Nico (19-25)
Alleinreisend • Februar 2015 • 2 Wochen • Arbeit
Sehr zu empfehlen mit ganz kleinen Schwachstellen

Gut

Beim Holiday Inn Express im Londoner Stadtteil Stratford handelt es sich um ein relativ modernes Hotel, welches in der Zone 3 des Londoner Verkehrsverbundes (TfL) liegt. Die Größe würde ich als "mittel" beschreiben es ist nicht klein aber auch nicht so überlaufen. Es hat insgesamt 6 Stockwerke, die über zwei Aufzüge erreichbar sind. Die Zimmer und auch der Rest des Hotels empfand ich als sehr sauber und gepflegt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Hier ein großes Lob an die Angestellten vom Housekeeping, ich war sehr zufrieden. Inklusive, in jedem Holiday Inn Express ist das Frühstück. Es war meiner Meinung nach total ausreichend und bot alles was man braucht für einen guten Start in den Tag. -Kaffeemaschine mit versch. Optionen z.B. Cappuccino, Latte Macciato, heiße Schokolade etc. -Toast und verschiedene Sorten Brötchen, Muffins -Butter, Käse, Wurst und Marmelade und auch das "englische Frühstück": Speck, Rührei und Bohnen. Hier war also für jeden was dabei. Ich bin der Meinung dass der Frühstücksraum in der Lobby des Hotels ausreichend groß ist. Dennoch gibt es natürlich auch hier Hauptzeiten wo viele Gäste zur gleichen Zeit kommen um zu Frühstücken. Es besteht allerdings von der Hotelleitung aus die Möglichkeit sein Frühstück mit auf sein Zimmer zu nehmen und dann dort zu verzehren wenn man keinen Platz mehr finden sollte. Das gratis W-Lan im Hotel hat gut funktioniert. Die Abdeckung war überall im Hotel gegeben. Alle 24h muss man sich neu in das System einloggen. Für Hotelgäste ist das W-Lan gratis. Ich war im Februar in London, dies würde ich nicht als "beste Reisezeit" bezeichnen. Ich denke dass das Frühjahr hier die Schönse Zeit darstellen könnte wenn in allen Londoner Parks die Blütezeit beginnt. London ist ein teures Pflaster das gilt für Hotels als auch für die U-Bahn und die Verpflegung. Für das Holiday Inn Express schätze ich das Preis-/Leistungsverhältnis aber als sehr gut ein.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, bekam aber ein DZ zur allein Benutzung. Über die Größe der Zimmer gibt es nichts zu meckern, ich bin überzeugt hier würden auch 4 Personen in einem Zimmer unterkommen. Eingerichtet war das Zimmer einfach aber gut. Schreibtisch war vorhanden. Ebenso die Möglichkeit seine Kleidung zu verstauen (auch wenn der Stauraum für ein DZ relativ knapp bemessen war) Das Bad war ebenfalls Sauber und OK. Beim Duschen schwankte allerdings oft die Temperatur des Wassers zwischen warm - lauwarm und kalt. Hier besteht evtl. noch Nachholbedarf. Wie für die Holiday Inn Hotels typisch befand sich im Zimmer ein Wasserkocher und Tassen sowie einige Päckchen mit Instantkaffee sowie Milch & Zucker. Netter Service. Zum TV ist zu sagen dass es zwar viele Sender gibt, alledrings nur englische. Für mich kein Problem ich kann mir aber vorstellen dass vielen dies nicht gefallen wird, hier sollte die Hotelleitung vielleicht überlegen ob es nicht möglich wäre den ein oder anderen deutschen Sender einzuspeisen. Noch ein kleiner Kritikpunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Mein Raum war durch eine (natürlich von beiden Seiten abschließbare) Tür zum Nachbarraum verbunden. Durch diese "Schwachstelle" kann man schon die Gespräche und Aktivitäten der Zimmernachbarn unfreiwillig mithören. Alles in allem bin ich aber sehr zufrieden mit dem Zimmer gewesen.

• Gut
  • Der Check in sowie der Check Out haben ohne Probleme funktioniert. Das Personal ist zu jeder Zeit freundlich aufgetreten. Wie bereits beschrieben war ich mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Ansonsten habe ich keine Services der Rezeption in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt liegt das Holiday Inn Express im Stadtteil Stratford. Hier wurde 2012 Olympia in London ausgetragen. Eine Bushaltestelle liegt quasi direkt vor der Tür. Die Haltestelle für den DLR (Docklands Light Railway) liegt ca. 5 Gehminuten entfernt. Die Station für die Tube sowie für den Overground und eine weitere DLR Haltestelle heißt "Stratford". Diese befindet sich ca 10-15 Min vom Hotel entfernt. Von Hier hat man per "Jubilee-" oder "Central Line" eine direkte Verbindung in die Innenstadt von London. Auch diese Station ist sehr modern, dies ist wahrscheinlich dem Olympia Ereignis von 2012 geschuldet. In direkter Nähe der Tube Station befindet sich ein wirklich sehr großes Einkaufscenter, das "Westfield Stratford", hier sind alle großen Marken vertreten und lädt natürlich zum Shoppen ein. Ebenfalls vorhanden sind diverse Restaurants, Fastfood- und Kaffee- Ketten. Unweit befindet sich außerdem der "Queen Elizabeth Olympic Park" Hier kann ich das Wahrzeichen von Stratford empfehlen den "ArcelorMittal Orbit". Es handelt sich hierbei eine Skulptur/einen Aussichtsturm die begehbar ist. Er ist 115 Meter hoch. Vom Flughafen Heathrow ist das Hotel ebenfalls gut zu erreichen. Am Flughafen fahren im Minutentakt Züge der Piccadilly Line ab. Im Stadtkern von London muss man dann allerdings einmal umsteigen. Station "Holborn" um mit der Central Line nach Stratford zu kommen. Preislich sehr günstig. (Ich habe 2,80 bezahlt) Tipp!: Kaufen Sie sich eine Oyster Card in Heathrow. Hiermit ist man im teuren London noch am günstigsten unterwegs.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend