Das Hotel liegt ca. 4 km vom Zentrum von Budoni entfernt und verfügt über Haupthaus mit Restaurant mit einigen Zimmern sowie einem separatem Bau mit Zimmern im Bungalowstil. Klimaanlage vorhanden, das ist sehr vorteilhaft. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ansonsten auch sehr sauber. Wir hatten Vollpension (s. unten). Der Hotelstrand ist in 10 Min zu Fuß zu erreichen, aber es gibt auch einen Shuttleservice mit kleinen Golfwagen. Sehr komfortabel für mich als Schwangere im 7. Monat. Auch der Pool war schön und groß nur leider etwas zu warm für meinen Geschmack. Gäste, die sich hier über die Lage beschweren, kann ich nicht verstehen, denn sowas steht in jeder Beschreibung. Wenn man eben nicht nur im Hotel bleiben will, braucht man einen Mietwagen, wobei es ja in Italien auch Taxen und Busse gibt. Budoni Zentrum mit diversen Einkaufsmöglichkeiten ist mit dem Auto un 5 Min zu erreichen. Andere schöne Strände in der Umgebung sind ebenfalls nicht weit entfernt, aber eben nur mit Auto. Gäste waren Deutsche, Italiener, Spanier und Franzosen aller Altersgruppen aber vorrangig junge Familien mit Kindern. Wer auf einen schönen Badeurlaub steht, der ist hier richtig aufgehoben. Wer nicht die ganze Zeit im Hotel bleiben möchte, sollte sich IM VORAUS von zu Hause aus einen Mietwagen reservieren.
Groß genug, mit Klimaanlage, Safe, TV, (3 deutsche Sender: RTL2, RTL und ZDF), Minibar Sehr sauber, Handtüscherwechsel täglich, gepflegte Zimmer
Frühstück war ok, es gab Cornetti (Croissants), Schokobrötchen, Toast, dunkles Brot, Brötchen und natürlich Kekse, typisch italienisch eben. Dazu Marmelade 2-3 Sorten, Nuss Nugat Creme (leider keine Nutella, auf die wir uns so gefreut hatten :-) ), Müsli, Milch, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Saft...also alles, was man zuhause auch hat. Den dt. Kaffee habe ich nicht probiert aber es gab natürlich auch Tee und die typischen italienischen Getränke zum Frühstück. Manchmal hat es etwas länger gedauert, bis das bestellte Getränk am Tisch war aber es hielt sich alles im Rahmen. Mittags und Abends gab es immer mind. 2 Primi und 2 Secondi zur Auswahl. Auch eben typisch italienisch. Nudeln oder Risotto, Fisch oder Fleisch...es war immer eine Alternative vorhanden und auch auf Extrawünsche wurde eingegangen. Natürlich gab es viel Fisch, aber das ist eben auf Sardinien eben so. Es gab auch Themenabende wie sardischen Abend mit typisch sardischen Speisen und einen Themenabend "Meer" mit viel Fisch und Meeresfrüchten. Salatbuffet bestand immer aus Gurken, Tomaten, Möhren, Blattsalat, Zwiebeln, roter Beete. Uns hat es immer geschmeckt aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Eine Flasche Wasser 1l kostet z.B. 2,50, ziemlich günstig für ein Hotel
Alle sprechen natürlich Italienisch, aber auch Englisch, Französisch und sogar Deutsch habe ich gehört, natürlich nicht von jedem Mitarbeiter. Aber immerhin versuchen Sie es und sprechen besser die Fremdsprache als die Gäste Italienisch sprechen. Besdonders Lucia war immer sehr zuvorkommend und sprach nach nur 5 Monaten Deutschkurs schon sehr gut deutsch. Alle waren immer freundlich und zuvorkommend. Natürlich gab es zu den Stoßzeiten beim Essen manchmal etwas verlängerte Wartezeiten, die aber nicht als unangenehm oder störend empfunden wurden. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher jeden Tag gewechselt. Kinderbetreuung kann ich nichts zu sagen, aber es gab ein Animationsteam, die allerdings fast nur Italienisch sprachen.
Entfernung zum Flughafen Olbia 35km, ca. 30 Min mit dem Auto. Budoni 4km San Teodoro mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und einem sehr schönen "mercato serale" (Abendmarkt) 8km Sehr zu empfehlen ist eine Bootstour durch den Golf von Orosei ab La Caletta (20 Min mit dem Auto) Es sind genügend Möglichkeiten in der Umgebung vorhanden, um etwas zu unternehmen, wenn man kein Strandtyp ist aber, wie bei fast jedem Hotel auf Sardinien, braucht man ein Auto, wenn man kein Bus oder Taxi fahren möchte. Porto Ottiolo, in dem Ort wo das Hotel liegt ist sogar fußläufig zu erreichen. Dort gibt es auch Supermärjkte und einige Restaurants. Zahlreiche schöne Strände in der Umgebung sollte man auch gesehen haben
Das Animationsteam kümmert sich vorrangig um die Kids. Es wird getanzt, gebastelt... Am Strand wird aber auch Beachvolleyball gespielt Internet im Hotel kostet 1h EUR 1, sehr günstig. (an der Reception) Der Hotelstrand ist sehr schön, flach (gut für Kids), es sind Liegstühle und Schirme da, die allerdings nicht im Preis enthalten ist. Entweder man zahlt EUR 9 pro Tag oder gönnt sich die Club Card (30 EUR pro Person pro Woche). Das ist ein kleines Manko, es wäre zu erwarten, dass dieser Service im Hotelpreis enthalten ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Vanessa |