) Normal 15,-€ aber inkl. der Öl Massage und das ganz Körper Peeling. Echt Klasse ich habe eine Haut wie ein Baby jetzt. Taxi würde ich euch nicht empfehlen, die sind ein wenig überteuert Handel ist dort auch angesagt. Lieber mit dem Dolmusch fahren, der fährt bis zum Zentrum alle 5 min. für 1, 25 YTL das sind 60 Cent. In der City befindet sich auch eine so genante Bar Strasse dort sind mehrer Discotheken wo kein Eintritt verlangt wird die Beste Disco dort war das Club Arena, echt klasse.
In dem Hotel befindet sich ein Fitnesraum, der mit neue Geräte ausgestattet ist, ACHTUNG dort befindet sich auch ein HAMAM Bad, was aber sehr überteuert ist, last die Finger weck auch wenn sie sagt das sie Profi ist und die beste ist, aber komischerweise ist das ding immer leer gewesen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |