Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Komplexen, welche alle maximal 2 Stockwerke haben. Die vorderste Linie am Strand besteht aus kleineren Beach-Bungalows. Die Anlage selber liegt in einem traumhaften Palmengarten mit vielen exotischen Blüten und absolut sauberen, gepflegten Rasenflächen. Das zentrale Element ist die offene Lobby mit Internet-Bereich, Lobby-Bar, Asiatischem Restaurant, Mini-Markt, Fitness-Bereich, American-Bar und Tauchschule. Die Poollandschaft ist für die Größe des Hotels ausreichend und ansprechend auf 3 Ebenen mit Poolbar und Kinderbecken angelegt. Die Anlage bietet Frühstück, oder Halbpension. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und hinsichtlich des Alters eher Jung, bis mittleren Alters. Die meisten Gäste bleiben nur 3-4 Tage, da dieses Hotel gern von Bali-Urlaubern als kleiner Ausflug eingeschoben wird. Es lohnt aber auf jeden Fall auch für länger. Als Fazit kann ich nur sagen, dass sich diese Reise sehr gelohnt hat und wir sicher mit dem Holiday-Resort eines der besten Hotels der Insel gefunden haben. In Kombination mit dem super Service, dem hervorragenden Essen und der enspannten Atmosphäre war es ein absolut gelungener Urlaub. Als Empfehung kann ich jedem Raten, auch mal Abends in Sengiggi Essen zu gehen als besondere Empfehlung bietet sich das SQUERE an. Der Küchenchef kommt aus einem 5 Sterne-Haus und kocht auf hohem Level. Sicher das teuerste Restaurant au der Insel. Wir haben für 3 Gänge inkl. Alkohol und anderen Getränken zusammen 40 Euro bezahlt. Generell kann man in den Restaurants in Senggigi mit 2 Personen inkl. Vorspeise, Hauptgang, Dessert und Getränken ca. 15-20 Eurp rechnen. Besonders kann ich das "Jessy-Cafe" empfehlen. Die Speisen, gerade die Meerestiere sind hier ein richtiger Genuß. Gegrillte Riesengarnelen kosten z. B. 8 Euro und gehören sicherlich zu den teuersten Gerichten auf der Karte vom Jessy-Cafe. Ausserdem hat der Chef das Marketing hinsichtlich Touristen sehr gut verstanden, generell gibt es einen Kaffee, ein Dessert, oder die Vorspeise eigentlich immer "auf´s Haus". Wer Lust auf Inselausflüge hat, ist hier auch an der richtigen Adresse. Wir haben 2 Tagesausflüge über Jessy-Cafe gebucht. Beide inkl. Mittag und Abendessen und das ganze günstiger als über die Reiseveranstalter und Hotels. Besonders die 9stündige Tagestour durch den Norden der Insel, mit Affenfütterung und Einheimischen Dorf hat sich sehr gelohnt. Beider Schnorcheltour mit eigenem Boot und viel Sonne habe ich mir leider den Rücken in der Sonne verbrannt, dennoch haben wir geniale Korallen und Fische gesehen. Für die Tour solltet ihr im Jessy-Cafe den Chef nach Tean als Fahrer fragen. Tean spricht super Deutsch, fährt sicher und hält oft für Fotos. Ach, nutzt den Shuttle-Service vom Jessy-Cafe, die holen euch vom Hotel ab zum Essen und fahren euch zurück.!!! Spart das Geld fürs Taxi. :-)
Wir hatten den Bungalow 203 direkt am Strand. Die Sauberkeit und der Zimmerservice sind herrvorragend. Alle Zimmer verfügen über Safe (kostenlos), Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage, und internationales Fernsehen. Die Beach-Bungalows haben ein offenes Aussenbad mit Dusche und in den Boden eingelassene Badewanne (traumhaft), Föhn, Bademäntel, Waschlappen, Handtücher und Saunatüchern. Die Betten verfügen über ein Moskitonetz. Allerdings hatten wir kein Problem mit Mücken, oder dergleichen. Das Zimmer war zusätzlich mit Couch, Sessel und Schreibtisch ausgerüstet. Auf der Terrasse standen 2 gemütliche Stühle und ein Tisch für unser abendliches kühles Bierchen. und in 10 Metern das Meer und der Strand.
Das Hotel hat 3 Restaurants und 2 Bars. Die Bars sind die Pool- und die Lobbybar, wo es neben Softdrinks und Bier auch diverese Cocktails gibt. Die Spirituosen sind lokal, aber auch international. Die Restaurants sind 1 asiatisches, 1 amerikanisches mit Steak und Burgern, sowie das Poolrestaurant mit lokalen und internationalen Speisen. Die Qualität der Speisen und der Service sind hervorragend. Überall ist es sauber und hygienisch. Die Atmosphäre ist überall sehr entspannt und angenehm. Die Presie sind höher als in den lokalen Restaurants, aber durchweg viel günstiger als in Deutschland. Die Hauptgerichte kosten zwischen 3 und 5 Euro. Trinkgelder sind keine Pflicht, da MwSt. und Service auf die Preise aufgeschlagen werden, aber jeder Kelner freut sich und 1. 000 Rupien (ca. 0, 8 Euro) sind sicher nicht zuviel.
Der Service im Hotel ist von der Lobby, über die Gastronomie bis hin zum Housekeeping als super freundlich und Kompetent zu bezeichnen. Englisch wird von allen verstanden und eigentlich auch gesprochen. Sind natürlich alle keinen Muttersprachler! :-) Von jedem Angestellten gibt es einen Gruß und es wird alles Geregelt, wenn man was auszusetzen hat. Die Zimmerreinigung ist hervorragend und mit dem normalen Trinkgeld werden Handtücher und Bettwäsche tgl. gewechselt. Das Hotel bietet 2 Internet-Terminals (1/2 Stunde kosten 1 Euro), Es gibt einen Kids-Club und ein hauseigenes Spa mit Massage, Peeling und Maniküre. Ausserdem gibt es im Hotel eine kleine "Klinik", wo ein Arzt, oder eine Krankenschwester täglich zu erreichen ist. Taxen sind über den hoteleigenen Taxistand permanent verfügbar. Einen Shuttle-Service braucht das Hotel nicht, da jedes Resturant in Senggigi einen Hol- und Bringservice hat.
Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strandabschnitt. Zum reinen Strandurlub ist es allerdings nicht gedacht, da der Strand recht schmal ist. Allerdings ist das Wasser traumhaft und das Hausriff bietet sich bei Flut zum Schnorcheln an. Die nächste Ortschaft ist Senggigi und mit dem Taxi binnen 5-7 Minuten Fahrtzeit (Kosten 1 Euro) problemlos zu erreichen. In Senggigi sind super Restaurants, Supermarkt und andere Läden zum kleinen Shopping. Mehr Shopping und Restaurants gibt es in der Hauptstadt Mataram und der dort befindlichen Mataram Mall, einem Einkaufszentrum. Mit dem Taxi nach Mataram kostet es cirka 5 Euro. Vom Hotel zum Flughafen dauert es ca. 15-25 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Lombok viele, beispielsweise Touren auf die Gillis, oder durchs Hinterland. Die Verschiedenen Touren sind über die Reiseveranstalter, oder das Hotel buchbar, aber dazu später mehr. Das beste Fortbewegungsmittel ist das Taxi, ist super billig und flexibel. Allerdings sollten nur Taxen der Blue-Bird-Group genutzt werden, alle anderen sind nicht zwingend seriös.
Zuersteinmal haben wir es sehr genossen, dass es keinerlei Animation und nervige Unterhaltung gibt. Es gibt in der Anlage die Möglichkeit zum Tennis, Tauchen (Tauchschule), Billard, Fitness, Spa und Tischtennis. Das Wasser im Pool und im Meer ist herrlich und super sauber. Der Strand ist wie oben schon beschrieben recht schmal und lädt nicht zum tgl. Strandaufenthalt ein. Allerdings gibt es am Pool genügend Liegen und Sonnenschirme. Da Der Pool nur ca. 4 Schritte vom Strand entfernt ist, kann man am Pool super liegen und im Meer baden. Dusche nach dem Meerwasser ist direkt am Strandzugang vorhanden. Handtücher für den Pool und den Strand gibt es tgl. frisch vom Hotel, ohne Kosten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Till |