Daniela (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Im Holzapfel abschalten und genießen

Hier wird HERZLICHKEIT und AUFMERKSAMKEIT ganz GROß geschrieben..... perfekt für eine Auszeit! Sauberes Hotel mit schönem Wellnessbereich. Das Hotel besteht aus zwei gegenüberliegenden Häusern. Toll ist die Mitnutzung der Therme 1 ganz bequem mit dem Bademantel vom Hotel aus erreichbar. Der Bademantelgang geht unterirdisch zwischen den beiden Häusern und ist liebevoll gestaltet. Obwohl es zwei Häuser gegenüberliegend sind, sind die Wege kurz. Beachten muss man, dass man auch Mittags zum Essen bekleidet geht. Nicht wie in machen Wellnesshotels im Bademantel. Das Restaurant befindet sich im Traditionshaus. Wer abschalten möchte ist im Holzapfel genau richtig. Hier freut man sich wirklich über Gäste es ist herzlich und ehrlich. Wir haben unser Wellnesshotel gefunden und bei Abreise sofort wieder gebucht. Das Hotel darf uns nun zu seinen Stammgästen zählen 😊

• Wir haben bewusst ein Standardzimmer im Traditionshaus gebucht. Das Zimmer 307 war klein aber fein. Für uns absolut ausreichend, da wir uns tatsächlich nur zum frisch machen umziehen und schlafen dort aufhalten.

• Ein Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen lässt. Mir haben besonders die außergewöhnlich guten Teesorten gefallen. Lachs, Eier in sämtlichen Variationen Säfte Sekt, sehr sehr feine Honigsorten die man auch im Hotel kaufen kann, viele verschiedene Brotsorten, Wurst und Käse viel frisches Obst und Gemüse und natürlich Müsli 😊 wer die Verwöhnpension gebucht hat, bekommt Mittags am Buffet zwei warme Gerichte sowie Suppe und kleine Küchlein. Das Highlight ist das Gänge Menü am Abend. Immer mit Salatauswahl vom Buffet, einer kleinen Vorspeise, einer kleinen Suppe, einem Hauptgang zur Wahl (Fisch, Fleisch oder vegetarisch) und einem Nachtisch und wer den Bauch dann immer noch nicht voll hat, der kann sich noch an verschiedenen Käsesorten mit Weintrauben und Brot am Buffet bedienen! Es ist alles unglaublich köstlich und mit Liebe zum Detail angerichtet. Sehr großes Lob an die Küche!

• Wir haben noch nie so einen aufmerksamen Service erlebt. Der war außergewöhnlich gut ohne aufdringlich zu wirken! Vor allem aber merkt man beim Hotel Holzapfel die Freude, die die Angestellten haben. An der Rezeption angefangen, hier wurden wir herzlich empfangen und bevor es aufs Zimmer ging als Willkommensgruß ein Glas Sekt zur Einstimmung. Wir nutzten auch ein Massageangebot. Auch hier sehr freundliche professionelle Mitarbeiter die wissen was sie tun. Von 18.00 Uhr 19.00 Uhr ist an der Bar im Wellnesshotel Happy Hour. Herr Agg zaubert einem die besten Cocktails 😊. Am meisten überraschte uns allerdings unser Kellner Chef de Rang Mauricio am Abend im Restaurant. Er sieht einfach alles und ist mit soviel Spaß bei der Sache, obwohl er neben der Bedienung des Menüs die ersten Gäste die bereits mit dem Essen fertig waren, an der Bar mit Getränken versorgte, merkte man ihm den Stress nicht an. Das Haus kann sich sehr glücklich über das gesamte Personal schätzen. Man muss auch sagen, hier macht der Chef auch selber mit und serviert das Essen und hat immer ein nettes Wort für seine Gäste und fragt nach dem Rechten! Am Ostersonntag stand zum Frühstück ein kleiner Ostergruß für jeden Gast auf dem Tisch. Ein Fläschchen Eierlikör und kleine Naschereien mit Grüßen vom Hotel schön verpackt.

• Für jeden etwas dabei. Wandern, Radfahren und sehr kurze Wege in die anliegenden Thermen. Auch ein Abstecher nach Österreich in die schöne Stadt Schärding oder ein Ausflug in die Drei Flüsse Stadt Passau lohnt sich. Alles in kurzer Zeit erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt für jeden was dabei. Wir waren ausschließlich zum entspannen angereist. Der Wellnessbereich ist sehr schön, mit einem Innenpool und einem Außenpool und einem Solebecken. Im Saunabereich ist auch für jeden etwas dabei! Es stehen genügend Liegen zur Verfügung. Sehr schön war hier, dass auch das entsprechende Publikum im Hotel war und es keine Liegenbeleger gab. Es befinden sich auch überwiegend Stammgäste im Hotel. Wer möchte kann den neuen Fitnessraum nutzen, der auch alles hat was man zum Frühsport braucht. modern und sauber alles!!

Dauer:1-3 Tage im April 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness