Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel in zentraler Lage!

Das Hotel liegt sehr Zentral in der Nähe des Potsdamer Platzes. Max. 10 Gehminuten entfernt. Checkpoint Charlie ist zweimal um die Ecke (5 Gehminuten) Es ist ein mittleres Hotel mit 146 gut eingerichteten Zimmern. Teilweise Raucherzimmer. Eine Bar und Restaurant, welches gleichzeitig Frühstückslobby ist, ist im Erdgeschoß vorhanden. Internet, Tiefgarage und Terrasse sind ebenfalss vorhanden. Bei unserem Aufenhalt gab es vorwiegend Blau-Weiße Fankultur in Form von Schalke und Duisburg, was sonst nicht so der Fall sein dürfte. Somit war das Hotel zu diesem WE sehr gut ausgebucht. Sonst denke ich, geht es etwas ruhiger zu. Internetverbindung als W-Lan in bestimmten Zimmern ist möglich. In der Lobby kann man auch ins Internet gehen. Kosten weiß ich nicht, da nicht genutzt. Auf alle Fälle zu Empfehlen ist eine Spreerundfahrt mit dem Schiff, die sogenannte Brückenfahrt. dauert 3 Stunden und 15 Minuten. Aber absolut empfehlenswert. Ein Besuch auf dem Fernsehturm, aber Abends ab 20 Uhr. Da ist es weniger voll. Ansonsten, die üblichen Touristenhochburgen besuchen. Wer die Kuppel des Reichtages besuchen will, vorher (mind. 4 Tage) per e-mail anmelden, sonst kommt man nicht hoch. Geheimtipp: Das "Gaffelkölsch" in der Nähe des Gandarmenmarktes (Taubenstraße). Preiswert und gut. Die Kölscher Kneipe in Berlin.

• Also die Zimmer sind für ein 2** Hotel absolut in Ordnung. Im Prinzip ist es ein "Container"-Hotel, was man von aussen nicht sieht. Aber die Zimmer sind alle gleich mit der selben Naßzelle. Also Containermäßig. Das soll jetzt aber nicht abwertend kligen. Im Gegenteil. Super Zimmer. Größe völlig ausreichend. Naßzelle mit Dusche, Glastüren, und Waschtisch sind eigentlich schon ne Augenweide. Für ein 2** Hotel alle mal! Die Ausstattung der Zimmer belief sich auf ein Doppelbett, Fenstertisch, Stuhl, seitlicher Sitzbank, Telefon und TV mit etlichen Programmen. Is aber völlig ok für einen Städtetrip. Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Das ganze Hotel verfügt über ein Kartensystem, womit man ins Hotel (bei Nacht) reinkommt, den Fahrstuhl bedient und das Zimmer öffnet. Also für Hotelfremde völlig ungeignet, da man nicht mit dem Fahrstuhl fahren kann und auch nicht die Treppenhaustüren vom Treppenhaus ohne diese Karte bedienen bzw. öffnen kann.

• Die Gastronomie spielte sich eigentlich nur im Erdgeschoß, neben der Repzeption ab. Was aber völlig ausreichend ist. Früh als Frühstücksrestaurant und Abend's als Bar und Restaurant in einem. Ist aber völlig ok. Man muß ja nicht drei verschiedene Lokalitäten haben. Die Angebotenen Speißen sind völlig in Ordnung, Landestypisch und Saisonbedingt. Hier eben Spargel. Vielleicht etwas überteuert, aber akzeptabel. Atmosphäre, würde ich sagen, Berlintypisch.

• Gut
  • Der Service im allgemeinen war sehr gut. Freundlicher Empfang. Zuvorkommend und Hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse haben sich meines Erachtens nur auf deutsch und englisch bezogen, was aber aussreichend ist. Die Zimmer wurden Standartmäßig gereinigt. Keine Beanstandungen. Bei uns gab es keine Bechwerden.

• Die Lage, wie schon beschrieben, in unmittelbarer Nähe zum Potsdamer Platz und Checkpoint Charlie. S-Bahn Stadtion an der Straßenkreuzung (Streßemannstraße/Anhalter Straße) und U-Bahn Station in anderer Richtung (Mohrenstraße) nur unwesentlich weiter entfernt. Auch Buslinie 200 hält da. Alles ist gut zu Fuß erreichbar. Lokale gibt es auch in unmittelbarer Nähe. Man muß eben gucken, was einem liegt und worauf man Hunger hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt, und meines Wissen auch nicht vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt