Dominique (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Für eine Städtereise ok.

Das Hotel hat 153 Zimmer auf 6 Etagen. Das Hotel wurde vor kurzem renoviert. Die Lobby und Lounge wirkt sehr einladend und auf den ersten Blick auch sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten (Asiaten, Engländer, Deutsche, Niederländer....), außerdem sowohl Familien wie auch Geschäftsreisende. Wer keine großen Ansprüche stellt und eine alternative zu Hostels sucht, ist hier sehr gut aufgehoben. London ist sehr teuer. Auch für öffentliche Verkehrsmittel muss man tief in die Tasche greifen. So haben wir für 6 Tage noch 45 GBP bezahlt. Am billigsten ist der Bus für 1,30 GBP pro Fahrt und max. 4 GBP pro Tag. Alles andere ist wesentlich teurer (siehe hier: http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx) Am besten kommt man mit der Oystercard. Diese gibt es einmal für Besucher (Visitor-Oystercard) mit 15 GBP Guthaben und 3 GBP Gebühr (bekommt man nicht zurück), erhältlich z.B. am Flughafen Stansted beim Kauf des Tickets für den National Express. Das Guthaben kann an fast allen Underground-Haltepunkten überprüft und aufgebucht werden (Kreditkarte ist möglich). Die "normale" Oyster-Card kann man an Ticketschaltern in U-Bahn Nähe kaufen z.B. Stratford-Station. Sie kostet 5 GBP Pfand plus das gewünschte Guthaben. Es gibt auch Automaten an denen man diese Oystercard erhält mit 5 GBP Guthaben (praktisch, wenn die Ticketschalter nicht geöffnet sind) Auch hier kann das Guthaben jederzeit aufgestockt werden. Zum Schluss kann man sich das Guthaben und den Pfand ( nicht die 3 GBP Gebühr!!!) auszahlen lassen (Schalter oder Automat) http://visitorshop.tfl.gov.uk/english/ticket-types.htm Sehr zu empfehlen ist der Londonpass!!! Damit haben wir viele Eintrittsgelder gespart!! http://www.londonpass.com/

• Die Größe war ok. Wir hatten ein nichtraucher DZ in der 5. Etage mit Blick auf die 4-spurige und viel befahrene Hauptstraße. Das Zimmer war mit einem LCD-Fernseher ausgestattet, wo nur englischsprachige Sender kamen, sowie ein russischer. Die Betten waren sehr weich und erinnerten etwas an ein Wasserbett. Unsere Betten standen getrennt, dazwischen war ein Nachttisch an dem links und rechts große Schrauben heraus standen. Einen Schrank gab es nicht, nur eine Gaderobe mit 6 nicht abnehmbaren Kleiderbügeln, sodass wir die Woche aus dem Koffer lebten. Trotz der Renovierung hatte der Teppich schon zahlreiche und zum Teil recht große Flecke, auch der Überwurf auf meinem Bett (wohl zur Dekoration) hatten einen weißen ekligen Fleck. Dieses Teil hatte ich auch die nächsten 3 Tage wieder auf meinem Bett bis es endlich mal gewechselt wurde. Dafür fehlten dann Handtücher, nur noch 3 statt 4. Außerdem vorhanden Telefon, Klimaanlage (selbst regelbar), Wasserkocher mit 2 Tassen, Tee, Kaffee, Zucker und Sahne, Fön, Schreibtisch. Das Bad war zwar klein, hatte aber eine sehr geräumige Dusche. Es gab einen großen Spiegel über Eck, Kosmetiktücher, Plastikbecher, je ein Bade- und Handtuch, die jeden Tag gewechselt wurden.

• Kommen wir nun mal zum Frühstück. Es gab jeden Tag das gleiche und nur süße Sachen, bis auf seltsames Rüherei und nicht empfehlenswerte Würstchen. Auch die Qualität an den verschiedenen Tagen schwankte, so waren die Croissants am Wochenende wahrscheinlich vom Vortag und wurden noch einmal aufgepacken.... Da ich morgens sowieso lieber süß esse, störte mich das Frühstück nicht wirklich, aber meine Freundin vermisste schon Käse, Wurstaufschnitt und dergleichen. Das gab es: Croissants, Blätterteiggebäck/Muffins, Toastbrot (weiß und Vollkorn), Müsli/Cornflakes, Joghurt, Honig, Marmelade (Pfirsich,Erdbeer,Johannisbeer,Himbeer), Apfelgelee, Butter, Magerine, Rüherei, Würstchen, Milch(kalt), Kakao, Kaffee (verschiedener) und Säfte (Orange, Exotic) und Wasser. Aufgrund des wenigen Personals mussten wir manchmal lange warten bis aufgefüllt wurde (Essen und Geschirr). Die Tische wurden zwischendurch nicht abgewischt. Die Hotel-Lobby war auch der Frühstücksbereich. Platz war ausreichend vorhanden, durch das verschiedene Mobiliar wirkte es sehr gemütlich.

• Wir hatten keine größeren Problem, aber die Freundlichkeit des Personals ließ eher zu wünschen übrig. Die Fremdsprachenkenntnis haben wir nicht getestet, da wir englisch gesprochen haben. Das Personal schien etwas unterbesetzt zu sein. So konnte eine Service-Kraft nicht das Frühstücksbuffet und Geschirr auffüllen, die Tische abwischen und dreckiges Geschirr von den Tischen räumen. Aber genau so sah es eben auch aus... Wir für unseren Teil haben unser benutztes Geschirr selbst in die entsprechenden Wagen geräumt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, aber mit unseren persönlichen Dingen wurde sehr unachtsam umgegangen. So musste ich meine Tabletten und Latschen unter dem Bett suchen, meine Nachtwäsche wurde einfach auf den Tisch geworfen. Die WLAN-Nutzung hätte ich teuer bezahlen müssen, so hab ich es gelassen.

• Gut
  • Das Hotel als Ausgangspunkt für Sightseeing Touren ideal. Eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel von wo die Linie 25 z.B. aller 8-12 min fährt und auch als Nachtlinie verkehrt, falls es mal etwas später wird ;-) Stratford-Station ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Von dort verkehren neben Bussen, Overground und Underground auch der National Express. Mit letzterem gelangt man bequem vom Flughafen London- Stansted in 40 min. für 8 GBP nach London Stratford (und natürlich auch zurück). Kauft man gleich ein Retourn-Ticket spart man 1 GBP. Der National Express verkehrt die ganze Nacht. Für 2012 ist dieses Hotel auch eine gute Adresse, da in Stratford der Olympiapark entsteht!! In Stratford befindet sich gegenüber von Stratford-Station ein großes Einkaufszentrum Stratford-Center.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife