Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekte Lage & absolut zu empfehlen!

Gut

Wir waren aufgrund der Weiterempfehlungsrate etwas skeptisch dieses Hotel zu buchen. Zum Glück haben wir es trotzdem "gewagt". Das Hotel ist in einem guten Zustand! Der Eingangsbereich ist sehr groß und gepflegt. Wir hatten das Hotel ohne Frühstück gebucht, da gegenüber im Bayside auch ein Starbucks ist. Das Hotel war gut besucht und es waren verschiedene Nationalitäten im Hotel. Wir waren vor zwei Jahren bereits schon mal in der Gegend und hatten vor zwei Jahren das InterContinental Miami gebucht (siehe unsere Bewertungen). Damals haben wir schon das Holiday Inn gesehen und haben uns wie gesagt, dieses Jahr auch dafür entschieden. So haben wir einen direkten Vergleich beider Hotels. Das Interconti ist natürlich viel luxuriöser, dafür aber auch viel teurer. Da wir in der Gegend immer nur eine Übernachtung gebucht haben, stellt sich natürlich die Frage, reicht nicht auch das Holiday Inn? Und jetzt kann ich definitiv sagen, JA! Mmmmhhhh... überlege gerade, welche Tipps ich noch geben kann? Also... Taxi vom Schiff zum Hotel ca. 8 Dollar, wobei mich immer noch das Gefühl beschleicht, dass der Taxifahrer uns "beschissen" hat, da ich vom Hotel zum Flughafen ca. 28 Dollar bezahlt habe. Die zurück gelegte Strecke ist kein Vergleich und im Verhältnis ist die Tour Schiff/Hotel viel zu teuer. Aber naja... Achso, vom Schiff direkt zum Airport gibt es wohl feste Tarife (ich meine 25 Dollar). Aber eine Übernachtung empfehle ich auf JEDEN Fall noch in Miami bevor man wieder in den Flieger steigt. Das Risiko wäre mir auch viel zu groß, vom Schiff direkt in den Flieger. Man stellt sich nur mal vor, dass irgend etwas mit dem Schiff oder im Hafen los ist (was man nicht hofft). Dann war´s das mit dem Flieger. Von daher lieber entspannt noch eine Nacht am Bayside verbringen und die Kreuzfahrt noch mal gedanklich genießen und schön zum Schiff winken, welches man vom Bayside gut sieht. Im Hotel kann man auch am Abreisetag seine Koffer einschließen lassen und kann noch schön einen Kaffee oder so im Bayside trinken bevor man dann entspannt zum Airport fährt. Falls Ihr mit AirBerlin fliegt, so wie wir dies mal, fahrt nicht zu früh zum Flughafen, da das Terminal nichts zu bieten hat! Vor zwei Jahren mit Lufthansa sah das anders aus! Schöne Shops, usw.! Von daher, verschenkte Zeit am Flughafen ;-) Fällt mir noch was ein... ??? Das Stadion der Miami Heats ist übrigens direkt in Hotel Nähe! Wer also mal Basketball verfolgen will ist hier richtig aufgehoben :-)) Bei Fragen schreibt mich/uns einfach an. Helfe gerne weiter. Freue mich ja auch, wenn mir andere User bei meinen Fragen weiter helfen. Bilder lade ich wie gewohnt hoch. Schaut Sie Euch mal an ;-)

• Gut
  • Das Zimmer war völlig OK! Sauber und groß genug. Wir hatten leider die Aussicht nach "hinten" und nicht in Richtung Bayside. Klaro... auch hier war das Interconti besser "ausgestattet", aber hey... für eine Nacht und den Preisunterschied... ;-)

• Der Service an der Rezeption war Super! Wir kamen sehr früh vom Schiff zum Hotel (ich glaube es war so um die 9 Uhr Morgens). Uns wurde angeboten, dass Gepäck in einen Raum zu stellen und wir sollten es uns am Pool gemütlich machen, da das Zimmer um ca. 11 Uhr bereits zur Verfügung stand. Sehr freundlich. Hier der Tipp... wenn Ihr vom Schiff kommt, dann zieht Euch direkt Badesachen an/drunter, damit Ihr direkt in den Pool hüpfen könnt ;-) Achso... kostenloses WLAN ist im Hotel verfügbar. Einfach nach dem Code fragen.

• Wie bereits beschrieben liegt das Hotel direkt gegenüber vom Bayside (kleine Geschäfte, Restaurants, usw.). Das macht die Lage natürlich sehr angenehm. Besonders Abends, wenn man z.B. Essen war und vielleicht das ein oder andere Bierchen getrunken hat, braucht man nicht weit zu laufen und man ist im Hotel. Auf dem kurzen Stück kann einem wirklich nichts passieren. Ganz anders beim Interconti... hier muss man ein kleines Stück durch den Park laufen. Das auch hier "dunkle Gestalten" rum laufen, brauche ich wohl nicht zu erwähnen. Habe es z.B. erlebt, als ich spät Abends noch ein Bild vom Interconti machen wollte. Plötzlich kam jemand aus dem Gebüsch gesprungen und wollte meine Kamera haben. Da half nur rennen! Möchte jetzt keinem Angst machen, da das Interconti wirklich ein tolles Hotel ist, aber die Lage des Holiday Inn empfanden wir als wesentlich angenehmer. Sorry, dass ich jetzt zwei Hotels vergleiche, obwohl ich eigentlich nur das Holiday Inn bewerten soll, aber ich denke es kann für den ein oder anderen ganz hilfreich sein, da es definitiv nur die Beiden Hotels am Bayside gibt, die man überhaupt empfehlen kann (und das nicht nur wegen der optimalen Lage). Das man die Hotels wählt wegen den Kreuzfahrten, die direkt "um die Ecke" starten brauche ich wohl hier nicht mehr erwähnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es war ein Pool vorhanden! Alles sauber und ordentlich. Allerdings fanden wir die "Lage" des Pools nicht sooo toll. Er lag quasi "eingekesselt" von Mauern und Gebäuden, sodass man keine freie Sicht hatte. Das war z.B. im Interconti wesentlich schöner ;-) Leider gab es dadurch auch viel Schatten! Wenn die Sonne aber mittags doch rein schien, dann konnte man es auch in dem "Kessel" nicht mehr aushalten. Kein Lüftchen und "sau heiß". Naja, aber das ist "meckern" auf hohem Niveau :-))

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt