Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gute Lage, sonst: naja?!

Schlecht

Modernes, zweckmäßiges Stadthotel der bekannten "Holiday Inn" Kette. Geschäfts- und Privatreisende verschiedenster Nationen. Bedingt behindertengerecht, da es nur einen Lift gibt. Wenn der ausfällt... Die Qualität der Betten, der Lärm von der Straße und das knausrige Verhalten des Managements beim Frühstücksangebot sind der Grund für die Nichtempfehlung. Die Lage ist großartig. Wenn die Lage das Hauptkriterium ist, würde ich das Hotel sogar empfehlen. Die Stationen Southwark und Waterloo sind in 5 - 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ich kenne auch andere "*** Express by Holiday Inn" mit denen ich das Southwark verglichen habe. Und ich kenne einige "**** Holiday Inn", die den Mehrpreis allemal wert sind.

• Ansprechende Möblierung. Kaffeezubereiter, Telefon, TV mit englischen Sendern und RTL (wer's braucht), Bad mit Dusche u. WC. Kein Lärm aus anderen Zimmern hörbar. Das Hotel liegt jedoch an einer stark befahrenen Straße und rückseitig fährt die Bahn vorbei (hat uns pers. aber nicht gestört). Leider wurden wir in ein Raucherzimmer einquartiert. Die ganze 6. Etage ist Raucherbereich. Das Bett ist ca. 140 cm breit und die Matratze ist ein weiches, wabbelndes Etwas. Schon alleine deshalb würde ich das Hotel nicht mehr buchen.

• Schlecht
  • Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Allerdings in der spartanischten Version, die mir jemals untergekommen ist. Cerealien u. Müsli in Portionspaketen, Obst (meist nur ein paar Mandarinen), als Highlight einmal ein paar Bananen, 3 - 4 Gebäcksorten u. Toast, Konfitüre, Butter, wenn man Glück hatte ein paar kleine (abgepackte) Muffins und Käse (in 20g Portionen abgepackt). Am Wochenende gibt's auch keinen Käse. Auf meine Rückfrage, ob das eine mir unbekannte englische Tradition sei, am Wochenende keinen Käse zu essen, meinte die Hotelangestellte: "No! It's a decision of the management! Sorry!" Schinken od. Eier gab's allerdings nicht mal werktags. Kaffee u. Orangensaft kommt aus dem Automaten, beides in sehr guter Qualität.

• Service ist (soweit genutzt) OK. Wir hatten bei der Ankunft eine Beanstandung (ein schmutziger Kissenbezug), die sofort behoben wurde. Es gibt einen Luggage-Room, den wir bei Ankunft und am Abreisetag genutzt hatten.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Southwark, direkt hinter der Tate Modern. Viele Sehenswürdigkeiten (Tate Modern, St. Paul's Kathedral, Tower und Tower Bridge, Shakespeare's Globe, London Eye, Borough Market,...) zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang in der Lobby.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt