Heinz (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel allgemein 4 Sterne, Gastronomie mangelhaft

Schlecht

Das Melograni ist architektonisch ok und in gutem Zustand. Die Zimmer sind ansprechend groß und gepflegt und werden sehr ordentlich gereinigt. Die Gästestruktur ist sehr angenehm – viele italienische Familien und Paare jeden Alters mit gutem Niveau. Kinder werden, wie fast überall in Italien, hofiert – einfach super!! Da die Lage der Anlage perfekt ist, rate ich zu den dazugehörigen Bungalows. Damit kann man als Selbstversorger dem mangelhaften Hotelessen aus dem Weg gehen.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß und sauber, alles funktionierend. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern perfekt. Nur der Blick auf die Kuppel des Speisesaals war nicht so toll. Aber solche Zimmer gibt es überall, man muss eben rechtzeitig buchen, um das möglicherweise beeinflussen zu können.

• Schlecht
  • Hier hat leider fast nichts gepasst. Kleinstes Problem, aber trotzdem nervig: viel zu wenig Salz-und Pfefferstreuer. Die Gäste waren während aller Mahlzeiten ständig auf der Suche nach den dringend notwendigen Gewürzen. Das Nachfüllen aufgebrauchter Lebensmittel (Wurst, Käse, Rührei) beim Frühstück erwarte ich in einem 4-Sterne-Hotel bevor die Platten restlos leer geräumt sind und minutenlang so stehen bleiben. An unserem 1. Urlaubstag gab es abends ein hervorragendes Fisch-Buffett – das wars dann aber für den Rest der Woche. Jeden weiteren Abend die gleichen Vorspeisen und langweilig schmeckende „primi und secondi piatti“. Fast schon unverschämt waren ein kleiner Käseteller oder 5 Scheiben dünn geschnittenes, kaltes, gekochtes Fleisch (lt. Karte ein Carpaccio) als Hauptspeise. „Sonderbestellungen“, wie ein Espresso zum Frühstück oder ein Cola für den Sohn zum Essen wurden mehrmals vergessen oder dauerten ewig. Noch ein Wort zum Service: Am 3. Urlaubstag war der uns anfangs zugewiesene Platz zum Abendessen anderweitig belegt. Erst nach mehrmaligem Nachfragen zeigte man uns den neuen Platz. An diesem Abend suchte das halbe Hotel nach den aktuellen Tischen im Speisesaal, da keine Vorabinfo über die Änderungen erfolgte und nur der Restaurantchef Bescheid wusste und total überfordert war. Leider ist nur Halb- oder Vollpension möglich. Mit den gemachten Erfahrungen kann ich in einem Land mit einer so vielfältigen, guten Küche nur vom Hotel Melograni abraten. Die Gastronomie verdient höchstens 2 Sterne – und gutes Essen gehört für meine Familie zu einem gelungenen Urlaub.

• Rezeption freundlich, aber wenig hilfreich. Da es auf den Zimmern keine normal übliche schriftliche Hotelinfo gab, kann das nervig sein. Wir haben uns z. B. am Strand anfangs einfach einen freien Platz gesucht. Am 3. Tag waren wir mittags an der Strandbar. Bei Rückkehr waren unsere Handtücher weg. Beim Strandservice erfuhren wir, dass jedem Zimmer ein eigener Schirm mit Liegen zugewiesen ist - Regelung über Rezeption!!! Der eigentliche „Besitzer“ hatte unsere Handtücher von seinen Liegen entfernen lassen. Auch die Frage nach Terminen für Märkte in der Umgebung wurde nicht beantwortet.

• Gut
  • Vom Hotel sind es nur wenige Minuten durch eine Unterführung gefahrlos zum weitläufigen Strand. In 15 Minuten ist man zu Fuß in Vieste (wunderschön, aber überteuert!!! – Peschici, ca. 20 Min. mit Auto, beschaulicher, aber auch wesentlich günstiger). Der Transfer zum Flughafen Bari dauert ca. 2 1/2 Stunden. Leihauto sinnvoll, da die Entfernungen zu Sehenswürdigkeiten recht weit sind.

• Gut

Bis auf die Geräte im Fitnessraum ist alles bestens. Pool wunderbar mit ausreichend Liegen, was vielleicht auch am Badekappenzwang liegt. Strand riesig, sauber mit guter Wasserqualität.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Heinz