- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr freundliches Personal, reichhaltiges Frühstück, saubere Zimmer mit einzelnen Kritikpunkten, gute Lage des Hotels Wenn man in Berlin viel entdecken möchte, können wir nur die Welcome Card empfehlen, die man gleich z.B am Flughafen kaufen kann. Sie ermöglicht viele Preisermäßigungen und man kann mit den Öffentlichen überall hinfahren
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag von der Putzfrau wieder auf Hochglanz gebracht. Handtücher wurden auch regelmäßig auf Wunsch gewechselt, wobei die Anzahl an Handtüchern etwas wenig war. Die Größe des Zimmers war für zwei Leute in Ordnung, die des Schranks allerdings etwas zu klein. Etwas blöd ist auch, dass man das Badezimmer nicht zusperren kann. Ganz blöd: Es gibt keinen Safe! Der Ausblick auf ein altes graues Parkhaus war nicht sonderlich schön, hat uns aber kaum gestört. Mehr Steckdosen wären allerdings wünschenswert!
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es hat einem an nichts gefehlt. Über frischen Semmeln, Croissants, Aufschnitt, Käse, Marmelade, frischem Joghurt und Früchten, fehlte es auch nicht an Rührei, Kaffee und Tee. Platz ist immer vorhanden, auch wenn mal etwas mehr los ist. Abends bietet das Hotel warmes Essen, kleine Snacks und alkoholische Getränke an, die man entweder gleich zahlen kann oder auf die Zimmernummer schreiben lässt. Auch hier war die Bedienung immer sehr freundlich mit echtem Berlinerisch.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
An der Rezeption wird man sofort freundlich begrüßt und in Empfang genommen. Da wir hauptsächlich wegen eines Fußballspiels in Berlin waren, hat uns die Dame an der Rezeption sofort erklärt, wie man am besten ins Stadion kommt und uns mit Stadtplänen versorgt. Einziger Kritikpunkt: das Hotel hatte anscheinend einen starken Mangel an Arbeitskräften, was man oft gemerkt hat, da man auf einige Fragen nur zur Antwort bekam: "Eigentlich arbeite ich hier nicht, da muss ich erst nachfragen". Ansonsten sehr freundliches Personal.
- FamilienfreundlichkeitGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
Das Hotel ist circa zwei Straßen von einer U-Bahnstation und nur wenige Meter von einer Bushaltestelle entfernt, man kann also alles sehr gut und schnell erreichen. Da sich das Hotel nicht direkt am Potsdamer Platz befindet, ist es dort sehr ruhig und Lärm daher gar nicht vorhanden. In wenigen Gehminuten erreicht man außerdem den Checkpoint Charlie und einige Restaurants und Bars sowie einen Spätkauf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, vielen Lieben Dank für Ihre gute Bewertung zu unserem ibis Berlin Potsdamer Platz. Es freut uns sehr zu sehen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Herzliche Grüße aus Berlin, Michaela Fick / Guest Relation