Das Ibis Dijon Gare ist für einen Kurzbesuch von Dijon oder eine Zwischenübernachtung perfekt geeignet. Es liegt fußläufig zum Stadtzentrum und zum Bahnhof.
Modern, ein wenig klein, aber ausreichend. Sehr originelle "Schrankmöglichkeit" in der Fensterecke. Handtuch gab es nur 1 pro Person, etwas merkwürdig.. Nur 2 deutsche Fensehsender, Eurosport und Vox, auch merkwürdig.
Es gab zwar Obst und Joghurt, aber Rührei war leer und wurde auch nicht mehr aufgefüllt. Putzelig, man konnte sich selber ein Ei kochen, habe ich noch nie erlebt. Kaffeemaschine arbeitete gefühlt ewig.
Alle waren freundlich.
Wir waren auf dem Weg zu einer Rhone Kreuzfahrt ab Lyon und wollten nicht den ganzen Weg mit dem Auto fahren. So bot sich Dijon als Zwischenstation für 2 Nächte an. Von uns aus waren es 550km bis dorthin. Dijon ist ein hübsches , kleines Städtchen mit einer netten Fußgängerzone. Wir sind einen ganzen Tag herumgebummelt und hatten danach aber auch alles gesehen. Am nächsten Tag haben wir dann einen Zug nach Lyon genommen und konnten unser Auto auf dem sehr großen Hotelparkplatz lassen. Das hat 8 Euro pro Tag Gebühr gekostet. Den Betrag haben wir dann am Ende unserer Kreuzfahrt beglichen und konnten unser Auto wohlverwahrt wieder abholen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife