Sigrid (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, aber leider etwas unpersönlicher St

Die zum See gelegene Zimmer sind gut. Die landseitigen Zimmer haben keinen Balkon und teilweise Blick auf den Parkplatz und in diesen Bereichen wirkt das Hotel etwas renovierungsbedürftig. Die komplette Anlage wirkt sauber und ordentlich. Leider steht auf den Fluren ständig etwas herum: Wäschesäcke, Reinigungswagen, benutztes Geschirr aus dem Zimmerservice. Dadurch konnten wir mit dem Gepäckwagen nicht bis zum Zimmer fahren. Schwerpunktmäßig sind ältere Paare im Haus, es gab auch wenige jüngere Familien mit Kindern. Kontakt bekommt man wenig, weil die Bar ungemütlich wirkt und daher nahezu immer leer ist. Ich würde immer nur ein Zimmer zum See nehmen. Es lohnt sich auch bei Reisebüros (TUI und Thomas Cook) nach günstigen Angeboten nachzusehen. Teilweise gibt es dort ein Seezimmer zum Preis, der vom Hotel nur als Landzimmer angeboten wird.

• Gut
  • Unser Zimmer zum See mit Balkon und Duschbad war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet.

• Gut
  • Die Tische werden grundsätzlich neu eingedeckt und das Restaurant wirkte stets sehr sauber. Das Frühstück ist reichhaltig und jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Es gibt eine Frühstückskarte, die das umfassende Angebot transparent macht. Die HP bot während unseres aufenthalts täglich zwei Gerichte zur Wahl, immer ein Fisch- und ein Fleischgericht, und war an vier von fünf Tagen gut. Das eine Mal war die Fleischmenge auch für mäßige Fleischesser zu gering, Der Küchenstil ist nicht sonderlich auffällig - die Vorspeisen werden gerne mit Balsamico "angemalt". Wein- und Wasserpreise fanden wir angemessen.

• Der Zimmerservice ist soweit in Ordnung. Kleinigkeiten, die nicht funktionierten: benutzte Weingläser wurden täglich stehen gelassen; Poolhandtücher nicht nachgelegt. Auf Nachfrage wurde aber alles sofort erledigt. Das Personal ist zahlreich und freundlich, wirkte aber auf uns ziemlich unpersönlich. Besitzer und Koch bleiben nahezu unsichtbar. Wir saßen zum Abendessen im Wintergarten und wurden ohne Begründung innerhalb der fünf Tage an einen anderen Tisch umgesetzt, damit ein anderes Ehepaar unseren vorherigen Tisch haben konnte.

• Das Hotel liegt direkt am See. Die Höri und insbesondere Hemmenhofen sind nicht so touritisch überformt, was für uns angenehm war. Ausflugmöglichkeiten mit auto, Bus und Schiff sind vielfältig - Natur, Kultur, See, Shoppen - alles wir gut abgedeckt.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist etwas für richtige Schwimmer und durch fehlende Wasserspiele haben die Gäste auch ihre Ruhe. Für uns war das genau richtig. Das Saunaangebot entspricht nicht der Viersternekategorie, aber es ist wohl eine Renovierung geplant. d

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sigrid

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Eintrag und Ihre gute und ehrliche Bewertung. Vielen Dank auch für die netten Worte zu Ihrem Zimmer, für die landseitigen Zimmer können wir jedoch Entwarnung geben. Die Zimmer zum Parkplatz sind die neusten Zimmer die wir anbieten. Hier wurden schon umfangreiche Renovierungsmaßnahmen getroffen, von außen sieht man allerdings das Alter der Gebäude. Unser ältestes Gebäude und Schmuckstück ist schon über 300 Jahre alt. Für den Wäschewechsel haben wir auf den Gästezimmern Schilder mit der Bitte um entsprechende Aufbewahrung von zu wechselnden Handtüchern oder denen, die der Gast behalten möchte. Dass Ihre nicht gewechselt worden haben wir direkt an unsere Hausdame weitergeleitet, die dazu eine Unterweisung an die Zimmermädchen herausgegeben hat. Danke für Ihren Hinweis! Der Saunaumbau ist geplant, das haben Sie bereits gehört. Wir freuen uns auch schon sehr darauf und vielleicht sehen wir uns schon bald zum Probesaunagang im Hoeri wieder. Bis dahin wünschen wir eine gute Zeit.