Martina (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Älteres Hotel in ruhiger Lage und doch zentral

Gut

Das Hotel ist sicherlich nicht das Neuste, aber es ist sauber und ordentlich. Der Aussenbereich mit Pool ist recht gepflegt, der Pool selber sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf die Lagune, an dem es gelegen ist, und auf den Pool. Wir hatten ÜF gebucht, was uns gereicht hat, da mitunter recht preiswert gegessen werden kann. Die Gäste waren international durchstrukturiert (Deutschland, russische Gäste, Österreich, Einheimische, Urlauber, Geschäftsreisende...) Das Hotel ist perfekt für Unternehmungen, wer einen reinen Strandurlaub möchte, wird sich hier aber nicht wohl fühlen. Tipps kann man so viel geben...es gibt in Dubai viel zu sehen und zu erleben. Wir haben keine Ausflüge gebucht sondern sind lieber auf eigene Faust mit Stadplan, Metro, Taxi und zu Fuss durch diese schöne Stadt. Wir waren im März dort, das war von den Temperaturen noch ok...ich denke im Sommer ist es dort irre warm. In Sharjah ansich ist absolutes Alkoholverbot, wie man sich in den VAE kleidet, weiss man ja. :-) Allen, die sich dazu entschliessen, dort urlaub zu machen, wünschen wir eine schöne zeit...es lohnt sich wirklich.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber doch recht geräumig. Die Möbel sind schon ein wenig älter, was uns aber nicht gestört hat. Das Bett war riesig groß, hätte für 3 gereicht. :-) Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf die Lagune, Minibar, Klimaanlage und Safe. Weiterhin wurden jeden Tag 2 Flaschen Wasser ohne Zusatzkosten hingestellt. Ein Wasserkocher, Teebeutel und Nescafe waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel täglich und Bettwäschewechsel 2x in der einen Woche. Das Bad verfügt über Wanne und Dusche, war nicht übermäßig groß, aber durchaus ausreichend.

• Das Hotel verfügt über einen Tea-Garden, ein Restaurant und ein Fischrestaurant, was wir aber alles nicht besucht haben. Da wir nur ÜF gebucht hatten, kann ich die Speisen ansich nicht beurteilen, das Frühstück war aber ok. Geschirr war sauber und wenn mal eine Kaffeetasse am Tisch gefehlt hat, wurde umgehend eine gebracht. Ansonsten kann ich leider zur Gastronomie nichts sagen. :-)

• Gut
  • Der Service war sehr zufriedenstellend. Von der Rezeption bis zur Reinigungskraft war jeder sehr freundlich. Beschwerden wurden sofort ernst genommen, Reparaturen (wenn notwendig) umgehend ausgeführt (wir hatten ein kleines Problem im Bad und der Service stand bereits mit mir im Aufzug :-) ) Wer ein wenig englisch kann, kommt dort auf jeden Fall weiter...deutsch wird dort nicht gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und unsere Betten in der einen Woche 2x bezogen. Alles in allem und kurz gesagt: man fühlt sich wohl. Einziges Problem: der Transfer vom Hotel zum Flughafen wird, wenn man mit JT gebucht hat, vom Hotel aus organisiert...das ging auch problemlos. Leider wurden wir um 6:30 bereits gefahren.....um die zeit beginnt erst das Frühstück und es gab keine Möglichkeit, ein kleines früpheres Frühstück für Abreisende zur Verfügung zu stellen.

• Die Lage ist eigentlich perfekt für jegliche Unternehmungen. Die Mall von Sharjah ist zu Fuss zu erreichen, Banken in Hülle und Fülle auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Ein größerer Supermarkt befindet sich im Chrystal Plaza, eine kleine aber feine Mall. Diese findet man, wenn man aus dem Hotel raus kommt, auf der anderen Strassenseite nach links gehend, nach etwa 5-10 Gehminuten. In der obersten Etage kann man dort recht günstig essen (45 dhm, etwa 10 Euro/Person, Essen vom Buffet so viel man mag, dazu gibt es eine grosse Flasche Wasser). Tranfer zum Flughafen etwa 20-30 Minuten, je nach Verkehrslage. 2x täglich fuhr ein Shuttlebus zum Strand des Schwesterhotels......War jedoch total überlaufen und übervoll. Ein Shuttlebus nach Dubai fuhr 3x täglich, Fahrzeit etwa 20 Minuten. Nicht bummeln.......die Shuttlebusse sind überaus pünktlich. :-))

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Fittnessraum, den wir zwar nicht genutzt haben, aber reingesehen schon. Die Geräte machten einen ordentlichen und neuen Eindruck, der Raum ist klimatisiert. Einte Tischtennisplatte steht im Aussenbereich zur Verfügung, eine andere in einem klimatisierten Raum. Tennisplätze sind ebenfalls vorhanden. Internet ist vorhanden (ein kleiner "Computerraum), sollte aber rund 10 euro für eine halbe Stunde kosten.....meines Erachtens ein wenig viel. Der Pool ist sauber und gepflegt, Liegen mit Auflagen und Handtücher werden kostendrei zur Verfügung gestellt, eine Dusche ist vorhanden. Di großzügige Gartenanlage verfügt über einige Bäume, die ein erfreulicher Schattenspender sind. Schirme stehen am Pool. Ob es an der Reisezeit im März lag, weiss ich nicht, aber es war zu jeder Tageszeit immer eine Liege zu bekommen....des Deutschen liebster Sport, sich in aller Herrgottsfrühe eine Liege zu reservieren, fällt hier also aus. :-) Kinderclub und Animation nicht vorhanden....somit bleibt man auch verschont von überlauter Musik und aufgedrehten Animateuren am Pool verschont. :-) Einkaufsmöglichkeiten in nächster Umgebung sind vorhanden, und wer unterwegs Durst bekommt......eine Dose Cola kostet im Supermarkt umgerechnet ca. 0,20 - 0,40 Euro.........

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Stadt