Anna (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur bei schönem Wetter zu empfehlen

Gut

Das Gute zuerst: Nachts ist es in dem Hotel wunderbar ruhig. Kaum ein Auto fährt vorbei. Auch intern keinerlei Lärmbelästigung. Das ändert sich allerdings schlagartig so ab 9 Uhr morgens: Dann ziehen ganze Karawanen von Wanderern mit lautstarkem Palaver vorbei. Ist aber nicht so schlimm, da man ja dann selbst auch wandern geht. Was uns nicht so gefallen hat: Es war, insbesondere an einem Regentag, im Zimmer sehr kalt. Natürlich waren wir kleidungsmäßig schon auf 2000 Meter Höhe eingestellt, aber selbst mit Pullover und dicken Socken kommt bei gefühlten 18°C im Zimmer keine Gemütlichkeit auf. Die öffentlichen Bereiche waren etwas wärmer. Man sollte das Hotel wirklich nur für Kurzaufenthalte buchen. Bei längerem Regenwetter ist man ziemlich aufgeschmissen, weil es rundherum nichts weiter gibt und die Möglichkeiten im Hotel begrenzt sind. Der Pragser Wildsee kann auf der Fahrt zum Hotel leicht erreicht werden (ist ein Abzweig von der Straße zur Plätzwiese). Ist sehr schön, aber auch sehr touristisch. Eine Bootsfahrt macht Spaß, ist aber unverschämt teuer (15 € pro Stunde). Sehr schön ist eine Wanderung zum Heimkehrerkreuz (bei guter Sicht sieht man die drei Zinnen).

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior Südseite gebucht. Dass es dann tatsächlich eher Westseite war, störte nicht weiter. Auf jeden Fall gab es einen tollen Blick auf die Hohe Gaisl. Das Zimmer war mit hellem Holz im Tiroler Stil eingerichtet, mit einem Sofa und einem kleinen Tisch und Bank sowie Balkon. Nur war es einfach zu kalt, vielleicht auch, weil es an der nördlichen Außenwand lag. Nachts musste man zum Glück nicht frieren, weil es eine dicke Zudecke gab, die auch lang genug war. Nur mit dem heißen Wasser klappte es nicht immer. Morgens vor 7 Uhr und abends nach 19.00 h kam kein heißes Wasser aus der Leitung.

• Abendessen: Sehr gut für die Hotelkategorie, mehrere Gänge, alles sehr schmackhaft und auch reichlich. Frühstück: Kaffee aus einem großen Bottich zu zapfen, Wurst und Käse jeden Tag die gleichen Varianten (Supermarktware), abgepackte Butter (eigentlich schade, wenn nebenan mehrere Almen sind). Obstsalat und Müsli waren vorhanden und schmeckten auch.

• Die Inhaber und das Personal begegneten den Gästen mit distanzierter Freundlichkeit. Hat uns nicht besonders gestört, aber nachdem wir in den anderen Südtiroler Hotels doch eine persönlichere Ansprache gewohnt waren, waren wir doch ein wenig verwundert.

• Die Lage ist wunderschön: Auf der Plätzwiese, einem Hochplateau, umrahmt von herrlichen Bergen, mit tollen Wandermöglichkeiten, auch für weniger Geübte. Die Anfahrt allerdings, insbesondere auf den letzten 7 Kilometern ab Brückele, ist nichts für Ängstliche. Besonders wenn einem auf der sehr schmalen, kurvenreichen Straße ein Bus entgegenkommt....

• Wellness
    • Sport

Schöner, neuer und sehr sauberer Innenpool. Rundum zahlreiche Liegen, aber es riecht sehr nach Chlor. Saunen waren auch am Regentag erst ab 15.00 h zu nutzen (warum ist man da nicht flexibler?). Was wirklich seltsam war: Da ich nach dem Baden am Vormittag noch ein wenig im Warmen bleiben, aber dem Chlorgeruch entkommen wollte, legte ich mich auf eine Liege in Sauna-Ruheraum, der geöffnet war. Auf dem Weg dorthin ging das Licht per Bewegungsmelder an. Nach ein paar Minuten auf der Liege ging plötzlich das Licht aus, es war stockdunkel. Auch durch Bewegung konnte ich die Anlage nicht überlisten und musste mich im Dunkeln aus dem Raum schleichen. Sparsamkeit ist schon OK, aber das geht meines Erachtens einfach zu weit. W-LAN sollte eigentlich im Foyer verfügbar sein, es ließ sich allerdings kein Browser aufrufen nach Eingabe des Passwortes (aber die Zeit für die Bezahlung lief schon fleißig weiter).

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness