Roland (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Typisches Ibis-Hotel. Sauber, netter Empfang, Zimmergröße für einen Städtebesuch ausreichend. Gute Anbindung zu den öffentlichen Verkehrsmittel (Station ca. 300m entfernt). Wir hatten Frühstück dazugebucht. Achtung, da die Schweiz nicht der EU angehört, sind die Handykosten deutlich höher, als innerhalb der EU. Meine Empfehlung gilt der Zürich-Card. Mit dieser kann man sämtliche Öffis verwenden (inkl. An- und Abreise zum Flughafen), jede Menge Museen gratis besuchen,.... Sogar die kleine Schiffsrundfahrt ist inkludiert.

• Typischer Ibis-Standard, dh kein Riesenzimmer, jedoch völlig ausreichend zum Nächtigen. Internet über Wlan gratis. Telefon, Fön, TV (viele deutsche Sender, sogar österreichisches TV (ORF)) waren vorhanden. Jedoch kein Safe.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück dazugebucht. Dieses war ganz ordentlich, dh die Qualität und Auswahl völlig ok.

• Gut
  • Sehr netter Empfang, der Check-in verlief ohne Probleme. Wir konnten das Zimmer sofort beziehen. Des weiteren wurde uns (ohne extra nachzufragen) ein Stadtplan ausgehändigt und die "wichtigsten" Sehenswürdigkeiten darauf gezeigt. Es wurde deutsch gesprochen, somit kann ich nichts über die Fremdsprachenkenntnisse berichten. Die Zimmerreinigung war ordentlich, hier gibt es nichts zu bemängeln. Check-out ging ebenfalls flott über die Bühne (nachdem wir die Rechnung bereits bei der Buchung beglichen haben).

• Das Hotel liegt ein wenig außerhalb des Zentrums, trotzdem ist benötigt man mit der Tram Nr. 4, nur ca. 10 Minuten ins in die Mitte des Geschehens. Zum Flughafen braucht man je nach gewählter Verbindung zw. 30 und 45 Minuten. In der unmittelbaren Umgebung gibt es einige Lokale. Einkaufsmöglichkeiten findet man im Zentrum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife