Das Hotel hat mittlerweile, wahrscheinlich seit der Renovierung im letzten Jahr, 4 Sterne und nicht 3 Sterne. Es hat 114 Zimmer auf 5 Etagen und 2 Aufzüge. Inzwischen sieht das Hotel wesentlich besser aus, als auf den Fotos dieser Internetseite. Aktuellere Fotos findet man unter www.hotelideal.com. Diese Fotos sind realistisch! Der größte Teil der Gäste kommt aus Deutschland und es sind so ziemlich alle Altersgruppen vorhanden. Telefonkarte im Change-Office kaufen (5 Lira für 10-20 Minuten), da es im Hotel wesentlich teurer ist. Als Ausflug sind die blaue Reise und das türkische Bad zu empfehlen (beides über Tui gebucht)!
Die Zimmer sind reltiv klein, aber sauber und ganz schön. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Minibar und KLEINER Safe gegen Gebühr, TV macht manchmal Probleme(RTL, VOX und ZDFdoku vorhanden). Da einige unserer Vorgänger anscheinend Probleme hatten, die Tür abzuschließen, sagen wir es hier noch einmal mit aller deutlichkeit: Der Knopf auf der Innenseite der Tür muss zum Abschließen eingedrückt werden, bevor man das Zimmer verlässt!!!
Frühstück: Es gab dort keine große Auswahl, aber das Vorhandene war lecker! (Marmelade sehr flüssig, aber Nutella verdammt lecker, vorallem mit den Waffeln) Abendessen: Buffet ist in Suppe, Salat, Hauptgang und Nachspeise aufgeteilt. Suppe war nicht unser Fall, Salat sehr vielseitig, allerdings kleine Abstriche bei grünem Salat, ind dem wir kleine Tierchen gefunden haben. Außerdem gab es nicht jeden Tag Dressings. Auswahl am Hauptgang ist nicht sehr groß, trotzdem sehr lecker. Nachspeise sehr vielseitig, vieles viel zu süß (typisch Türkei).
Alle Service-Kräfte sind außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen fast alle hervorragend Englisch, meist besser als die Gäste. Deutsch ist sowohl im Hotel, als auch in der Umgebung eine Seltenheit (häufig wird man für Holländer, wahlweise für Russen gehalten ;-) ). Besonders wichtig zu erwähnen ist, dass die Service-Kräfte sehr zurückhaltend sind und einen nicht so belästigen wie z. B. in anderen Hotels (wir haben einige schlüpfrige Geschichten gehört).
Der Strand ist ca. 200-300 m vom Hotel entfernt. Die Innenstadt (der Basar, die Bar-Street etc) erreicht man mit dem Dolmus (1,25 Lira) in ca 10 Minuten. Da während unseres Aufenthalts der letzte Dolmus ca um 1.00 Uhr fuhr, mussten wir nachts ca 1 Stunde an der schönen Strandpromenade zurücklaufen. Man muss allerdings nicht zur Bar-Street fahren um zu feiern, da es an der Strandpromenade genug Möglichkeiten dazu gibt. Genügend Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der direkten Umgebung des Hotels. Ausflüge kann man zur Genüge, sowohl bei deutschen als auch bei einheimischen Reiseveranstaltern buchen. Meist sind die Einheimischen billiger, jedoch die Deustchen qualitativ besser. Die Lage ist außerdem sehr zu empfehlen, weil das Hotel sehr ruhig in der dritten Reihe und nicht direkt an der Straße liegt.
Liegestühle und Sonnenschirme sind sowohl am Pool, als auch am Strand kostenlos. Im Hotel ist eher wenig Animation, dafür am Strand umso mehr. Das Meer stark mit Algen bewachsen, trotzdem sehr erfrischend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |