Das Holiday Resort liegt ca. 5km ausserhalb von Sengiggi. Es ist ein mittel großes Hotel, welches wirklich schön angelegt ist. Sauberkeit in der Anlage wird hier groß geschrieben. Es gibt verschiedene Zimmerarten und man kann die Anlage mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gäste sind aus alles Herrenländer und in jedem Alter. Es ist eine ruhige Anlage, etwas in die Jahre gekommen aber zum erholen bestens geeignet. Eingie Bewertungen können wir garnicht verstehen. Freundlich waren sie hier alle von den Mädels an der Rezeption bis hin zum Gärtner, aber wie sagt man schön, wie man in den Wald rein schreit, so schreit es auch wieder raus. Es gibt wohl Touristen die sind der Meinung sind hier der King und so verhalten sie sich dann auch. Echt schrecklich. Ein Hotel schlecht zu bewerten weil man nicht am Strand liegen kann ist für uns total unverständlich. Vielleicht sollte man sich vorher besser mit seinem Reiseziel und seinem gewähltem Hotel befassen und sich besser informieren. Wer auf Wurst und Käse beim Frühstück nicht verzichten kann, sollte dann wohl besser Urlaub in den eigenen vier Wänden verbringen. Asien ist immer eine Reise wert, aber man sollte schon offen für die Kultur und die Menschen sein.Mit einem Lächeln und eigener Freundlichkeit wird man immer offen und freundlich behandelt, das zählt aber auf der ganzen Welt, ist aber leider für viele Menschen auf reisen ein Fremdwort. Schade drum. Eingie Gäste die hier das Hotel so schlecht bewerten, wären dann wohl doch besser ins nebenan gelegene Qunci Villas gegangen. Wir fragen uns nur warum Sie das nicht getan haben????????? Es ist sehr viel teurer, vielleicht liegt es ja daran!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Man sollte sich vielleicht mal überlegen was einem so eine Reise wert ist. Das Holiday Resort ist eine sehr günstige Anlage und die Sterne stehen auch noch für Dinge wie wieviele Restaurants, Pool und andere Serviceleistungen usw. werden angeboten. Sterneverteilung kann man bei jedem Veranstalter nachlesen. Das Nachbarhotel hat auch vier Sterne und kostet fast das dreifache pro Nacht. Naja man möchte vielleicht nicht zugeben das man sich dieses nicht leisten konnte. Wir haben uns wohl gefühlt und für den Preis den man hier bezahlt gibt es nichts zu meckern. Telefonieren in Indonesien ist sehr teuer, deshalb war es für uns besser per Whats app oder per Mail nach Hause zu schreiben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich super. Wir waren in der Hauptsaison auf Lombok, aber das Hotel war nicht ausgebucht. Zu beachten wäre das es tagsüber bis zu 32 Grad warm wird und abends kann das Thermometer bis zu 20 Grad abfallen. Mit Top, schulterfrei am abend war dann etwas kühler. Es ist immer windig, so fühlt man die Tagestemperaturen eher wie 26 -28 Grad. Ohne Sonne mit nasser Haut kann man schon mal kurz frieren. Geregnet hat es kein einziges Mal. Zwei abende hatten wir das Glück und konnten wolkenlos sehen wie die Sonne hinter dem Vulkan auf Bali verschwindet. Ein super schöner Anblick.
Wir hatten ein Garden-Chalet gebucht und haben schon vorher per Mail dem Hotel mitgeteil das wir gerne das Zimmer im EG hätten, nahe am Pool. Dieser Wunsch wurde uns auch erfüllt, wobei Sie uns ja auch die Möglichkeit gegeben haben in direkter Poollage ein Zimmer zu beziehen. Die Größe war echt super für drei Personen. Der Schrank und die vielen Kommoden im Zimmer baten uns genügend Möglichkeiten für unsere Kleidung usw. Echt super. TUI schreibt zwar das es keinen Safe für diese Kategorie im Zimmer gibt, aber das stimmt nicht mehr. Wir hatten einen, was natürlich besser ist, wie andauernd an die Rezeption zu müssen. Kaffee und Tee sowie ein Wasserkocher waren vorhanden. Klimaanlage funktionierte. Nur der Boy müsste etwas mehr mit Wasser putzen, anstatt nur zu fegen. Das Bad war echt schön und riesig groß. Wir hatten das halboffene Bad. Eine große Dusche mit extrem heißem Wasser . Ablage gab es auch genügend und sogar ein Fön war vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt.Die Minibar war wie schon gesagt nicht befüllt, aber wir befüllen diese eh lieber selber.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und können auch nur das bewerten weil wir ansonsten immer ausserhalb vom Hotel gegessen haben. Beim Frühstück gab es alle möglichen Brotsorten, süße Stückchen, verschiedene Asiatische Gerichte, Müsli,Cornflakes, Marmeladen, Säfte eine Eierstation, die alles frisch gemacht hat, sogar Frühstückseier konnte man sich kochen lassen. Kaffee oder Tee wurde bedient. Die Angestellten waren soweit auf zack, nur sollte man bedenken das im August Ramadan ist und auf Lombok zum größten Teil Moslems leben. Ein bißchen mehr Zeit brauchen die dann schon, aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht.Ansonsten war es sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Tagsüber konnte man sich für wenig Geld am Strand eine Ananas oder auch Mango schneiden lassen. Super lecker.
Gleich nach unserer Ankunft haben sie an der Rezeption uns die Möglichkeit auf ein Up Grade gegeben. Für 8 Euro pro Tag hätten wir ein Zimmer direkt am Pool gekommen können. Nachdem wir aber verschiedene Zimmer uns angeschaut haben, sind wir doch bei unserem gebuchten Garden-Chalet im EG geblieben, da dieses das offene Bad hatte und nur 10 Schritte mehr vom Pool entfernt lag. In Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt im Hotel, aber ausserhalb der Supermarkt ist logischer Weise günstiger und man kann hier in 2-3min hin laufen. Die Zimmerreinigung war der einzige Punkt der uns nicht so gefallen hat. Unser Boy hat keinen einzigen Tag mal nass raus gewischt oder mal den Staub auf den Glasregalen entfernt,. Beschwert haben wir uns darüber aber nicht, da es dann doch nicht so schlimm war. Das Zimmer war für drei Personen ausreichend groß und es gab genug Platz für Kleidung usw. Ein Safe war auch vorhanden, sowie ein Kühlschrank den man selber befüllen konnte. Täglich wurden aber auch drei kleine Wasserflaschen aufs Zimmer gebracht. Die Klimaanlage funktionierte bestens, wobei wir diese selten benötigt haben. Das Klima in Indonesien ist anders wie in Thailand. Es ist nicht so heiß und schwül.
Wie gesagt die Anlage liegt ausserhalb von Sengiggi an einem sehr schmalen Strandabschnitt. Hier gibt es keine Möglichkeit am Strand zu liegen, aber das kann man bei allen Veranstaltern lesen. Der nächste Ort ist ca. 5km entfernt, aber das war nie ein Problem, da es immer Taxis vor dem Hotel gibt und für ca.1,20 - 1,50 Euro kommt man schnell in den Ort. Hier bieten viele Restaurants auch einen kostenlosen Rückfahrservice an und wenn man wieder einen Tisch reserviert wird man auch kostenlos im Hotel abgeholt. Ausflüge kann man im Hotel aber auch im Ort buchen, welches kein Problem ist. Es gibt viele private Fahrer die sogar Deutsch sprechen und einem Ihre Insel zeigen. Die Ausflüge auf Lombok sind etwas teurer wie auf Bali, aber für Deutsche immer noch günstig. Shopping ist nicht so der Hit, aber das war für uns kein Thema. Die Insel ist noch sehr ursprünglich und im Gegensatz zu Bali sehr viel ruhiger. Wer Party möchte ist hier total falsch. Der neue Flughafen von Lombok liegt leider 90min. entfernt von dem Hotel.
Animation gibt es keine im Hotel, nur einen Kids-Club, für die wenigen kleinen Gäste. Fürs Internet gibt es einen Code pro Zimmer an der Rezeption. Wir konnten sogar am Pool ins Netz und auch im Zimmer war es kein Problem online zu gehen, der einzige Nachteil war, das immer nur einer den Code verwenden konnte, bei drei Personen etwas blöd, besonders wenn man eine Tochter mit hat die sich dann sehr lange im Netz bewegt. Auf Nachfrage ob wir einen weiteren Code erhalten könnten, hieß es das das leider nicht machbar ist. Der Pool ist wirklich sehr schön angelegt, Liegestühle sind etwas wenig, besonders wenn das Hotel mal ausgebucht sein sollte. Der Pool wurde täglich gereinigt und auch überprüft, aber die Fliesen sind hier etwas älter und waren wohl mal türkis und sind jetzt verblasst. Somit sieht das Wasser immer sehr trüb aus. Aufgrund der vielen schönen blühenden Bäume und dem stetigem Wind auf Lombok fliegen auch immer Blüten ins Wasser, aber diese wurden mehrmals entfernt. Der Strand ist wirklich schön. Teilweise gibt es hellen Sand und dann wieder Abschnitte wo der Sand schwarz ist. Leider ist der Standabschnitt sehr schmal. Bei Flut schlagen die Wellen bis hoch an die Treppe, bei Ebbe kann man super schön von einem zum anderen Ende der Bucht laufen. Zu unserer Zeit waren die Wellen teilweise sehr hoch und durch das vorgelagerte Riff sind Badeschuhe wirklich zum empfehlen. Baden am Strand ist auf eigene Gefahr, es gibt keine Aufsicht.Nervig waren die Strandverkäufer. Sobald man die Treppe vom Hotel zum Strand runter geht, kommen Sie und möchten ihre Ware verkaufen, nach mehrfachem Nein, wird man dann aber in ruhe gelassen. Es ist auf Lombok immer sehr windig und die Sonne erscheint einem nicht so heiß. Trotzdem hohen Schutz verwenden, sonst läßt der Sonnenbrand grüßen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Kerstin |