Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Gute Englischkenntnisse waren vorhanden, Deutsch sollte man nicht erwarten. Die Zimmer waren ausreichend, nicht besonders groß, aber alles ist vorhanden. Leicht zu bemängeln hatten wir die Sauberkeit im Bad (Badewanne & Toilettenpaierhalter). Das Frühstück hätte zwar üppiger ausfallen können, es war aber trotzdem für jeden was dabei. Wir waren im Winter und wir würden auf jeden Fall empfehlen Mütze, Handschuhe und Schlal dabei zu haben. Es war zwar nicht eisig aber doch sehr kalt. Mit dem Handy ist man in ganz Paris erreichbar, auch in der Metro. Die Kosten hängen vom Anbieter ab. Paris ist eine teure Stadt. Sowohl das Trinken wie auch das Essen ist zwar gut, aber sehr teuer. Also genügend Bargeld mitnehmen. Die Sehenswürigkeiten waren gut besucht, die Wartezeiten aber durchaus in Kauf zu nehmen. Man konnte den Eifelturm auch zu Fuß erklimmen, also keine wetterbedingten Einschränkungen bei den Sehenswürigkeiten. Eine sehr schöne Stadt, die auch im Winter ihren Reiz nicht verliert.
Zu den Zimmern: Nicht sehr groß, aber alles war da. Das Bett war sehr (!) bequem und groß, die Kaffeemaschine war zwar nur ein Wasserkocher mit Aufgusskaffee, war aber trotzdem lecker. Deutsches Fernsehen war nicht da, aber wir waren auch nicht zum fernsehkucken in Paris. Der Teppich und die Vorhänge sind eine geschmacksfrage, aber alles war sauber. Der Schrank war ziemlich klein, aber für drei Tage brauchten wir nicht viel Patz. Sehr begeistert waren wir vom vorhandenen kostenfreien Safe. Über die Hellhörigkeit können wir nichts sagen, da wir nachts total geschafft tief und fest geschlafen haben. Die Putzfrau kam wie gesagt jeden Tag und hat alles frisch bezogen und gewechselt. Zusätzliche Steckdosen für Ladegeräte waren vorhanden. Im Bad war ein sehr guter Fön (lange Haare im Nu trocken), Seife und DuschDas vorhanden. Die Badewanne war leicht schmutzig bei unsrem Eintreffen, aber das konnte man selbt ausspülen. Der Spiegel war schön groß, wir hatten auch zu zweit Platz. Im Großen und Ganzen kein Luxuszimmer, aber sehr gemütlich und bequem.
Im Hotel befindet sich eine Bar und ein Restaurant. Die Preise sind wie überall in Paris ziemlich überteuert. Wir haben das hauseigene Restaurant nicht getestet, da die Auswahl auf der Speisekarte nicht wirklich groß war. Das Ambiente war sehr schön und sauber. Zu einem Glas Wein in der Bar wurden Nüsse gereicht und als wir ein Glas beanstandet (der Wein war etwas leer im Geschmack)haben wurde es ohne Probleme ausgetauscht.
Wie schon erwähnt war jeder freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch udn sogar wenig französich Kenntnissen kommt man überall weiter. Zur Not eben mit Händen und Füßen :) Der Check in verlief ohne Probleme und hat nicht lang gedauert. Allerdings kann man die Zimmer erst ab 14°° Uhr beziehen. Aus-checken muss man bis 12°° Uhr, man kann in der Überbrückungszeit sein Gepäck in einem abgesperrten Raum deponieren. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Handtücher ausgewechselt.
Das Hotel befand sich in einer guten Lage. Man kann alles ohne Probleme von der Nahe gelegengen Metro Station aus erreichen. Das Umfeld des Hotels war zwar etwas gewöhnungsbedürftig für unseren Geschmack, aber das war wohl der Großstadtflair von Paris. Das Hotel ist vom Flughafen (CDG) aus auch über die Metro erreichbar, aber man kann sich durchaus ein Taxi für ca. 35€ nehmen. Es befinden sich kleine Restraurants und auch die ein oder andere Bar in der Gegend. Wir haben jedoch keins davon besucht. Die Metro kostet am Wochenende für unter 25jährige 3, 20€ am Tag und man kann ganz Paris für den Tarif besuchen. Unter der Woche beläuft sich der Tarif auf 5, 90€ / Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife