Ein sehr schönes ruhiges und sauberes Hotel. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, Restaurant und Schänke. Im Obergeschoss die liebevoll restaurierten Zimmer mit Blick aufs Siel, Hafen, Kirche oder Marktplatz. Restaurant und Schänke sind dem Stil des historischen Hauses angepasst. Im Nichtraucher-Restaurant kann man mittags und abends genüsslich die Speisen der Region zu sich nehmen. In der Schänke die richtig urig ist, kann man sich abends ein Bierchen schmecken lassen. Die Gartenterrasse lädt am Nachmittag zu einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee ein. Der hauseigene Parkplatz befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein Ausflug mit MS-Greetchen ab Hafen Greetsiel lohnt sich. Ca. 1,5 Stunden Fahrt bis zur Schleuse. Man fährt durch die Schleuse kurz auf die Nordsee und wieder zurück. Unterwegs gibt es sehr viel Natur und Vogelarten zu sehen.
Unser Zimmer war hell, freundlich und geschmackvoll eingerichtet. Matratzen und Betten waren in einem guten Zustand. Wir hatten einen wunderschönen Blick aufs Siel. Die Fenster sind mit Fliegenschutz versehen, so können keine Fliegen oder Mücken ins Zimmer eindringen. Das Badezimmer groß und sauber. Kleiner Kritikpunkt : Das Wasser beim Duschen hatte manchmal nicht genügend Druck und die Temperatur ließ sich nur schwer einstellen. Die Zimmer sind absolut nicht verräuchert wie einige hier aussagen.
Das Frühstück bietet alles was man von einem guten Hotel erwartet. Ob frischgebrühter Kaffee, Tee, Säfte, Wurst, Schinken, kleine Frikadellen, Fisch, Käse, Müsli, Brot oder frische Brötchen, es ist von allem in reichhaltiger Auswahl vorhanden. Was wir sehr gut fanden war, dass man uns jeden Morgen fragte welche Art von Eiern wir gerne möchten. Spiegeleier, gekochte Eier oder Rührei wahlweise mit Schinken oder Schnittlauch. Alles wurde frisch zubereitet….!!!
Der Service im Hotel ist in unseren Augen kaum zu übertreffen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und hatten sofort den Eindruck willkommen zu sein. Die freundliche Dame der Rezeption hat uns mehrfach Tipps gegeben was wir unternehmen können. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war super sauber. Die nette Dame im Frühstücksraum war sehr aufmerksam und immer freundlich….von hier aus mal einen netten Gruß an Sie. Es macht einfach Spaß schon am frühen Morgen so in den Tag zu starten. Wenn jemand sagt dass die Mädels im Hotel nur zu Stammgästen freundlich sind so ist es einfach nicht wahr. Wir waren zum ersten Mal hier und wurden immer nett und freundlich behandelt. Es gibt da einen Sprichwort : So wie man in den Wald hinein ruft so schallt es heraus.
Die Lage ist einfach nicht zu toppen, mitten im Herzen von Greetsiel. In der Nähe ca. 100 Meter befindet sich der Fischerhafen. Von hier kann man Schiffstouren machen oder man setzt sich auf eine der vielen Bänke und schaut zu wie die Krabbenfischer von ihren Fängen zurückkommen. Es gibt zahlreiche Restaurants und Cafes in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Ab ca. 18 Uhr ist es sehr ruhig rund um das Hotel. Wer tagsüber Abwechslung möchte und abends seine Ruhe will der ist hier sehr gut aufgehoben.
- Wellness
- Sport