Holger (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Edinburgh ohne große +/- Überraschungen

Ich durfte schon in diversen Holiday Inn und Express übernachten. In der Ausstattung gleichen sie sich alle. Den Service betrachtet war Edinburgh Picardy Place eher bei den besseren dabei ...

• Zimmer 614 (oberste Etage, Ende des Gangs) Zimmer ausreichend gross. Gutes Bett, für 2 Personen wäre es etwas schmal. 2 Arten von Kissen, soft und firm. Teppich und Stuhlpolster mit leichten Gebrauchsspuren, ansonsten sauber. Kein Schrank - nur Tisch und Regal, somit wenig Ablagemöglichkeiten. Koffer muss auf dem Fussboden ausgepackt werden. Scheinbar wird erwartet, dass Gäste nur kurz auf der Durchreise absteigen. Flat-TV, Wasserkocher mit Tee/Kaffee. WiFi. Fenster kann angeklappt werden, jedoch gibt es im Innenhof eine Lüftung mit Essensgeruch und etwas Lärm. Bad = Holiday Inn Standard mit Dusche & WC. Für Rätselraten ist auch gesorgt: Im Zimmer gibt es eine ominöse schmale Tür, wohin sie führt, weiss ich nicht. Schade dass es kein Schrank ist. Ausserdem ist im Bad eine "Warning: Ensure that the bathroom door is closed before showering.", kommt sonst Nessie? Nein, die Dusche reduziert sich auf die Hälfte durch den Luftzug.

• Frühstück ab 6:30 auf auf dem 2nd floor. Alles bissl eng, vor allem auch durch die Ledersessel. Doch Buffet ist clever eingerichtet: Rechts und links alles doppelt angerichtet. Saft & Warm-Getränke aus dem Automaten, warme Speisen (Sausage, Egg, Beaus), Toast, Fruit. Zusätzlich Coffee/Tea2Go-Station. Fand ich ausreichend für diese Hotelklasse. Bar 1x am Abend genutzt. Gute Auswahl an Beer & Whiskey, aber gegen Pub-Atmosphäre kommt sie nicht an. Im Hotel gibt's diverse Automaten für Getränke und Sweets. Doch neben dem Hotel gibt es einen Tesco mit grösserer und billigerer Auswahl.

• Gut
  • Ceckin/out freundlich & schnell. War alles vorbereitet, wobei ich Reward-Nights gebucht hatte (was übrigens easy und auch kurzfristig möglich war - da hab ich gestaunt).

• Hotel liegt zentral. Man kann bequem mit dem Airport-Bus (Airlink 100) zur Waverley Bridge fahren und von dort ca. 10min laufen. Neben dem Hotel hat Hertz ihr Stadtbüro, also guter Ausgangspunkt für Rundreisen mit Mietwagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2011