Das kleine Landhotel wurde stilvoll mit viel Liebe zum Detail hergerichtet und hat viel Charme. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber- man fühlt sich von Anfang an sehr wohl. Die Gäste waren vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, Individualreisende/ Wanderer/ Aktivurlauber (hauptsächlich Paare jeder Altersschicht, vereinzelt aber auch Alleinreisende). Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Es eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt zur Erkundung des Nordostens der Insel. Man wohnt in einer wirklich netten ländlichen Umgebung. Wir wollten ursprünglich ein Appartment in einer anderen Anlage in Hermigua buchen, haben dort aber kein Zimmer mehr bekommen und sind nun froh darüber, weil es uns im Ibo Alfaro sehr sehr gut gefallen hat. Tipps bekommt man genügend im Hotel. Sehr gut gefallen hat uns die Bucht von La Caleta, das Essen im Restaurant beim Strand war hervorragend!!
Das Zimmer war ebenfalls nett eingerichtet. Die Aussicht herrlich! Es gibt zwar weder Safe noch Fernseher, aber das brauchten wir auch beides nicht. Einfach mal ein paar Tage die Ruhe und die Umgebung genießen.
Das Ambiente im sehr nett gestalteten Frühstücksraum ist toll. Das Buffet ist (der Größe des Hotels entsprechend) klein, aber fein. Verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Käse, Wurst, Obst, Müsli, guter Kaffee, Säfte etc... Sobald etwas ausgeht, wird es frisch nachgelegt.
Besser geht es nicht. Die deutsche Besitzerin des Hotels und ihr Sohn kümmern sich liebevoll (aber unaufdringlich!!) um die Gäste. Man kann sich Wandertipps und andere Informationen holen. Ich habe selten so eine nette Betreuung erlebt, was sich sehr positiv auf die Gäste und die gesamte Atmosphäre im Hotel auswirkt.
Das Ibo Alfaro liegt etwas erhöht über Hermigua im gleichnamigen Ortsteil. Die Aussicht auf das Tal und die Umgebung ist sehr sehr schön. Wir würden ja gerne 6 Sonnen allein für den Ausblick vergeben, einziges Manko: es gibt keine Restaurants in der näheren Umgebung und man ist auf einen Mietwagen angewiesen. Einkaufsmöglichkeiten, eine Bäckerei und kleine Cafe/Bars findet man zum Glück in Gehdistanz im Ort direkt unter dem Hotel. Zum "Strand" von Hermigua (nicht zum Baden geeignet) sind es ein paar Kilometer. Die Straße durch das Tal von Hermigua wird momentan gerade streckenweise ausgebaut bzw. verbreitert- das trübt ein wenig die idyllische Aussicht, hat uns aber nicht wirklich gestört.
- Wellness
- Sport