Vorweg möchten wir sagen, dass wir uns trotz allem hier sehr wohl gefühlt haben und zu diesem Preis das Hotel auch noch ein zweites Mal buchen würden. Das Hotel ist neu renoviert, hat ein angenehmes Erscheinungsbild und der Poolbereich ist für die Größe des Hotels (ca. 100 Zimmer) passend. Zum Poolbereich gehört ein Jakuzzibecken und ein Kinderbecken. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Ein sehr angenehmes Hotel. Das Hotel ist komplett eingezäunt und Zugang erfolgt nur über die Rezeption. Das gesamte Hotel wird im Außen- und Innenbereich (an der Rezeption, auf den Hotelgängen, an der Bar, im Restaurant und am Pool) videoüberwacht. Was jedoch der Sicherheit nicht unbedingt beiträgt – siehe weiter unten -. Auf jeden Fall sich die Zeit nehmen um Marmaris kennen zu lernen, die Restaurants im Nahbereich um das Hotel zu erkunden. Wir haben uns besonders wohl im ersten Restaurant vom Hotel aus in Richtung Hauptstraße gefühlt – vor dem Picasso -.
Ups, da ist es! Jaa, wir haben nach vier Tagen festgestellt, dass wir das kleinste Zimmer mit dem kleinsten Bett und der kleinsten Zudecke sowie die kleinste Toilette bekommen haben. Trotzdem haben wir uns dort recht wohlgefühlt. Nachdem wir das mitbekommen haben, haben wir den Rezeptionisten daraufhin angesprochen und er war ganz erstaunt, nach einer Begehung des Zimmers, dass es so etwas in diesem Hotel gibt. Das Bett hatte eine Breite von 130 cm und in der Länge fehlte auch einiges. Die Zudecke hatte die gleiche Breite, war mit drei Löchern versehen und die Länge musste sie ja nicht haben, da der Kopf oder die Schultern ja meist frei bleiben – haha! Bei Toilettenbenutzung musste ein Bein immer in der Dusche abgestellt werden. Das Waschbecken hatte die Größe eines Kinderwaschbeckens und Handtuchhaken fehlten auch, so dass wir uns einen Stuhl hinter die Tür gestellt haben und als Ablagefläche benutzten. Noch einige Worte zum Tresor: Hier sollte man schon bei der Planung berücksichtigen, dass maximal zwei Portemonais und die Reiseunterlagen Platz gefunden haben. Also daran denken, mehr ist nicht! Ganz, ganz, ganz wichtig..... Weltweiter Standard ist in Hotels, wenn die Tür von außen zugezogen ist, muss diese zu sein und nur mit einem Schlüssel zu öffnen sein. Wir brauchten hierzu vier Tage, um festzustellen, dass die Tür Tag und Nacht bei Nichtanwesenheit im Zimmer offen war. Wir haben dann nach vier Tagen festgestellt, dass unser Koffer aufgebrochen wurde. Wir hatten gottseidank keinerlei Wertsachen darin und bei Vorsprache an der Rezeption und Besichtigung der Örtlichkeit kam heraus, dass wir die Tür vor Verlassen des Zimmers erst von innen durch drücken eines Knopfes verriegeln und dann zuziehen mussten. Erst dann war sie wirklich abgeschlossen. Es wurden hundert Fehler bei uns gesucht, aber Zugeständnisse über die Nichtinformation sind nicht gekommen. Test an anderen Zimmertüren mit dem Mitarbeiter der Rezeption haben ergeben, dass alle Türen die wir versuchsweise angefasst haben auch nicht verriegelt waren. Ich habe dann darum gebeten, die Videofilme auszuwerten, um zu sehen wer in unserem Zimmer war. Dieses ist zwar zugestanden worden, aber leider nie passiert. Man hat dann versucht uns als Entschädigung einen Raki zukommen zu lassen. Also Vorsicht mit der Zimmertür!
Frühstück; Hier ist zu sagen, dass es ein einfaches Frühstück war mit Wurst, Käse, mehreren Sorten Brot, Saft, Kaffee und Tee, Tomaten und Gurken, Oliven, diversen Marmeladen. Eben alles da, aber nicht so wirklich, denn irgendwie fehlte mal so ein bißchen frisches Obst! Aber was sollen wir uns beschweren, wenn wir uns den Preis anschauen ist das Preis-Leistungsverhältnis OK. Abendessen: Hier wurde jeden Abend ein Bufett aufgebaut. Es gab jeden Abend eine Suppe, frische Salate, verschiedene Dressings, ein Hauptgericht mit Beilagen, manchmal wurde gegrillt und auch Dessert waren vorhanden. Auch hier ebenso; es war alles vorhanden, aber mal so ein bißchen “Pfiff“ fehlte!
Rezeption: Der Checkin war ein einziges Problem. Für den Mitarbeiter an der Rezeption waren die Kautionen für den Safe, die Minibar und die Fernbedienung für den Fernseher überaus wichtig. Zusätzlich kamen noch die Erstauffüllung für die Minibar hinzu. Hier war das Hotel nicht bereit eine Mastercard zu akzeptieren. Sie bestanden auf Bargeld und auch das nur in Türkischen Lira und zwar sofort. Nach langem hin und her musste ich dann zu einem Geldautomaten gehen um die Kautionen für die drei Teile zu hinterlegen. Wohlgemerkt; es handelt sich hier um Kautionen! Die Kosten hierfür wurden noch einmal zusätzlich berechnet. Das eigentliche Checkin war nicht sehr freundlich, kein Willkommen, kein Lächeln, kein ... Aber was sollen wir dazu sagen. Wir waren mit Ltur da und haben für eine Woche Halbpension pro Person 278 € bezahlt. Restaurant und Bar: Hier haben wir das erste Mal bei unseren Reisen den Servicemann nicht nach seinem Namen gefragt. Warum können wir auch nicht so sagen, aber es war auch nicht der Service den wir in der Türkei gewohnt waren. Ansonsten lief alles für diesen Preis reibungslos ab. Am dritten Tag hatten wir schon die Rose-Weinvorräte im Restaurant aufgebraucht. Besonderheiten: Wichtig ist hier zu wissen, dass es nicht gerne gesehen ist, Getränke von außerhalb mit ins Hotel zu bringen. Dieses haben wir von Anfang an akzeptiert. Darum auch die Minibar! Doch was wir bisher noch nie erlebt haben ist, dass wir eine Wasserflasche aus der Minibar nicht mit an den Pool nehmen durften, nein, ich musste diese Flasche wirklich wieder auf unser Zimmer bringen.
In einer Querstraße wenige Meter von der Hauptstraße entfernt. Zur Hauptstraße sind es ca. 100 Meter, zum Zentrum von Marmaris zu Fuß brauchten wir eine knappe Stunde, mit dem Dolmus, der alle fünf Minuten fährt ca. 10 Minuten. Jedoch im Nahbereich gibt es sehr viele Bars und Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und auch ein großer Supermarkt ist vorhanden.
Hierzu können wir nichts sagen, denn es wurde a) nichts angeboten und b) sind wir Alleinunterhalter oder Abends in die umliegenden Restaurants und Kaffees gegangen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Carmen & Harry |