Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, für diesen Preis einfach spitze!

Sehr großes Hotel mit schöner und gepflegter Anlage,die Zimmer leider etwas abgewohnt aber dennoch sauber. Wir haben All Inklusive gebucht und auch bekommen und nicht wie andere sagten nur mit Trinkgeldern. Nationalitäten sind sehr gemischt.So sollte es ja auch sein wenn man im Urlaub in einen Fremden Land ist. Im übrigen sind wir zum 3.mal im Houria Palace und haben für Juni 2011 schon wieder gebucht. Telefonieren kann man neben der Rezeption (Münzsprecher) echt günstig habe mal 15 minuten nach Hause telefoniert für gerade mal 3 Dinar ca.1,60Euro. Wir können von dem Houria Palace nichts schlechtes sagen,wir nennen das ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss und wer Luxus mit 5 Sterne erwartet der muß auch 5 Sterne Bezahlen und woanders hinfliegen. Wir haben für uns Entschieden, man kann aus alles das Beste machen wenn man sich nicht stur Anstellt und Freundlich ist wie der gegenüber.(dann klappts auch mit dem Nachbarn haaaa) Wir wünschen auf jeden Fall einen schönen Urlaub und hoffen das wir ein wenig weiterhelfen konnten.Viel Spass in Tunesien sagt Fam. Gerhard Ps. Bilder folgen.

• Gut
  • Größe der Zimmer ist mehr als auseichend,großer Balkon mit Bestuhlung und Tisch und Fernseher gibt es auch 3 Kanäle ZDF,SAT 1, RTL reicht um Nachrichten zu gucken. Zustand etwas älter aber noch gut. Ach ja Tresor im Schrank mit Geheimzahl,leider keinen Kühlschrank .

• Gut
  • Es gibt zwei Bar's und ein Hauptrestaurant leider ist die große Bar nicht für AI,man kann als AI Gast zwar rein und auch seine kostenlosen Getränke da verzehren aber man muß erst zum hintern Teil des Hotels und sie holen, oder man bezahlt, haben wir auch mal gemacht wenn man was internationales Trinken möchte man gönnt sich ja sonst nichts.Die Speisen im Restaurant waren stets abwechslungsreich also für jeden was dabei wer da Hungert ist meiner Meinung nach mäckelig.Frisch und Lecker und manchmal vom Chefkoch selbst serviert.Ich gebe zu bei einen kleinen Trinkgeld von 1 Dinar (ca.60 cent) nicht jeden Tag stehen die Getränke schon auf dem Tisch wenn der Kellner sieht das man den Speisesaal betritt das ist Service zwar mit ner kleinen Bestechung aber damit kann ich Leben.

• Gut
  • Wir haben schon beim ersten Besuch im Houria Palace gute Erfahrung gemacht,das Personal war freundlich und man bekommt sofort ein Willkommens Drink mit einen Lächeln hingestellt (ohne Trinkgeld). So wie es reinschallt so kommt es auch zurück. Fast alle bis auf ein paar Reinigungskräfte konnten Deutsch oder Englisch also keine Barriere vorhanden. Die Zimmermädels konnten zwar nicht alles verstehen aber mit Zeichensprache konnte man auch alles lösen und auch mit einen lächeln,ok ich gebe zu auf der Klopapierrolle ist nicht viel drauf und man sollte sich immer was Bunkern hihihi,ansonsten konnten wir bisher nicht über die Reinigung der Zimmer meckern, ja auch für ein Trinkgeld gibt es noch mehr aber wär keine Deko möchte der muß ja nichts geben.Ich persönlich freue mich auch wenn ich Tipp bekomme also warum nicht. Wir hatten mal einen verstopften Syphon,( kann dir zuhause auch passieren), kurz bei der Rezeption bescheid gesagt und es kam ein Handwerker, ja gut nicht sofort aber er kam und reparierte es.Hatten keine weiteren (Beschwerden).

• Also ich fange mal mit der Entfernung zum Flughafen an,die Fahrzeit beträgt ca. eine halbe Stunde je nach dem wie viele Hotels angefagren werden. Der nächste Ort wäre Sousse ca.10 Minuten mit dem Taxi und mit ein wenig handeln für 4 Dinar erreichbar (für ältere geeignet).Ein bisschen mehr Spass bringt das Tuc Tuc (luftig und wackelig).für die mit guterhaltenden Bandscheiben hihihi. Zum Stand sind es auch ca. 10 gehminuten,entlang einer Seitenstraße am Hotel Vinci vorbei und immer wieder erwähnt an einer Baustelle wo einige Wohnungen entstehen. (haben wir keine Baustellen??? ) für uns war das nicht störend da wir ja nicht da unsere Handtücher im Beton legen wollten.Ich sage nur der Hafen, Unterhaltung für Jung und Alt.Achso nicht zu vergessen der Hannibal Park.

Poolanlage sieht gepflegt aus.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Thomas