Barbara (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Traum-Lodge bei Sossusvlei

Gut

Die Lodge besteht aus einem Hauptgebäude und links und rechts davon aufgereiht 12 Bungalows. Es wird Halbpension angeboten, Gäste gemischt, Engländer, Schweizer, Norweger, Deutsche, zu unserer Zeit keine Kinder. Alter ca. 40-60 und einige Honeymooner. Die Hoodia Safari Lodge war eine der beiden schönsten Lodges auf unserer Rundreise, neben dem Camp Kipwe (Damaraland). Man fühlte sich wohl und sehr willkommen, Empfehlen können wir die Sundowner-Excursion, hier wird man ca. 10 Minuten auf einen Hügel gefahren, mit Traumblick auf den Sonnenuntergang, Getränken und Snacks, Tisch und Stühlen und nach Sonnenuntergang wird man wieder abgeholt. Verglichen mit anderen Lodges ist der Preis durchaus angemessen. Reisezeit Ende September/Anfang Oktober ist ideal für Namibia. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Eigener Bungalow, teils gemauert (Bad) und teils Zeltwände (Zimmer). Davor eine Terrasse mit zwei Stühlen und Tisch. Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn, Safe, Kaffeemaschine. Im Bad Doppelwaschbecken und Dusche, separates WC. Und anschließend im Außenbereich uneinsehbar, aber mit Ausblick, eine große Badewanne mit Duschfunktion. Tadellos sauber.

• Gut
  • Kleines Frühstücksbuffet und die Möglichkeit, Eier nach Wunsch zu bestellen, abends 3-Gang Menu. Gute Südafrikanische Weine zu einem vernünftigen Preis. Einmal kam leider das "medium" bestellte Wildsteak durchgebraten. Das Restaurant ist wunderschön, in einem großen, runden, strohgedecktem Gebäude, mit offenem Kamin für den Winter und mit großen Glastüren auf die Terrasse. Auch diese ist sehr hübsch und gemütlich möbliert, lädt ein zum Sundowner.

• Hat 7 Sonnen verdient. Herzlicher Empfang mit Eistee und heißem Tuch, um den Reisestaub abzuwischen. Alle Mitarbeiter stellen sich namentlich vor. Check-in und out freundlich und effektiv, mit Englisch kommt man durch. Zimmerreinigung und Service im Restaurant tadellos. Das absolulte Highlight: Wir hatten eine Reifenpanne, in Namibia an der Tagesordnung. Das Lodge-Personal hat die Panne behoben, ohne dafür einen Cent zu berechnen. O-ton "We want to help our guests"

• Ca. 25 km, 20 Min. Fahrzeit vom Eingang zum Sossusvlei Nationalpark entfernt, ca. 5 km von der Hauptstr (C19) über die Lodge-eigene Zufahrt, natürlich Gravelroad. Keine Hotels in der Nachbarschaft, keine Restaurants oder Geschäfte. Tankstelle in Sesriem. Wunderschöne ruhig, in einem Flußbett, im Rücken einen Hügel.

• Gut

Kleiner Pool, und schöne Sonnenterrasse. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Barbara