Es war ein schöner Urlaub in einem kleinem gemütlichen Hotel! Das Hotel war relativ neu und sehr sauber! Es hatte einen Pool,den wir aber nicht genutzt haben,wir waren lieber am Meer! Es waren in jeder Altersgruppe Urlauber vorhanden,von jung bis alt. Es waren sehr viele Russen im Hotel, wir haben aber auch viele nette Deutsche kennengelernt! Für eine Familie würde ich dieses Hotel nicht empfehlen,da keine Unterhaltung geboten wird! Getränke musste man zum Abendessen bezahlen,die aber nicht überteuert waren! Ich fahre schon 12 Jahre nach Marmaris,war sonst immer in einem anderen Hotel,was aber ziemlich schlecht geworden ist.Es war das erste Jahr im Ideal Hotel und es hat uns sehr gefallen.Wir legen nicht so viel Wert auf Luxushotels,da wir sowieso nur zum Essen und Schlafen dort sind.Für Familien würde sich vielleicht eher das Schwesternhotel Grand Ideal eignen,da ist mehr mit Unterhaltung, die haben eine riesige Poolanlage und es ist im allgemeinen größer! Ich empfehle dieses Hotel weiter und Marmaris sowieso!Es ist einfach toll dort,für Alt und Jung aber besonders für junge Leute.Wer einmal dort war,bei dem wird es nicht bei dem Einenmal bleiben.Türkei ist einfach ein tolles Land und Marmaris die geilste Stadt in der Türkei!
Die Zimmer waren sehr geräumig,groß und sauber.Der Fußboden war gefließt,so das nur drüber gewischt werden brauchte,das war auch jeden Tag so.Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und Bettwäsche je nach Verschmutzung! Im Bad hatten wir an der Decke Panelen,da tropfte einem das Wasser vom Zimmer oben drüber auf den Kopf,wenn man auf der Toilette saß.Das war aber ausgerechnet nur in unserem Zimmer so,bei unseren Zimmernachbarn war das nicht der Fall! Wir hatten einen Balkon,wo wir genau auf das Buffet schauen konnten und so immer wussten was es gab:-)Balkon mit Meerblick gibts leider nicht! Im Zimmer war ein Fernseher(mit vielen deutschen Sendern),Telefon,Fön,Mietsafe und Klimaanlage vorhanden. Vom Lärm hat man nicht viel mitbekommen,aber das ist auch kein Problem da so gegen 2:00Uhr in der Umgebung alles leise wurde!
Das Frühstück wurde in einem Essenssaal im Hotel serviert.Es gab landesübeliches Essen,wie überall.Oliven,Schafskäse,Melone,verschiedene Sorten Brot usw. Das Abendessen wurde draussen neben dem Pool eingenommen,es war eine sehr schöne Atmosphäre! Es war ein kleines Buffet,passend zum Hotel,aber das Essen war ausgesprochen lecker. Auf einer Tafel stand schon tagsüber was es am Abend alles gab! Jeden Tag gab es eine andere warme Mahlzeit,es war sehr abwechslungsreich! Die Tischdecken waren immer sauber und es wurde sehr auf die Sauberkeit geachtet.Das Buffet war sehr toll hergerichtet.Frühstück gabs von 7:00-9:30Uhr und Abendessen von 19:30-22:00Uhr. Die Kellner waren hilfsbereit und zuvorkommend.
Im Hotel waren alle sehr nett und zuvorkommen!Wir hatten ein Problem mit dem Fernseher,die Behebung ist zwar am Anfang nicht so klatt gelaufen,aber dann hat es doch noch ohne Probleme geklappt!Mit Englisch kommt man immer weiter,deutsch wurde leider nicht gesprochen! Die Kellner waren sehr nett und hilfsbereit,sowie auch die Reinigungskräfte! Die An-und Abreise ging schnell und ohne Probleme vonstatten.Es war ein Arzt im Hotel vorhanden. Das einzige was uns aufgefallen ist,das die Kellner dort sehr viel und hart arbeiten mussten.Die waren Früh zum Frühstück da,den ganzen Tag über und zum Abendessen auch schon wieder.Unser Fatih der uns immer bedient hat,hat uns bei der Anreise die Koffer ins Zimmer geschafft und am selben Abend hat er uns schon wieder beim Abendessen bedient!Das war aber auch das einzige Negative!
Leider lag das Hotel nicht direkt am Strand,sondern man musste erst die Hauptstraße überqueren und einen Weg zum Strand hinunter laufen.Man musste sich ein schönes Plätzchen Starnd suchen,denn die meisten Strandabschnitte gehören zu anderen Hotels und sind privat.Alle Strandabschnitte sind sehr sauber und gepflegt und es gibt genug Liegen und Sonnenschirme!In Marmaris findet man hauptsächlich Kies/Sandstrand.Eigentlich konnte man sich überall niederlassen,wenn man dann in dem jeweiligen Restaurant am Strand etwas verzehrt hat. In der Umgebung gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und viele Restaurants und Bars.Da das Hotel sehr zentral gelegen ist benötigt man auch keine öffentlichen Verkehrsmittel. Bis ins Zentrum sind es ca. 8km,da kann man mit dem Dolmus fahren,der umgerechnet etwa 0,50 € kostet,oder man macht einfach mal einen schönen Spaziergang entlang der vielen Geschäfte.Fährt man in die andere Richtung kommt man nach Icmeler,wo man auch mal hinfahren sollte. Für junge Leute ist Marmaris einfach perfekt,es gibt viele Diskotheken,Bars und Clubs ....und auf keinen Fall sollte man die Barstreet verpassen..eine kleine Gasse voll mit Discos und Bars! Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel dauert 90 Minuten,vergeht aber wie im Flug,durch die Vorfreude auf einen tollen Urlaub! Überall in der Umgebung gibt es Veranstalter wo man tolle Ausflüge buchen kann,wie schöne Boottrips,Jeep Safari,Dörfertour ect. auch am Strand gibt es alle möglichen Wassersportangebote,wie Parasailing,Speedboot,Jetski usw.!!Preisvergleiche machen!
Es wurde keine Unterhaltung im Hotel geboten,was aber nicht schlimm war,da ja in Marmaris der Bär steppt.Es gab einen Billardtisch,wo man gegen Gebühr spielen konnte.Im Hotel gab es einen kleinen Supermarkt wo man sich etwas kaufen konnte und dies dann an der Rezeption bezahlen musste.Sollte man aber nicht unbedingt tun,weil es ja ausserhalb des Hotels viele kleine Supermärkte und Läden gibt,wo es um die Hälfte billiger ist.Haben uns Getränke und anderes was wir brauchten immer im Supermarkt gekauft.Da hat auch keiner etwas gesagt,als wir das mit ins Zimmer genommen haben. Der Pool hätte rundum eine Runderneuerung gebraucht.Wir waren nur einmal,am erstan Tag im Pool schwimmen!Da fiel der Putz ab und der Zement bröselte!Liegen mit Auflagen gab es eigentlich für Jeden genug,es hat immer Jeder eine bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |