Peter (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von Juli 2010 bis März 2011 renoviert. (Quelle: Hotelier 24.06.2011)
Sehr laut!

Leicht in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber. Wir würden das Hotel nicht erneut buchen. Es war zwar günstig und man war schnell zu Fuß in der Altstadt, aber die Bevölkerungsschicht in direkter Umgebung des Hotels und der Höllenlärm der Hauptverkehrsstraße sind für uns Gründe, das nächste Mal in einer anderen Gegend zu übernachten.

• Schlecht
  • Zimmer: Ibis halt. Zweckmäßig eingerichtet ohne großen Schnickschnack. Wirkt alles schon ein paar Tage älter, aber sauber. Wir haben ein Zimmer Richtung Hauptstraße erhalten. Schalldämmung der Fenster ausgezeichnet. Sobald man das Fenster allerdings öffnet, unerträglich lauter Verkehrslärm, der auch nachts kaum abflaute. An Schlaf war da nicht mehr zu denken. Also nachts Fenster zu. Trotz gemäßigter Außentemperaturen von 15-18 Grad wurde es dadurch schnell warm im Zimmer. Betten relativ hart. Fanden wir persönlich aber noch ok. Im Internet angegebener Internetzugang per WLAN ist gebührenpflichtig, dies wird auf der Homepage nicht erwähnt. Teuer.

• Schlecht
  • Frühstück pro Person 9,50 EUR: teuer. Da die Altstadt nur wenige Gehminuten entfernt ist, empfehlen wir dort zu frühstücken. Nicht unbedingt sehr viel günstiger, dafür reichhaltiger in der Auswahl. Kaffee aus dem Automaten im Preis inklusive, Geschmack ok und Menge unbegrenzt. Sonst Standardprogramm, nichts besonderes. Frühstücksraum (Abends die Bar) wirkt sehr dunkel und antik eingerichtet. Atmosphäre dadurch eher beklemmend.

• Rezeption freundlich. Servicepersonal der Bar sachlich bis leicht freundlich, allerdings machten bei letzterem alle Personen den Eindruck, dort nicht gerne zu arbeiten. Zimmerreinigung ok.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am Plärrer, dies ist einer der größten Verkehrsknotenpunkte Nürnbergs (daher laut!). Die unmittelbare Umgebung sehr multikulti und eher "schlichtere Bevölkerungsschicht". Schräg gegenüber Rotlichtviertel, davon kriegt man aber nichts mit, sofern man es nicht darauf anlegt. ;-) Wir empfanden die Menschen ringsherum eher als "weniger vertrauenswürdig".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife