- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zustand des Hotels war in Ordnung,die Gästestruktur war durchwachsen.Bei unserer Anreise waren fast ausschliesslich Monteure vor Ort. Frühstück ist mit 11€ zu teuer. Wifi vorhanden. Restaurant vorhanden;die Speisen auch etwas teuer. Im Ibis hat man Wlan. Im Erdgeschoss befindet sich ein richtiges Lokal mit bürgerlicher bay.Küche. Man sitzt dort sehr schön.
Das Doppelzimmer war verhältnismässig ruhig,da es auf den Hinterhof hinausging,und zudem eine Doppeltür besass. So konnte man keinen Lärm vom Gang her hören. Das Bad war normal,bis auf einen völlig verschmutzten Lüftungs-Ventilator war es auch sauber. Was mir persönlich aber immer fehlt ist ein Bidet. In Deutschland fehlt dieses fast überall. Das Zimmer war gross genug.Es gab einen TV,einen Stuhl,einen Schreibtisch,eine Garderobe. Die Lampen waren hell,sodass man auch am Abend lesen konnte. Das Fenster liess sich kippen,was auch nötig war.Denn im Zimmer war es aussergewöhnlich warm. Was mich aber störte war das Kissen und die Bettmatratze. Ibis wirbt überall mit einem Super-Schlafkomfort.Davon konnte bei mir keine Rede sein,ich hatte jeden Morgen Kopf-und Schulterschmerzen. Ich habe in gleichwertigen Hotels schon besser geschlafen.Das sog. Ibis Sweet-Bed Schlafkomfort-Konzept ist meiner Ansicht nach übertrieben. Eine dünne weiche Auflage auf der Matratze erfüllt diese Werbemitteilung einfach nicht.
Der Service war insgesamt gesehen gut,wenn auch die Putzfrau keine Anstalten machte,unserem Wunsch nach einer sauberen Ventilation im Bad nachzukommen. Beschwerde wurde am Tag unserer Abreise aufgenommen, mehr nicht.
Das Ibis liegt in unmittelbarer Nähe zur Innenstadt,auch die Südstadt ist schnell erreichbar. Die Anbindung ans städtische Verkehrsnetz ist gegeben,nur wenige Meter vom Hotel gibt es eine Strassenbahn-Haltestelle,und etwa 200 m entfernt die U-Bahn. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zuhauf. Restaurants sind keine in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife