Anika (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Insgesamt ein schöner Urlaub

Gut

1 Woche All Inclusive! Unser Zimmer war sauber, auch wenn die Badewanne wohl mal erneuert werden sollte. Die Zimmermädchen haben jeden Tag sehr gut aufgeräumt und die Betten schön hergerichtet. Die Poolanlagen waren echt fantastisch - der eine Pool wird tagsüber mit Musik versorgt, der andere läd zum ruhigen Sonnen und Baden ein. Von den beiden vorhandenen Fahrstuhlen war nur einer in Betrieb und das leider auch nicht immer - er war oftmals aus oder ist auch stecken geblieben. Das Essen hat mit persönlich nicht so gut geschmeckt - ist eben nicht Europa - es gab zwar jeden Tag eine gute Auswahl und auch verschiedene Sachen, dennoch hat es mich einfach nicht zufrieden stellen können. Verschiedene Saläter, aber keine Soßen. Der Nachtisch war dafür jeden Tag ausgezeichnet!!! Die Keller waren alle sehr freundlich, wenn auch manchmal etwas im streß. Die Animateure geben sich wohl Mühe, halten Small-Talk und versuchen die Gäste zu verschiedenen Aktionen am Tag zu motivieren, doch die Abendunterhaltung ist nicht so gut - fast jeden Abend das gleich. Eine neue blonde Animateurin ist uns negativ aufgefallen!!! Tagsüber nur in der Sonne gelegen, abends wenig animation ihrerseits und bei auseinandersetzungen zwischen Gästen hält sie zu ihren "stammesleuten". Fürchterliche Person - unfreundlich, verkauft das Hotel nicht gut! Blonde Frauen sollten sich darauf gefasst machen seeeeeehr beliebt zu sein bei den Männern - am besten nur in männlicher Begleitung die Hotelanlage verlassen, dann wird man auch nicht bedrängt! Generell ist es angenehmer mit Männern unterwegs zu sein, Frauen alleine werden immer wieder angemacht ect. Wirklich nervig!

• Größe war vollkommen ausreichend - Doppelbett + Balkon - Tv ging bei uns leider nicht. War alles sauber, wir musste uns nicht ekeln.

• Es gab keine Säfte - Cola, Wasser, Sprit, Fanta war so das Gängige! Wie schon erwähnt hat uns das Essen nicht gefallen, gefrühstückt haben wir nur 2x - es gibt keine Brötchen, dafür Baguettestangen + croissant, Eier, Feigenmarmelade, 1 Sorte Käse + 1 Sorte (pinke!) Wurst .. Dreckige Tischdecken wurden leider zu selten gewechselt.

• Gut
  • Personal war immer freundlich, könnten sich mit allen Gästen verständigen, die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gemacht - keine Probleme.

• Zum Strand waren es 300-500m, welche man zu Fuß oder mit einer "Kutsche" (kostenfrei vom Hotel) erreichen konnte. Uns tat allerdings das Pferd leid, welches den ganzen Tag die Kutsche und die Menschen darauf ziehen musste - ein Beutel unter seinem Hintern fängt den Kot auf! Schrecklicher Anblick! Und das alles bei einer Hitze von 40 Grad!!! Der Strandteil des Hotels liegt nahe zum Hafen und ist der "schönste" Abschnitt von allen Hotelstränden. Liegen und Matten sind kostenfrei, sowie die Getränke an der "Strandbar". Wir waren nicht sehr oft am Strand, da uns die "Verkäufer" am Strand zu sehr genervt haben und die ganze Atmosphäre nicht gefallen hat. Sousse hat einen wunderschönen Strand, der leider öffentlich und somit überfüllt ist. Generell ist es sehr verdreckt und vermüllt in dieser Gegend, überall laufen wilde Katzen herum, die tunesischen Männer sind aufdringlich und es macht keinen Spaß sich die kleinen Läden rund um den Hafen anzusehen - der Hafen ist ganz schön. Ausflüge haben wir bis auf eine Taxifahrt nach Sousse nicht gemacht - es wurden uns aber viele Dinge angeboten - am Strand, sowie im Hotel wird man öfter angesprochen.

• Gut

Die Poolanlagen waren echt fantastisch - der eine Pool wird tagsüber mit Musik versorgt, der andere läd zum ruhigen Sonnen und Baden ein. Die Animateure geben sich wohl Mühe, halten Small-Talk und versuchen die Gäste zu verschiedenen Aktionen am Tag zu motivieren, doch die Abendunterhaltung ist nicht so gut - fast jeden Abend das gleich. Der Strandteil des Hotels liegt nahe zum Hafen und ist der "schönste" Abschnitt von allen Hotelstränden. Liegen und Matten sind kostenfrei, sowie die Getränke an der "Strandbar". Wir waren nicht sehr oft am Strand, da uns die "Verkäufer" am Strand zu sehr genervt haben und die ganze Atmosphäre nicht gefallen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde