Zur Hotelgröße vermögen wir detaillierte Aussagen nicht zu treffen, insofern sie überhaupt von Bedeutung sein kann ist auszuführen, dass die jeweiligen Diensleistungen (Frühstück-, Rezeptionsservice etc.) verzögerungsfrei erbracht wurden. Die Sauberkeit im Hinblick auf Zimmerreinigung ist hervorzuheben. Die Reinlichkeit bzw. die hygienischen Bedingungen am Frühstücksbuffet war durchaus in Ordnung; das Personal kann nicht dafür verantwortlich gemacht werden, was der eine oder andere "Tourist" für seine Kinderstube hält. Natürlich wurde trotzdem für Ordnung gesorgt, sobald derartige Verschmutzungen gesehen wurden. Ein kleiner Wermutstropfen war vielleicht, dass die Tische zum Frühstück nach Vorbenutzung nicht immer gereinigt waren. Das lag unseres Erachtens aber nicht am Engagement des Personals, sondern schlicht an der Tatsache des offensichtlichen "Personalmangels". Wir meinen aber, dass das Gesamtpaket in einem - ausgesprochen - hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis einzustufen ist und halten es demnach auch nicht für unverhältnismäßig, falls sich dies in etwaigen Einsparungen, wenn auch bedauerlicher Weise im Personalsegment, auswirken muss. Jedenfalls kann man für die, insgesamt erbrachten, Leistungen auch 'mal selbst einen Tisch abwischen. Auch das Frühstück selbst übertrifft unter dem Kriterium der Preis-/Leistungsrelation die Erwartungen. Der Kaffee war ausgezeichnet, Säfte und Milch waren verfügbar, ebenso wie es Obst, Müsli und Joghurt gab. Käse und Rührei gehörten ebenso zum Angebot wie Toast, Croissants, Muffins, Marmelade und Honig neben Butter und Margarine selbstverständlich ebenfalls. Auch wenn es mit Ausnahme des Sonntags keine Wurst gab, lässt es sich mit diesem Angebot gut für einige Tage auskommen. Wir sind auf multinationale andere Gäste aller Alterssegmente getroffen, im Übrigen gibt es dazu unsererseits keine Relevanz. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, gewisse Abstriche hinsichtlich der Professionalität müssen allerdings gemacht werden insoweit es die Aufmerksamkeit für den Gast anbelangt. Dass ein renoviertes Hotel oder die Erneuerung des Interieurs maßgeblich zu einer verbesserten Kundenzufriedenheit beiträgt, versteht sich von selbst und es unterliegt unsererseits daher keiner Kritik wenn entsprechende Arbeiten auch dann ausgeführt werden müssen, während wir uns gerade dort aufhalten. Weil dies aber auch im, nicht vom Frühstücksraum abgegrenzten, Foyer während des Frühstücks der Fall war, gibt es diesbezüglich einen etwas größeren Kritikpunkt zu setzen. Natürlich handelt es sich dabei aber nur um einen temporären Aspekt. Wir empfehlen - zwar Chinatown, aber kein Restaurant in Chinatown aufzusuchen. Wir haben es selbst erlebt und von vielen anderen gehört, dass Essen ist nicht nur nicht besonders gut, sondern auch wirklich richtig teuer, gerade im Vergleich zu Chinarestaurants in Deutschland. Wer die hiesige Szene etwas kennt (zumindest in der Nürnberger Gegend), kann dort nur gewaltig enttäuscht werden. Weiter möchten wir darauf hinweisen, dass Eventtickets jeglicher Art faktisch zu Tagespreisen verbilligt an Ständen, u. a. insbesondere am Picadilly Circus erworben werden können, also keine Notwendigkeit zum teureren Kauf im Internet geboten ist.
Die Zimmergröße war mehr als ausreichend, die Ausstattung sehr gut, ausgesprochen schöne geräumige Dusche. Wasserkocher mit Kaffee, Tee, Milch und Zucker waren vorhanden. Ebenso Telefon. Die Zimmereinrichtung war relativ neu. Wie erwähnt, wurde die Reinigung sehr gründlich ausgeführt.
Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht. Einzelheiten dazu wurden unter Allgemeines erörtert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist, unseres Erachtens gerade unter den Indikatoren der Londnoner Bedingungen unschlagbar.
Diese Items wurden bereits unter "Allgemeines" zu Hotel angesprochen. Darüber hinaus entstand unsererseits kein Bedarf.
Die Lage in Greater London, etwa 20 U-Bahn-Minuten vom Zentrum, war bewusst gewählt, da damit das Hotelangebot entsprechen günstiger ausfiel. Flughäfen sind sowohl in London als auch - in der Regel - in anderen Städten zentrumsfern gelegen. Die Einkaufsmöglichkeiten waren sehr gut, gegenüber dem ca. 10 Minuten entfernten Stratford-Bahnhof befindet sich ein Einkaufszentrum mit allen Geschäften sowohl für den täglichen als auch für den Ausstattungsbedarf. Besonders interessant fanden wir, dass unweit des Hotels neben anderen Anlagen für die Olympiade 2012 das Olympiastadium selbst gebaut wird. Insofern man daran interessiert ist, spürt man auch eine entsprechende Aufbruchstimmung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fernseher im Zimmer; wir haben uns London angeschaut, also gab es keinen weiteren Bedarf.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |