Heike (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Homere - Super Hotel immer wieder

Die Anlage ist übersichtlich mit 180 Zimmern. Die Zimmer verteilen sich auf acht Häuser(teilweise renoviert) die durch eine schöne Gartenanlage zu erreichen sind. Im Preis hatten wir All inklusive welches unseren Anforderungen vollkommen reichte. Getränke an der Bar gab es von 10-24 Uhr. In All Inclusive waren folgende Getränke zu bekommen: alle nicht alkoholischen Getränke wie Fanta, Boga(Sprite),Cola, jux de Orange, jux de citron, Wasser, diverse Kaffevariationen. Alkohlische Getränke die inbegriffen waren: Weine aus dem Fass, Bier vom Fass. Muscatlikör, Anissette(Lakritzlikör),Boukha(Feigenschnaps)Die meisten Gäste kommen aus Frankreich gefolgt von Deutschland und den Holländern.

• Die größe der Zimmer sind einem 3 Sterne Hotel angemessen, jedoch haben manche Zimmer einen viel zu kleinen Schrank und man weiss nicht wo man seinen Koffer hinstellen sollte. Im Fernsehen waren Vox, RtL,Super RTL, Kika (ohne Ton) ARD und ZDF ( nur mit Schnee).zu empfangen was ausreichend war denn man fährt ja nicht in den Urlaub um vor der Glotze zu sitzen. Die Zimmer wurden von den Reingungspersonal super gepflegt. Eins unserer Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick der zum Traümen einlud. Leider wurden die Klimaanlagen zum 2. 10.08 ausgestellt ,was wir bedauerten, da es über Tag teilweise über 30 C. warm war. Die Matratzen waren relativ neu und bequem. Die Badezimmer waren mit einer Badewanne ausgestattet. Das Mobilar war schon etwas verbraucht, was uns aber nicht störte.

• Das Essen war leider nicht so unser Fall, da kaum Abwechslung vorhanden war. Das Essen abends sah fast genauso aus wie am Mittag nur in anderen Variationen. die Beschreibung der Speisen erfolgte meist nur in arabisch und französich. Desöfteren überlegten wir mehrere Minuten lang(hinter uns bildete sich schon eine lange Schlange)was das Essen wohl sein sollte. Trotzdem kamen wir nicht immer drauf. Die Sauberkeit im Speisesaal und Küche ist einem 3 Sterne Hotel gerecht.

• Die Menschen die dort arbeiteten waren fast immer freundlich und hilfsbereit. Leider hat man es als Deutscher nicht leicht sich sprachlich verständlich zu machen da das Personal kaum Deutsch sprach oder nur Bruchteile verstanden haben welches die Kommunikation erschwerte. Insgesamt zwei Personen die an der Rzeption arbeiteten konnten Deutsch, die super eingeteilt wurden da einer vormittags und der andere Nachmittags arbeitete. Beschwerden wurden ernst genommen , sie waren immer bemüht schnell und unkompliziert eine Lösung zu finden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war Zentral zur Stadt Midoun gelegen. Midoun erreichte man mit dem Taxi in ca 10 Minuten(Taxi kostet ca. 3 Dinar)Der Strand war in wenigen Minuten gut erreichbar(Überquerung einer kleinen ruhigen Strasse)Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Die Krokodilfarm war in wenigen Minuten mit dem Taxi erreichbar und auch recht günstig. Neben dem Hotel stehen noch wenige andere Hotels die mächtig Lärm abends machten.

• Gut

Der Wellnessbereich im Hotel ist zu empfehlen( günstig und gut) für eine Stunde Antistressmassage zahlten wir nur 45 Dinar pro Person. Das Schwimmbad in der Anlage machte eine ganz guten Eindruck .Der Pool wurde jeden Tag morgens um acht Uhr gründlich gereinigt und die Wasserqualität überprüft. Ausreichend Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren vorhanden. Am Strand hingegen gab es hin und wieder kaputte Liegestühle und zu wenig Auflagen. Die Disco war leider schon etwas herunter gekommen aber trotzdem schön und kalt(Klimaanlage volle Pulle an).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008