Wir waren zur gleichen Zeit wie unsere Vorgänger im Ideal, aber die angeführten DInge können wir überhaupt nicht bestätigen. Ich habe in Marmaris noch nie so ruhig gewohnt, dies kommt weil das Hotel an einer Nebenstraße liegt mit sehr wenig Verkehr. Unser Zimmer lag zur Pool/ Straßenseite und wir haben nachts bei geschlossener Tür nie etwas gehört. Die Betten sind, da neu, manch einem etwas zu hart. Die Klimaanlage funktioniert tadelos. Das Personal war durchweg Spitze, immer sehr freundlich und hilfsbereit, aber wie man in den Wald... Die Preise für die Getränke waren, wie immer in Hotels etwas erhöht, aber 3,5 Lira für ein großes Bier sind ca. 1,75 € Wem das zu teuer war konnte ja in eine der vielen Bars gehen, dort gab z.B. es das Bier auch für 1,-€ Das Frühstücksbuffett war für die Türkei schon üppig und es gab guten Jacobskaffee direkt aus dem Kaffeeautomat, sicher kann man das nicht mit dem Sonntagsbrunch in Deutschland vergleichen. Das Abendbuffett war auch fast immer sehr gut, es gab sehr viele türkische Vorspeisen und ein Hauptgericht mit mehreren Beilagen, nur einmal gab es auf Wunsch von Deutschen, Kartoffelpüree und Erbsengemüse, da sage ich nur: zu Hause bleiben! Es waren zu unserer Zeit ca. 80 - 85 % Deutsche im Hotel, zwei alte englische Damen, zwei Dänen und zwei Russenpärchen, wer sich am meisten daneben benahm dürfen Sie raten (ein Tip, es waren nicht die Russen!). Es war auch immer sehr sauber, sowohl im Zimmer als auch in dem Restaurantbereich. War etwas im Zimmer defekt wurde es umgehend repariert. Das Haus verfügt über einen eigenen Wellnessbereich, den man zum Teil kostenlos benutzen kann. Wir würden in dieses Hotel jederzeit wieder gehen.
Das Zimmer war sehr groß, leider war der Schrank etwas klein, dafür gab es aber jede Menge Bügel. Alles war stets sauber und wir hatten eine erstklassige Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer war sehr gut Geräuschgedämpft.
Das Essen habe ich schon beschrieben.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit! Die meisten sprachen Englisch aber man kann sich mit jedem Menschen auf der Welt verständigen (ein lächeln versetzt da oft Berge).
Der Transfer dauert etwa 1,5 Stunden von Dalaman, aber die Fahrt ist sehr interessant wenn man sich nicht nur für Strand etc. erwärmen kann. Das Hotel liegt an einer Seitenstrasse, an dem Fußweg sind ca. 30 Stände von einheimischen Kunsthandwerkern/ innen die ab ca. 18 Uhr bis oft nach Mitternacht geöffnet sind. Man ist nach ca. 100 Metern an der Hauptstraße und kann dort in den Dolmus einsteigen. Besonders schön ist das kleine Städtchen Turunc das mit den weißen Dolmus angefahren wird, von dort kann man mit dem Taxiboot zurück fahren (auf das Wechselgeld achten!) In Marmaris am Strand haben wir immer vor dem Hotel neben dem Grand Azur in Richtung Basar gelegen, sehr sauber und kostenfrei!
Der Pool ist nicht gerade riesig, aber sehr schön und vor allem sauber. Täglich wurde in allen drei Becken die Wasserqualität geprüft.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Ralph |