Das Hotel Ibis wurde erst 2008 eröffnet und befndet sich unserer meinung nach in tadellosem Zustand. Gebucht haben wir dieses Hotel mit Frühstück. Gästestruktur gemischt: viele Japaner, einige Iraner, Australier, Italiener ... Deutsche haben wir zu unserer Zeit keine gesehen.
Klein, aber sehr gemütlich eingerichtet. Bequeme Betten, Flachbild Fernseher mit Deutscher Welle, Safe, kleines Bad mit Dusche (für uns völlig ausreichend). Der einzige Haken war der Schrank, da hat nicht wirklich was reingepasst. Haben ein sehr gutes Zimmer mit einem der größeren Balkone und mit Poolblick erwischt. Zimmer sind leider eher hellhörig, mussten zwischendurch Ohrstöpsel zum schlafen verwende. Hier muss ich leider wieder sagen, die Araber waren die schlimmsten.
Frühstück war eigentlich ausreichend. Es gab Teilchen, Kuchen, Obst, Obstsalat, versch. Marmeladesorten, Spiegeleier, Rühreier, Omelett, Würstchen, Bacon, gek. Schinken, Baked Potatoes, Suppen, Salat ... Nur Käse und Wurst gab es nicht (ausser den Schinken). Das haben wir mal beim Hotelmanager angemerkt, dieser meinte das Käse in Thailand teuer ist und es in keinem ibis in Thailand Käse geben würde, dementsprechend ist ja auch der Hotelpreis. Also wie gesagt, mir hat das Fühstück vollkommen gereicht. Wir haben auch versch. gerichte von der Karte probiert, alles sehr gut, bis auf das Mozarella Panini. Nicht zugeniessen, der Mozarella war einfach nur ekelhaft und nicht zu geniessen. Der Manager meinte aber das es ab Dezember einen neuen Käse geben würde. Mittags konnte man auch für ich glaube 150 Baht was beim Barbecue am Pool bekommen. Dort konnte man dann zw. div. Sachen aussuchen und frisch zubereiten lassen.
Das Personal war überwiegend freundlich, Sprachkenntnisse waren ok, hab jedoch immer Probleme ds Thai Englisch zu verstehen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, es gab sogar Shampoo/Duschgel in Spendern in der Dusche, 2 Flaschen Wasser pro Tag, Wasserkocher mit Kaffee/Tee. gepäckboy gibt es wohl keinen, haben zumindest keinen gesehen. Da wir aber noch jung sind, können wir unsere Koffer noch selbst hinter uns her ziehen. Der Check in verlief sehr zügig ab, Waren innerhalb von 10 Minuten auf dem Zimmer obwohl bei unserer Ankunft ziemlich viel los war.
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse vom Strand, 15 Gehminuten von der Bangla Road entfernt und 3 Gehminuten bis zum Strand. Gegenüber gibt es einen kleinen Supermarkt, eine bar und wenn man aus dem Hotel rausgeht links gibt es einen sehr guten Österreicher wo man sehr gut und auch günstig, vor allem aber bedenkenlos essen kann.
Der Pool ist sehr schön angelegt, hätte ich für ein Ibis echt nicht erwartet. In der regel war s auch ruhig am Strand, nur die Araber hatten es nicht so mit der Ruhe, konnten ganz schön laut werden und die Ruhe stören.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Patrizia |