Von Außen ist das Hotel sehr unscheinbar. Davor befindet sich ein Parkplatz mit genügend Plätzen. In der Mittedes Hotels ist eine Art Hof in dem sich die Poolanlage befindet. Es gibt einen Bootssteg und einen Zugang zum Meer, leider keinen Strand. Dazu nachher mehr. Die Rezeption ist ziemlich klein, zu sechs tritt man sich da schon auf die Füße, also lieber Koffer erstmal draußen lassen, dann geht es schon. Insgesamt macht die Hotelanlage einen gepflegten Eindruck. Alles in allem ist das Hotel schon ok. Jüngeren Urlaubern würde ich es allerdings nicht empfehlen. Die Taucher schienen alle sehr zufrieden und zum Sonnenbaden reicht es alle mal. Es kommt immer darauf an was man mag und was man vom Urlaub erwartet. Es gibt kostengünstigere Hotels. Wer Katzen und/oder Heimgway mag sollte auf jeden Fall das Hemingway-House besuchen, auch das Little-White-House scheint interressant. Sloppy Joes Bar ist sowieso ein MUSS. Der Southern-Most-Point lädt zum fotografieren ein und in der Duval Street gibt es neben Bars auch viele kleine Läden zum shoppen. Die süßen kleinen Holzhäuser sind nett anzusehen. Und bitte nehmen Sie sich die Zeit und zelebrieren Sie mit den Einheimischen den Sonnenuntergang, dieser wird jeden Abend auf dem Maloroy-Square mit einem großen Spektakel einer nachgespielten Schlacht gefeiert und danach geben Gaukler bis zur Dunkelheit (was sehr schnell gehen muß, denn es wird schnell dunkel) ihr Talent zum Besten. Gönnen Sie sich auch eine kleine Fahrt mit dem Conch-Train, sie werden es genießen (am Besten am Anfang). Die Menschen auf Key West sind ein ganz besonderer Schlag, sehr liebenswürdig und freundlich. Und wenn Sie tief in sich drin auch ein ganz klein wenig etwas von einem Müßiggänger haben werden Sie sich in Key West verlieben.
Das Zimmer war Tip-Top in Schuss. Schön groß, mit Fernseher, bequemen Betten, Kaffeezubereiter (im Bad),Klimaanlage, Fön und kleinem Balkon. Wenn es überhaupt etwas zu beanstanden gibt dann, daß der Balkon für vier Leute auf einmal zu klein ist, aber das hat uns nicht weiter gestört.
Trinkgelder sind im Preis inbegriffen. Wir haben das Frühstück mitgebucht da wir Gutscheine von Dertour hatten, sonst wäre es uns zu teuer gewesen. Das Frühstück selbst war sehr gewöhnungsbedürftig, ein Muffin und Saft oder Kaffe (Tee oder Kaba kosten extra). Die Muffins sahen sehr gut aus und waren ganz schön groß, schmeckten aber verbrannt. Der Kaffee war ok und die Saftauswahl leider sehr klein. Der Annanas-Saft war gut und schön kühl. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, also probieren Sies ruhig einmal aus, ansonsten würde ich empfehlen außerhalb zu essen. Eine Bar gab es auch, die haben wir aber nicht genutzt da wir lieber außerhalb in eine der vielen Bars gegangen sind. An der Sauberkeit und Höflichkeit gab es nichts zu meckern, alles in Ordnung.
Ckeck-In und Check-Out erfolgte zügig und ohne Probleme. Wir waren nur eine Nacht im Hotel und können uns nicht beschweren. Das Personal war sehr nett und der Kofferpage kam aus der Schweiz und hat und alles auf Deutsch erklärt. Wir waren zu viert in einem Zimmer 2 Personen 50-55 Jahre und 2 Personen 25-30 Jahre. Es waren genügend Handtücher vorhanden (was in anderen Hotels manchmal ein Problem ist), außerdem haben wir zwei Zimmerschlüssel erhalten was auch sehr selten ist.
Die Lage ist ziemlich gut. Das Hotel ist ruhig gelegen, sodaß man trotz des beliebten Nachtlebens auf Key West beruhigt schlafen kann und trotzdem so zentral daß man zu Fuß in ca. 5-10 Minuten die Duvalstreet mit ihren Shops und Bars erreicht.
Der Pool ist für die größe des Hotels definitiv zu klein. Es gibt kein separates Kinderbecken, dafür einen relativ großen Jacuzzi der sehr angenehm war (vor allem sehr warm). Einen Strand hat das Hotel nicht, nur einen Zugang zum Meer über Treppen. Dieser liegt neben dem Bootssteg von wo aus man Tauch- und Bootstouren starten kann und ist dementsprechend mit vielen (großen) Fischen bevölkert. Da es keinen Strand gibt wurde kurzerhand ein Teil der Terrasse abgetrennt, Sand darauf geschüttet und Liegen (die ziemlich eng beieinander stehen udn deswegen wahrscheinlich kaum genutzt wurden) daurauf gestellt. Typisch Key West. Außerdem gibt es noch eine kleine Anzahl an bequemen Hängematten (auch auf Sand). Liegen und Auflagen "am Sand" und Pool sind inklusive (und bequem). Außerdem gibt es noch einen Papagei und ein kleines Becken mit Schildkröten das nett zum anschauen ist. Internetzugang gibt es meines Wissens nicht. Bar ( ich glaube 2 Bars) und Restaurant vorhanden aber bis auf Frühstück nicht von uns genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |