Olaf (41-45)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel hat mir nicht gefallen

Das Houria Palace hat 4 Stockwerke aus unterschiedlichen Bauphasen und hat sicherlich schon bessere Zeiten gesehen. Mir sind viele Defekte aufgefallen, so ist z.B. nur einer der 2 Fahrstühle vorhanden, die Teppiche in den Fluren vor den Zimmern sind von Flecken übersät und wurden während meines Aufenthaltes nicht einmal gesaugt. Im gesamten Hotel ist mir ein muffiger Geruch aufgefallen. Ich hatte All Inclusive gebucht. Die Gäste kamen aus Belgien, Polen, Schweden, Deutschland und Einheimische - vom Kleinkind bis zum Rentner.

• Zimmer und Bad großzügig, Toilettenspülung sehr laut und auch aus den Nachbarzimmern zu hören. Einrichtung schlicht aber alles in gutem Zustand. Leider kein Kühlschrank auf dem Zimmer. Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer. Mietsafe für 2 Dinar/Tag

• 1 Speisesaal, 1 All-Incl.-Bar, 1 Bar in der Lobby gegen Gebühr. Speisen landestypisch, bei geringer Auswahl aber ausreichend als Buffet. Die warmen Gerichte haben nicht immer meine Geschmack getroffen. Der Speisesaal wirkte auf mich sauber, Tischdecken wurden gewechselt. Die All-Incl. Bar ist ein kleiner Raum mit Tresen und 3 Tischen mit je 6 Stühlen, alles sehr eng. Oft fehlten Gläser und diverse Getränke. In der Bar riecht es sehr streng nach abgestandenem Bier. Die Lobbybar ist sehr großzügig angelegt, mit mehreren Sitzgruppen. Hier fand auch das Abendprogramm statt.

• Personal ist freundlich und bemüht. Deutsch und englisch wird teilweise gesprochen. Zimmerreinigung ok. Die Kellner im Speisesaal sind aufmerksam und freundlich, wohin gegen in der All-Incl.-Bar die Kellner oft genervt und überfordert wirkten und sehr oft abwesend waren und sich die Gäste nach einiger Zeit selbst bedienten.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße nach Sousse, was ca. 6 km entfernt ist. Strand und Hafen mit Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuss zu erreichen. Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten. Ausflüge über Reiseleitung oder externe Anbieter zu buchen. Oder so wie ich auf "eigene Faust" mit dem TuckTuck und Zug für ein paar Dinar bis nach Monastir fahren...

Das Hotel hat 3 Pools. Je einen Pool mit Kinderbecken zur Straßen- und zur Rückseite und einen Innenpool. Die Abdeckung der Überlaufrinnen aller Pools sind uneben, teilw. defekt oder fehlen ganz und stellen eine Verletzungsgefahr dar. Animation ist Standart: Boccia, Dart, Watergym, Minidisco, Bingo, Tanz Sonnenligen und Stühle an den Pools sind im schlechten Zustand und teilweise mit Brüchen übersät. Der Strand war während meines Aufenthaltes noch nicht gereinigt worden. Am Strand hatten sich Berge von Algen und Abfällen angesammelt. Die Strandbar des Hotels fand ich als zusammengefallenen Bretterhaufen vor, auf dem der Name Houria Palace stand.....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012