Natalie & René (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Das Holiday Resort ist ein mittelgroßes Hotel mit drei eigenen Restaurants. Unterbringung kann im Zimmer im Garden Chalet oder im Beach Bungalow gebucht werden. Es gibt außerdem noch Zimmer in Gardenchalets auf der anderen Straßenseite. Wir hatten einen Beach Bungalow mit Frühstück und Halbpension gebucht. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Wir können uns müssen der schlechten Bewertung von Stefan aus dem Juli 2012 in vielen Punkten widersprechen. Die Einrichtung des Bungalow war geschmackvoll. Das offene Badezimmer war schön und sauber. Sicherlich hätte man hier und da den einen oder anderen Kritikpunkt finden können - wenn man wollte. Aufgrund der schlechten Bewertung von Stefan hatten wir vor dem Urlaub noch kurzfristig versucht umzubuchen. Dies hatte nicht geklappt und wir sind froh drum. Uns hat das Holiday Resort sehr gut gefallen; Preis und Leistung stimmt. Bitte nicht von der schlechten Bewertung aus dem Juli Bange machen lassen!!! Wir haben einen völlig anderen Eindruck vom Hotel bekommen und uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Unser Bungalow war geschmackvoll eingerichtet und wenig abgenutzt. Auf der Terrasse gab es zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Von diesem Ort aus haben wir gerne den Sonnenuntergang beobachtet. Es gibt eine Kaffeemaschine und täglich zwei kleine Flaschen Wasser. Im Schrank gibt es einen Safe. Ein Flachbild-Fernseher ist vorhanden; ebenso wie ein Telefon und ein kleiner Kühlschrank.

• Wie schon geschrieben: Es gibt drei Restaurants. Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Sicherlich gibt es auf der Insel bessere Restaurants (günstiger etc.), aber für uns war es o.K. Das Rinjani Restaurant bietet Indonesische Küche, in der Gecko Bar gibt es Grillsachen (eher Kleinigkeiten) und im Gartenrestaurant gab es heimische und internationale Gerichte. Wir haben gerne im Gartenrestaurant gegessen, nicht nur wegen der schönen Lage.

• Gut
  • Auch hier müssen wir Stefan (Bewertung Juli 2012) widersprechen. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, manche sogar ein bißchen Deutsch (wobei uns das nicht wichtig ist). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten oft neu überzogen, unser Putzmann hat die Betten täglich schön dekoriert. Er hat sich täglich erkundigt ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Beschwerden hatten wir keine.

• Außerhalb von Senggigi, worum wir auch nicht böse waren. Senggigi ist ein schmuckloser Touristenort bestehend aus Bars, Restaurants und Andenkenläden. Da wir Erholungsurlaub ohne Trubel machen wollten, war die Lage des Hotels für uns optimal. Die 1,5 stündigen Fahrt vom und zum Flughafen hat uns nicht gestört. Gegenüber des Hotels ist ein Mini Market in dem man günstig Getränke, Snacks und Zigaretten kaufen kann. Wir haben Ausflüge in den Süden und in den Norden der Insel gemacht. Die Fahrten mit dem Auto zu den jeweiligen Zielen waren interessant, da man so einen weiteren Eindruck von der Insel bekommt. Das der Strand nicht mit Liegen "verschandelt" wird, hat uns sogar ganz gut gefallen ;-)

Der Pool ist schön im Palmengarten gelegen. Es gibt Liegen mit Schrimen rund um den Pool und das Handtuch kann man sich am Pool Counter holen und abends wieder abgegeben. Es gibt u.a. eine Tischtennisplatte und ein großes Schachspiel, welches wir ebenfalls genutzt haben. Der Palmengarten wird täglich von Gärtnern gepflegt. Laub wird entfernt etc. Es war interessant zu sehen, wie die Gärtner in die Plamen klettern. Internetzugang ist vorhanden. Allerdings war der Empfang am Bungalow eher schwach. In der Lobby war eine gute Verbindung möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Natalie & René