Jessica (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, für den, der weiß was ihn Erwartet!!

Gut

Das Houria Palace ist ein, in die Jahre gekommenes Hotel. Wir hatten das Glück ein sauberes Zimmer zu bekommen in dem die Klimaanlage (für Tunesische verhältnisse) optimal lief. Generell sollte gesagt werden das man Tunesische Standardrs keinesfalls mirt Europäischen Standarts vergleichen sollten. Für den Preis war es optimal, zumal man sich sowieso die meiste zeit am Pool, am Meer oder bei Freizeitaktivitäten aufhält. Die Poolanlagen sind sauber und werden jeden morgen gereinigt. Freies W lan gab es nur in der Lobby. Im August ist es typischerweise in Tunesien sehr heiß und so war das wetter eben. Schwül und warm optimal für Sonnenanbeter. Das Preis-/Leistungsverhältniss war absolut in Ordnung. Wir haten keinerlei bedenken um unsere Sicherheit, denn an fast jeder Kreuzung standen Polizisten in voller Montur. Als schöne Frau die alleine reist sollte man damit rechnen, das man starker Blickfang für einheimische ist oder touristen aus den anderen arabischen Ländern. Beim Rückflug haben wir uns über den Solidaritätsbeitrag geärgert der vom Reiseleiter nicht angesprochen wurde. Dieser sieht vor das ausreisende eine Gebühr von 30 Dinar zahlt PRO PERSON. Wir kamen nicht herum ihn zu zahlen denn der Herr an dem Durchlass zur Sicherheitskontrolle lässt einen nicht vorbei ohne diese Marke.

• Das Zimmer an sich war von der Größe für zwei vollkommen in Ordnung. Es gab weder Kaffemaschine noch wasserkocher oder eine MInibar, was für uns jetzt nicht allzu schlimm war. Ein alter Fersehr aus der Röhrenzeit zierte das Zimmer und ein altes Telefon das man extra anschließen musste. Die Klimaanlage war für Tunesische verhältnisse ok. Wir haben gehört das es in anderen zimmer schlechter sei und so waren wir damit doch ganz zufrieden. Das Bad war ausgestattet mit einer Badewanne, einem riesigem Spiegel einem Waschbecken und Toilette. Zu dem einen Föhn. Es gab insgesammt zwei Steckdosen, eine im Zimmer und eine im Bad.

• Es gibt ein Speisesaal in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen, in Form von einem Büffett aufgetragen werden. Der raum war teilweise nicht Klimatiesiert und bei 40 grad im Schatten fast unerträglich. Die sauberkeit war ok. Es gab kaum Einheimisches Essen,halt für die breite Masse. Dazu müssen wir hier jedoch das Goulsch loben, das es oft gab. es war immer auf den punkt genau gekocht sehr zart und saftig und nicht zu scharf. Zu MIttag und Abend gab es immer eine Auswahl an Salat, das Hauptgericht und Nachspreise ( Der Kuchen ist ein Traum). Ein wenig Abwechlung wäre toll gewesen jedoch für eine Wochen aufenthalt ok. Oft Wurden sich von anderen Hotel Gästen der Tisch so voll gepackt das dieser scheinbar gleich zusammenbrechen würde, und oft blieb das meiste liegen. Da ist es für einen Kellner doppelt so schwer die Tische schnell abzuräumen und dafür haben wir Verständniss. Unser zugewiesener Kellner erinnerte sich jeden Tag an uns und Brachte und vorab immer schon das Getränk was wir am liebsten hatte. Sehr aufmerksam und immer bemüht und eine freude zu machen. Uns hat es ein wenig gestört, dass, wie oben genannt, ein paar Gäste sich zuviel von dem Essen aufgeladen haben und es dann nicht mal anrühren. Essensverschwendung auf höchsten Niveau, wofür jedoch das Hotel nichts kann. NUr als kleine Anmerkung wenn man ebenso verärgert über Essensverschwendung reagiert. Es gibt eine Hausbar die von beiden Pools gut erreichbar sind. Dort gibt es nur einen Cocktail: Der nach Haus. Ein Einheimischer Likör mit Wodka, Grenadine und Fata. Supersüß und super stark. Zudem gibt es zu jeder Zeit (11-23 uhr) Bier und Softdrinks (mit All-in natürlich Kostenlos) Am lauten Pool gibt es eine Pizzabude die von 12-16 gratis Magarita pizza anbietet die jedoch so lala ist. Atmosphäre siehe auch Service. Wir haben Trinkgelder einmalig in höhe von 5-10 Dinar gegeben. Und die leute sind wie genannt noch bemühter und sehr dankbar.

• Der Service ist sehr freundlich. Alle Hotelangestellte sind freundlich und hilfsbereit und sprechen zum größten Teil ein wenig deutsch, sonst kommt man mit englisch gut durch. Mit einem kleinen Trinkgeld am anfang ist die Putzfrau sowie der Hauskellner noch freundlicher und noch bemühter dem Gast einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Alle sind sehr froh gewesen das sich doch noch ein paar Deutsche nach Tunesien wagen und uns immer sehr hoch angesehen. Wir hatten keinerlei Mängel auf die wir die Verschiedenen Personen ansprechen mussten denn alles wurde vorab schon so geregelt und gereinigt das man sich wohlfühlen muss

• Wir wurden mit einem Bus etwa eine halbe stunde zum hotel gefahren. Wir waren in keinem nahe liegendem Ort aber und wurde mittgeteilt das es vom Hotel aus etwa 20 minuten bis Souss dauert und für 5 dinar ein wirkliches schnäppchen ist, sich ein Taxi zu nehmen. Das Hotel liegt an einer Reihe anderer Hotels und einem Schwimmbad. Es gibt Zwei außen Pools. Die eine Seite wird die meiste Zeit von lauter Musik beschallt von seiten des Hotel wie auch des Badeparadieses daneben, so das man zwischenzeitlich asynchrone Songtexte mitbekommt. Dagegen ist der andere Pool immer sehr ruhig und man bekommt nichts von dem Lärm an der gegenüberliegen seite mit.von beiden Pools aus kann man in die Hotelbar und sich getränke holen. Bis zum Strand sind es etwa 10 (bei Langsamen gehen 15) Minuten Fußweg. Am Hotel eigenen Strandabschnitt gibt es eine Bar die meist nur ein Getränk anbieten kann, Keinen Alkohol.

Die Pools hatte ich ja schon im allgemeinen benannt. Es gibt drum herum genug liegen und es werden auch Matten ausgegeben um es gemütlicher zu haben. Es gibt Duschen am Pool und und insgesamt alles sehr schön. Der Stand befindet sich, auch wie oben schon beschrieben ein wenig fernab des Hotels entfernt, Die Sandqualität ist in Ordnung und auch das wasser ist ok. Nichts besonderes, aber zu faulenzen Optimal. Am Strandselbst gibt es viele aktivitäten wie Para-sailling, jetski fahren, Trettboot mieten oder Kamell reiten. Im Hotel Wird man oft belagert mit Freizeitaktivitäten und wenn man gerade erst angekommen ist möchte man auch mal seine ruhe haben. Man muss hart durch greifen und den leuten klar machen was man will, denn sonst kommen sie immer wieder. Wir haben nach zwei tägiger belagerung von Ali dann doch eine Rundfahrt für das Katamaran gebucht und das Piratenschiff. Das katamaran fahren war sehr schön. Wir sind raus aufs Meer konnten dann dort schwimmen gehen und sich hinterher ziehen lassen. Man hat Früchte und softdrinks umsonst bekommen, allem in allem eine Sehr schöne Tour die wir bestimmt noch mal gemacht hätten wäre die zeit nicht so knapp gewesen. Dann das Pratenschiff.....ojeeee das war eine tor-tour. Es waren zu wenig Sitzplätze vorhanden und das schiff vollkommen überladen. Auf dem Oberen Deck hat man es um 10:00 schon nicht mehr ausgehalten da die sonne bekannter maßen voll runter knallt, so konnte man sich nur auf dem unteren Deck aufhalten das einfach überfüllt war. Es gab für jeden einen Teller mit fleich, salat und Bagette und die getrände musste man extra Zahlen. Wir würden es nicht weiterempfehlen Ab 20:45 (ortszeit) fand die Abendliche Animation für kinder an, die "Mini-Disco", bei der sich die lieder unweigerlich nach drei Tagen in den Kopf brannten. Ab 21 uhr fing dann die richtige Abend animation statt die jeden abend Wechelte, sich aber nach ausagen der andere Gästen zu der in der letzten woche nicht unterschied. Am letzten Tag unseres Aufenthaltes, haben wir noch ein wellness progeramm in anspruch genommen. Darunter fiel in meinem Fall das typiasch arabische Hamam und eine Algenmaske die vollkommen erhohlsam war. Wirklich empfehlenswert. Mein Freund hatte eine 30-minütige ganzkörper Massage die ebenfalls sehr gut war. Die LEute im Spa wussten einfach was man braucht und haben das voll und ganz klasse gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2015