- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Ibis liegt direkt hinter der Stadtmauer, also zentral, wenn auch nicht in der Fußgängerzone. Es liegt allerdings an zwei befahrenen Straßen, sodass man nicht mit geöffnetem Fenster schlafen kann (es sei denn es gibt auch Zimmer in einen Innenhof, was ich nicht weiß). Es gibt aber eine Klimaanlage und bei geschlossenem Fenster hört man so gut wie nichts von der Straße. Ibis hat ja neue Betten, Boxspringbetten, und neue Kissen. Auf denen schläft man so hervorragend, dass ich am liebsten eins gekauft hätte - was aber (natürlich) nicht ging (auf meine Frage diesbezüglich wurde aber sehr nett reagiert). Das Zimmer hat alles, was man braucht, ist sauber, groß genug und modern/nüchtern eingerichtet). Das Hotel hat jetzt keinen besonderen Charme, aber es ist ausreichend für ein paar Tage in Nürnberg. Es gibt fußläufig alles, was man braucht: Fußgängerzone mit Einkaufsstraßen, Restaurants, Kneipen. Direkt um die Ecke gibt es einen Supermarkt. Man kann in der Tiefgarage parken (Kosten 6,50 Euro), allerdings gibt es nicht genügend Parkplätze, falls alle Gäste mit Autos kämen. Zumindest sagte man uns mittags, wenn wir nochmal rausführen, könne man uns nicht garantieren, dass wir abends noch einen Parkplatz bekämen. Wir haben nicht gefrühstückt, weil wir gerne draußen sitzen wollten und das im Hotel nicht möglich war (Frühstück kostet extra). Wir sind dann schnell in die Stadt gelaufen und haben dort gegessen. Der Check in war freundlich und rasch. man muss direkt beim einchecken zahlen, was mich aber nicht stört. Unser Zimmer kostete 59 Euro, was ich sehr preiswert fand, Preis-Leistung stimmen also. Ich würde wieder dort absteigen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut