Das Hotel ist in einem wirklich gutem Zustand, vor allem der Eingangsbereich ist schön gestaltet und einladend. Es gibt 3 Aufzüge, wodurch man nie lange warten muss. Die Aufzüge sind mit der Zimmerkarte zu bedienen. Es gibt auch Treppen, bei diesen kann man die Türen jedoch (außer Ebene Speisesaal) nur von innen öffnen, das heißt den Weg zurück muss man den Aufzug benutzen. Inklusive ist Wlan, welches auch ohne Probleme benutz werden kann, wer lieber am PC arbeitet, kann im Eingangsbereich zwei Computer kostenlos nutzen. Wir bekamen auch einen kostenlosen, wirklich guten und sehr nützlichen Stadtplan. Das Frühstück war bei uns inklusive, muss aber denk ich beiden meisten Gästen dazu gebucht werden, meiner Meinung nach ist es diese zusätzlichen 11 Euro nicht wert, als Inklusivleistung vollkommen OK. Die Gäste des Hotels erstreckten sich nicht über eine bestimmte Altersgruppe, jedoch waren eigentlich überwiegend Gäste russischer und deutscher Nationalität zu Besuch. Tipp: Restraurant Coloseum , direkt an der MEtrohaltestelle ! Sehr lecker , sehr schön, sehr Preiswert. Kaufen Sie sich nicht unnötige eine Metrokarte, die Stadt hält in jeder Straße eine Überraschung bereit, man kann alles und noch viel mehr zu Fuß entdecken.
Anfangs hatten wir Angst , dass das Zimmer zu klein wird, da wir das in einigen Bewertungen gelesen hatten. Nun es ist wirklich nicht groß,aber für einen kurzen Trip ausreichend. Das Zimmer wurde sehr ´praktisch eingerichtet und für das große Bett haben wir gerne ein paar Quadratmeter Boden hergegeben. Es war alles da was man braucht: Schreibtisch, Sitzbank, kleiner Eckschrank, riesiges Bett, Fernseher(dt,. Sender: RTL, VIVA, Eurosport, DMAX), Nachttischlampen, großer Spiegel, Dusche, Badezimmerspiegel und Föhn. Auch genügend Steckdosen waren vorhanden. Das Zimmer war jedoch, obwohl wir Anfang Januar waren ( Temperatur 1- 4 grad) sehr warm, wir haben die ganze Zeit, auch Nachts das Fenster offen lassen, leider ist es nur einen Spalt breit zu öffnen und es blieb so heiß. Die Klimaanlage funktionierte nicht, wahr. lag das an den Wintermonaten. Auch der Abzug im kleinen Bad, in welchem sich die Hitze nach dem Duschen doch sehr staute funktionierte leider nicht. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Ansonsten darf man keinen Komfort erwarten, es gibt außer einem Telefon nicht, obwohl im Sommer ein kleiner Kühlschrank sicher von Vorteil wäre. Die Zimmer erstrecken sich über 5 Etagen, es ist erstaunlich leise, man hört nur ab und zu eine Tür fallen und auch der Aufzug ist sehr leise. Das Beste jedoch ist das große und wirklich unglaublich gemütliche Bett. Wir konnten noch nirgends so gut schlafen wie in diesem unglaublichen Bett. Nur das Aufstehen fällt dann wirklich schwer.
Im Hotel gibt es nur Frühstück. Dieses war nichts besonderes, aber dennoch ausreichend. Es gab Joghurt, Dosenobst, ein wenig frisches Obst(Orangen und Äpfel -> Im Sommer denke ich mehr), viele Brote, Marmelade (lieber das in den Gläsern und nicht das verpackte essen), Honig, Würstchen, Eier , Cornflakes. Auch viele Getränke vom Saft über Kaffee, Kakao hin zu versch. Sorten Tee. Der Frühstücksraum war sauber und es war immer für Nachschub und Frische gesorgt. Die Bar haben wir nie ausprobiert. Essen kann man mit 20% Vergünstigung im Novotel nebenan, wir haben nur die Speisekarte gesehen und fanden das Angebot nicht so toll und haben aufgrund der Preise dann auch nichts dort verzehrt.
Den Service der Rezeption können wir nur schwer bewerten, da wir ihn nur zum Ein- und Auschecken in Anspruch nahmen. eMan kann jetzt nicht unbedingt sagen, dass das Personal sehr freundlich war, aber auch nicht richtig unfreundlich, es war einfach ein herzloser schneller Empfang und Abschied. Dabei ging alles schnell und problemlos, was auch von Vorteil war. Englischkenntnisse waren beim gesamten Personal ausreichend vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es war auch sauber. Das Putzpersonal war freundlich und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist TOP, wir konnten alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. So ist man z.B. in circa 8min. am Wenzelplatz. Das Hotel liegt ruhig in einer Nebenstraße, welche meiner Ansicht nach in einem guten Viertel liegt. Es gibt Einkaufs- und Essensmöglichkeiten in der Nähe, welche viel billiger und angenehmer als die direkt in der "Innenstadt" sind. Zum Bahnhof ist die Entfernung nur kurz. Wir sind am Busbahnhof angekommen und haben wegen dem Gepäck die Metro genommen, von hier sind es nur 2 Haltestellen und die Metrohaltestelle ist auch nah am Hotel!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife