Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit perfekter Anbindung

Das Ibis gehört zu einer Kette, es handelt sich also um ein standardisiertes Hotel. Der Zustand ist gut, es gab keine offensichtlichen Mängel. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, aber dies ist nicht überraschen in Amsterdam! Unbedingt die Preise auf den bekannten Internetportalen vergleichen!! So läßt sich hier eine Menge Geld sparen. Wir haben teilweise 30€ weniger (für 2 Nächte) als andere Gäste bezahlt, welche außerdem nicht mal Frühstück hatten. Amsterdam läßt sich am besten mit öff. Verkehrsmitteln erkunden (Bushaltestelle gegenüber!), eine 24-Std.-Karte für alle öff.Verkehrsmittel kostet nur 7€ (eine Std. Parken in der Stadt 5€ !!). Im Februar stellt sich Amsterdam als äußerst verregnet dar (was aber nicht unbedingt eine Überraschung ist). Preis-/Leistingsverhältsnis in unserem Fall (da vorher Preise verglichen): TOP

• Gut
  • Ein grundsolides Zimmer mit allem was man benötigt! Wie empfanden das Zimmer sogar als vergleichsweise groß (vllt etwas durch Etap-Hotels geprägt)! Neben einem Doppelbett befand sich ein großer Schreibtisch, eine Ablagebank, ein Schrank sowie ein kleiner Tisch auf dem der Fernseher stand. Das Badezimmer bestach vor allem durch die schöne große Dusche. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen! Außerdem war ein Safe sowie ein Telefon vorhanden. Internet gab es in Form eines kostenpflichtigen Hotspots. Die Klimaanlage läßt sich in mehreren Stufen gut regulieren.

• Gut
  • Das Frühstück läßt sich als "gut" bezeichnen. Es gibt alles was man so braucht, also Brot, Brötchen, Toast, etliche verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade. Außerdem auch Rührei und abwechselnd gebratenen Speck und kleine Frikadellen. Weiterhin auch etliche Kellogs-Produkte. Der große Kaffeeautomat läßt auch keine Wünsche offen. Der Frühstücksbereich ist eigentlich relativ klein, war aber dennoch nie überlaufen. Als sehr guten Service empfinde ich auch das täglich angebotene "Langschläferfrühstück", welches man bis 12 Uhr einnehmen kann. Alles in allem ein sehr solides Frühstücksangebot, ausgefallene Dinge kann man in einem Ibis nicht erwarten! Im Restaurant waren wir nicht, deswegen kann sich die Bewertung nur auf das Frühstück beziehen!

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang, außerdem waren die übrigen Angestellten (im Frühstücksraum oder auch das Zimmermädchen) sehr freundlich und zuvorkommend (aber so soll es ja auch sein!). Englisch wird vom Personal gut beherrscht. Zusätzliche Wünsche oder Beschwerden hatten wir nicht, so dass ich dies nicht bewerten kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer großen Ausfallstraße und die Autobahn ist nur wenige hundert Meter vom Hotel entfernt, es ist also perfekt mit dem Auto zu erreichen. Eine Lärmbelästigung ist aufgrund der gut isolierten Fenster nicht zu erwarten (allerdings hatten wir auch ein Zimmer zur Rückseite). Parkplätze gibt es direkt vor dem Haus oder aber in der Tiefgarage (Tiefgarage ist immer kostenpflichtig; die Parkplätze nur Mo.-Fr.). Im selben Gebäude wie das Hotel befindet sich außerdem ein Geschäft einer bekannten FastFood-Kette. Ansonsten ist in der näheren Umgebung kaum etwas bedeutendes zu finden, lediglich Autohäuser und sonstige Geschäftsgebäude. Als Anbindung in die Innenstadt gibt es schräg gegenüber des Hotels eine Bushaltestelle, welche 4 mal pro Stunde bedient wird, wobei der Bus direkt bis zum Hbf fährt (Fahrzeit keine 15 Min).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife